Супруги как приемные родители

Супруги как приемные родители

Сегодня очень нежный день! Давно такого не было. Внезапно возникла интересная метафора о том, что наши супруги — это наши приёмные родители.

Я плохо общаюсь со своей мамой и другими родственниками, и этим меня очень часто мама и попрекает, мол, мы самые близкие люди и т.д., а тебе никто не нужен. На что я очень часто отвечаю, что мой самый близкий человек — это Саня!

Ну а если посмотреть на это именно так… Очень часто, очень и очень (я не буду, естественно, говорить за всех), дети не дополучают любви и внимания от своих родителей, и в своей взрослой жизни бессознательно пытаются дополучить это, и выбрать себе в партнеры именно «родителя», а не равноценного человека…

А партнеры?! Партнеры, которые все-таки решают вступить в брак, и стать этими бессознательными родителями, и терпеть его и её все прибамбасы, тараканы и т.д. Да! Да! Да! Именно поэтому все вступающие в брак показались мне сегодня такими же смелыми и благодушными, как те взрослые, которые вдруг решают усыновить или удочерить ребёнка с неизвестной генетикой и т.д.

Так вот и Я, и Саня взяли друг друга с хрен знает какими видами тараканов в голове (мадагаскарскими или простыми Стасиками), и живут с ними, постепенно даже начиная любить…

Мы вместе почти 8 лет… И я понимаю, что это главная ценность! Самая парадоксальная, самая сложная, но самая важная! Где, когда я смогла бы ещё чувствовать свои внутренние изменения, как не с ним? Каждая моя новая реакция на его тараканов — это моя новая ступень к высшему саморазвитию. Когда ты учишься не обвинять, а принимать; когда ты не боишься раствориться в человеке, заботясь о нем и открывая себя ему; когда ты хочешь предъявить что-то, но останавливаешься, и концентрируешься на своих эмоциях, понимая, что если Я ему сейчас предъявляю, то это мои проблемы, а не его…

Вообще, опять упираюсь в главное правило счастливой семейной жизни: быть вместе, растворяться в друг друге, но нести ответственность каждый за свои эмоции и чувства! И в случае, если у меня — гавнище и болото, не тянуть туда партнёра…так, чтобы заодно, чтоб не обидно было… Не надо брызгаться этим дерьмом вокруг! Надо осушить его, и потом уже дальше решать совместные дела…

Партнеры, наши партнёры и так заслуживают безграничного уважения за то, что просто так, по любви, не будучи связанными по рукам и ногам, терпят, может быть самые идиотские выходки, другого… А если повезёт, то и начинают поддерживать их)))

Всем взаимопонимания и любви!

Оставить комментарий