Сила личности этого пацана

Сила личности этого пацана

Ну-с, как и обещала с утра в вк, сказ о том, как сложно быть матерью ребёнка, который УЖЕ вполне себе, самодостаточная личность, очень хорошо осознающая свои потребности и желания! Ещё эта личность, уже совсем внятно может озвучивать эти желания! Иногда даже чересчур четко, проговаривая например, каждую букву в слове «поезд»…

В общем, мы были не особо настойчивы в стремлении удовлетворить желание сына… Ну по-чесноку так, неохота было переться не пойми куда, на «электроне», шастать по какому-нибудь «уездному городишку»… И когда сын вдруг забывал, мы были рады переключить его на зоопарк, парк и т.д.

Гады, в общем…

Совсем недавно сын с новой силой вспомнил своё «поездное желание», и начал канючить. Да и не канючить даже, нет, просто очень настойчиво говорить, что он хочет кататься на поезде. Говорил, говорил, говорил, говорил…. Я даже начала орать (это было перед ором на мужа вчера…), что я его слышу, что мы поедем на поезде, и что мы не можем всегда выполнять его желания сию минуту…

Стоп! Если я вдруг начала резко орать на сына, значит в этот момент что-то очень зацепилось в МОЕЙ душе… Полюбас, епт твою мать, кто и когда так слушал мои желания, и стремился их выполнять? Да и выполнять-то особо нечего, потому что все хочюхи перехачиваются, деньги на себя жопятся, времени на их исполнение тоже жалко и т.д, в итоге круговая порука: я совсем не осознаю, а что же я хочу. А тут какой-то маленький вошь, двух лет отроду, уже отлично знает свои желания, прекрасно помнит о самых главных из них, и хрен ты его отвлечёшь, переключишь и т.д. ОН ЗНАЕТ!!!! Он хочет, а следовательно он существует!!! Сила его личности, мать его за ногу, мать его Алену(!!!) за ногу, да за две, она просто офигеть как выпирает отовсюду!!!! Такая силища! Такая личность! Всего за два года мы смогли подготовить почву для ТАКИХ, ядрен батон, крепких корней!!!!

Это очень сложно! Очень! Быть родителем такого, мощного душевно, маленького человека! Это так иногда страшно…

Вот сегодня… Ну конечно, он уже в электричке, в самом начале пути устал. Ну конечно, он маленький, пусть и с большими желаниями… Я начала грызть себя изнутри, что мол, два идиота, повелись на его «сопливые хочу», что типа он ещё не осознаёт и т.д. Я так и представляла, что сейчас кака-нибудь из сердобольных бабусь поинтересуется, зачем мы едем… А мы ответим: «мы просто катаемся, сын захотел…»

????????

Мы едем

Я всегда боюсь показаться идиоткой, слабой, тряпкой, когда «типа» иду на поводу у сыновых желаний…

Больше всего боюсь, что разбалуем его, что он станет «безбашенным» и т.д.

Так много всяких страхов, опасений, сложностей… Но, блин, эта вибрация силы личности, идущая от этого пацана, даёт снова и снова Веру в то, что мы все правильно делаем…

Хоть «ЛисЬки» — это не супер-Мега туристический маршрут, и в местных кафе там не кормят ППшкой, но зато сын за сегодня не научился от мамы с папой дешевым отмазкам, типа «мы не можем» и т.д…

Мы все можем! И в этом наша СИЛА!!!

Лиски

 

Оставить комментарий