Примерно «0»: + —

"0" +-

Я прям совсем недавно еще четче словила себя на мысли, что мне совсем не сложно быть мамой, не сложно готовить, не сложно делать эту «многострадальную» пастилу до утра! НЕТ!!!! Самое сложное не это!!!! Сложно, когда осознаешь, что ты столько всего сможешь смочь, наваять, узнать, прочитать и т.д., но ты НЕ можешь успеть этого всего сделать потому, что ты в первую очередь мама Львенка…

Вот вчера был такой прикольный день: я очень загорелась идеей видеоблога; у меня была очень интересная клиентка, по мотивам этой консультации я хотела написать статью; да и вообще мысли и идеи бурлили, бурлили, бурлили… НО! Мой сын совершенно не был солидарен с мамой, и он просто хотел целый день сидеть на маминых ручках.

Когда он был в своем развивающем центре — мама была на работе и в спортзале. А потом — дом, быт, немытая посуда, грязные полы…и вот уж времени на часах — 3 ночи.

И что? Я легла с чувством полной неудовлетворенности и «распирания» из груди… Я столько всего не сказала, не написала, не сделала…

Но поняла еще раз одну простую вещь… Всегда, в любой ситуации я в первую очередь МАМА И ЖЕНА!!! Все, что напишется, снимется, проконсультируется — это всего лишь дополнение… Ничто! Просто блог! Просто стена в вк! Просто работа психологом! Примерно ноль, плюс-минус…

А вот в семье, в собственной семье ты единичища!!!!

Вот бы почаще это осознавать, и каждый день, каждую минуту выполнять свою самую главную женскую работу с мыслями о том, что маленькие феи, ангелы-хранители живут не в сказках или на небесах, а среди нас — ЖЕНЩИН!!!

Как никогда в тему песня Нойза…

«…Все что придумано, сделано, сказано мной

В масштабах этого мира плюс минус ноль

Все что я узнал, понял и проанализировал

Плюс минус ноль в масштабах этого мира

Все что от меня останется, когда я кони двину —

Примерно ноль, плюс минус

Но есть кое-что, что греет изнутри

Сейчас я единица, и дома жду плюс три.

Там точка отсчета моей системы координат

Без этих трех осей я черный квадрат

Плоский абстрактный символ,

Не подкрепленный ничем

Хрен пойми зачем намалеванный

Депрессивным Малевичем…»

Оставить комментарий