Похудение при ГВ

Похудение при ГВ

Грудное вскармливание….. О, сколько же мифов и домыслов ходит вокруг него. Все, что слышала я до родов — это:

  • во время ГВ обязательно жиреют,
  • надо много есть, чтобы молоко было жирное,
  • спортом заниматься нельзя — молоко пропадет и т.д. и т.п.

Ну я, как всегда, решила все проверять на своем опыте.

Так уж сложилось, что в первый месяц у меня были почти каждый день лактостазы с высоченной температурой, и мне совсем не хотелось есть. И как выдумаете, насколько я была удивлена, когда сцеживала молоко на двухдневный голодный желудок, и оно было такое же ЖИРНОЕ, как при нормальном питании!!!!! Я помню прокрутила в голове все глупости женщин про «синее молоко», и поняла, что «синее» — это просто переднее молоко, а жирное — это заднее молоко. То есть в каждый процесс кормления грудь выдает сначала это, обросшее мифами, переднее синее молоко, а потом — заднее жирное. А также, в эту же тему, кто-то из особо умных мам и бабушек, рекомендуют своим глупым молодым родственницам-мамам сцеживать это переднее молоко, чтобы ребенок ел сразу жирненькое. Фуууу! Все совершаемые глупости в нашей жизни от недостатка информации!!!!!

Я бы повесила информационный стенд про двухфазность женского молока в каждой женской консультации, чтобы женщины наконец перестали налегать во время ГВ на все жирненькое, дабы давать жирненькое молоко, и становится необъятной коровкой!!!!!

И так, во время ГВ нужно такое же сбалансированное по БЖУ питание, как и в любой другой период нашей жизни. Никаких диет, никаких голодовок, только правильное питание.

По соотношению белков, жиров и углеводов должно получаться примерно так: на 1 кг сухого веса — 1 грамм жиров (ненасыщенных), 1,5 грамма белков, 3 грамма углеводов (медленных). Про все разновидности белков, жиров и углеводов я писала здесь.

То есть для девушки в 50 кг идеальным будет, например, мое антикризисное меню, Да еще она запросто сможет худеть на нем, не заводя организм в стресс.

Так как на выработку молока нужны дополнительные калории, а если меню будет сбалансированным и без излишков, то эти калории буду браться из родного жирочка на боках.

Главное, что действительно влияет на количество и выработку молока, это объемы потребляемой жидкости! Надо много пить! Но опять же — не соков и прочей сладкой фигни. Кстати, об «офигеть какой калорийности» соков я писала здесь.  И, кстати, питье соков для выработки молока — было моей самой главной ошибкой на ГВ. Именно из-за этого я то худела, то снова толстела. Я даже не задумывалась, насколько «жироосядающими» являются эти соковые углеводы. Также моей ошибкой было — поедание в промышленных количествах 10 процентного творога. Я даже не задумывалась, что мои 300 грамм творога в день покрывают больше, чем наполовину мои потребности в жире.

Поэтому, хотя бы вот эти две моих ярких ошибки повторять не стоит!

Все основные правила питания, описанные мною в статье  ПОЛНОСТЬЮ применимы для периода ГВ!!!!! Ни насыщенные жиры, ни пустые углеводы, ни сахара не нужны вам в этот период.

Хоть я и обжигалась в своем похудении на ГВ, но все-таки к 10 месяцам ребенка я смогла скинуть 8 кг, благодаря и питанию, и физической нагрузке.

Вот фото.

Фигура (1)

Фигура (2)

Подробный путь к моему похудению описан здесь.

Со вторым ребенком я больше не буду допускать «ошибок незнания». Есть за двоих для жирного молока — ужаснейший миф! Гормоны, «такой период», «так у всех» не должно служить отговорками для жирности тела.

Мой блог свел меня с одной прекрасной девушкой, которая похудела на ГВ на 30 кг с помощью простого перестраивания питания с «мифологического» на нормальное, правильное, человеческое. Она, кстати, и была главным инициатором того, чтобы я начала делиться своим опытом с другими. Так что лавры благодарностей ей!!!

В общем, Девчули, включайте свои мозги, не слушайте мам и бабушек! Здравый смысл и стройное тело превыше всего! Будьте конфетками!

Оставить комментарий