Я за ЗОЖ!

Я за ЗОЖ

Эмммммм… Такой сейчас модный гон пошёл на все, что связано с правильным питанием, «качалкой» и ЗОЖем, что просто ужас. Я, конечно, полностью солидарна со словами песни «Ленинграда»: «если в башне пое*ень, то что е*ень, что не е*ень!», но все-таки я за ЗОЖ и за похудение тоже!

Это, наверное, единственная тема, в которой мне прям до «бееее» не нравятся мысли про «принятие». Я ЗА принятие себя, за принятие всех своих субличностей, тараканов и прочих живых существ, НО в теле без «явно лишнего жира»!

Конечно же, конечно, вес не имеет значения, и есть люди, которые очень гармоничны и самоценны в своём «пампушном» теле, но я все равно буду рьяно утверждать, что красивое и проработанное в спортзале тело никому проблем не добавит!

Конечно, если у человека ДО был капец, а не самооценка, то красивое тело, может, и не исправит кардинально жизнь, но все же вариантов на  счастливый конец сказки поприбавится!

Когда я сдуру решила «попиариться» на бэбиблоге, то в комментариях получала очень много стандартных фраз, типа «красивая попа не украсит некрасивую душу….» На что я отвечала: «А красивой душе красивая попа не помешает!»

Я вообще не понимаю этих крайностей, когда многие люди, даже психологи(!) говорят о зависимости от фитнеса, спортзала и т.д. Ну да, зависимость присутствует! Например, когда я пропускаю тренировки, у меня прям самая натуральная «ломка». Ну и что!? Плохая зависимость!? Мы все от чего-то зависимы! Но если выбирать между зависимостью от фастфуда и от спортзала, то вторая, мне кажется, радужнее.

Если рассматривать спортзал как зависимость, то можно это вполне себе просто объяснить с той стороны, что однажды, увидев своё тело красивым, ты не сможешь остановиться! Ты привык к нему такому, ты теперь зависим от этого, от своего отражения. Ну а что плохого? Точно также становятся зависимыми от маникюра, от макияжа, от определенной укладки волос и т.д. Ты привык видеть себя красивым с такими-то косметическими процедурами, и стараешься повторять их снова и снова, и, например, без маникюра уже ощущаешь себя как-то не так. И это нормально! Нормально хотеть быть красивой, сексуальной, в тренде, в конце концов.

«Ушедший лишний вес ничего не исправит, он не решит проблему вашей самооценки и т.д»- так и встречается в последнее время отовсюду. Да, ядрен батон, не исправит! Личная психотерапия исправит! Но лет так за несколько: 2 года минимум. И спортзал может стать отличным дополнением к ней и катализатором более быстрых изменений. Спортзал — очень дешевое хобби! Это то, что ты можешь начинать делать ДЛЯ СЕБЯ прямо сейчас!!!

Конечно не надо заставлять себя ходить туда, если вам это совсем не нравится! Не надо называть себя «ленивой прожорливой свиньей», и бить палками, дабы загнать туда. Надо определиться с желаниями, а зачем мне нужно красивое тело, и нужно ли вообще?! Вот моя цель была — стать мамой-конфеткой! И заметьте, я начала меняться именно тогда, когда стала мамой именно потому, что в подсознании всегда было это желание — быть именно красивой и легкой на подъем МАМОЙ!!! До родов мне было вполне себе комфортно в своём жирочке, и я даже «в ус не дула», и все мои походы в спортзал заканчивались ничем. А сейчас, именно сейчас наложилось все, и мне это действительно НАДО! Надо как воздух! И это меняет мою душу, очень и очень сильно!

Если и Вам это надо, то милости прошу в спортзал!

И конечно же, будьте конфетками в душе!

Оставить комментарий