«В каждой из нас живет такая Алена»

Огогошки! Мне недавно на сайте написали очень интересный комментарий

Но особенно меня зацепило его окончание:

В каждой из нас живёт такая Алена…

А я сразу думаю, какая такая?! Что именно во мне такого, что есть в каждой?

И почему именно ЭТО ценится во мне? Ведь это же есть в каждой?! Наверное, есть в каждой, но это ОНО боится выходить…

Конечно же, это, наверное, те плохие мысли, стороны жизни, неудачи, которые не выносятся, а «завяливаются» как рыба внутри…

Что, что я ещё делаю такого, что живёт в каждой?! Я делаю ошибки, но при этом не боюсь признаваться в том, что «обосралась»…

Я вполне себе могу наломать дров, наорать… А что же потом? А потом — залатать! Залатать, нежно поставив заплаточки, и сделать из своей жизни симпатичное такое лоскутное одеяло в стиле «пэчворк». И хрен же кто догадается, что это не специально, а всего навсего правильно подобранные заплатки…

В каждой из нас живёт такая Алена…искренняя.

Конечно же живёт, но почему-то все равно очень мало искренности даже в отношениях «женщина-женщина».

Я очень люблю вспоминать в эту тему пример про своё тотальное нехотение секса в период ГВ.

Я помню, что была в отчаянии, и очень хотела узнать у кого-нибудь, а что же со мной, что произошло, теперь так и будет?! Я шастала по всяким форумам в поисках ответа на вопрос, но ничего адекватного не находила. Каждый вечер мне хотелось плакать. Но, ура и ура, все прошло, как только восстановился цикл и пошли месячные. Потом я уже поняла, что все моё «нежелание» было вполне объяснимо гормональными причинами. Но почему же нигде я этого не нашла???? Почему именно в такие моменты, когда женщине очень важен совет женщины, его нельзя найти???? Почему именно в этот период складывается ощущение, что если ты скажешь какой-нибудь своей «подруге по полу» о своей проблеме, то она обязательно отправит к твоему мужу какую-нибудь подругу, которая хочет…

Нет искренности ни в чем… Везде ожидается какой-то подвох. Негласное соперничество женщин с женщинами…

Так, разбираюсь дальше… Что ещё такого есть во мне, что живёт в каждой из нас?

Стремление, стремление быть лучше. Это безусловное желание. Я не верю, что кто-то может не хотеть становиться лучше. Просто у кого-то на это желание наслаиваются куча ненужных подлив в виде уныния, лени, отчаяния, тоски, обесцвечивания жизни…

Я понимаю, понимаю каждую «лентяйку», точащую очередной тортик! Это ни хрена не просто: с понедельника в спортзал! Слишком от многого защищает этот лишний жир! Он как стена пытается защитить тонкую хрупкую душу, которая уже очень устала отстаивать свои границы, личное пространство… Вы теперь не просто женщина, вы мать и жена, и вы естественно «типа» всем должны… И вот поэтому тортик может спасти хотя бы на пять минут твой домик, твоё личное пространство… И ты ему ничего не должна, это он должен доставить тебе удовольствие! Должен, но иногда уже не доставляет.

Девушки, женщины, читающие мой блог! Вы никому ничего не должны! Вы не ленивые противные жопы! Вы просто уставшие матрешки, в которых обязательно живут прекрасные принцессы!

Многие, наверное, читают мой блог ещё потому, что во мне «типа» есть та жизненная энергия, которой не достаёт им.

Да, на самом деле, у меня от природы большой энергетический запас, но стоит мне приуныть, как песок начинает сыпаться отовсюду. Поэтому, даже самые НЕэнергичные из моих читательниц, начинайте, начинайте, просыпайтесь, делайте ошибки, сомневайтесь, но просто пытайтесь идти вперёд, и сравнивать себя в первую очередь с собой, которая была вчера. Если сегодня вы улыбнулись сто тыщ мильенов, а вчера всего лишь три раза, то значит вы уже на правильном пути! Будьте конфетками!

Сумбурно, но от души!

Оставить комментарий