Женщина — «ХОЧУ», а мужчина — «ДОЛЖЕН»

семейная система

Хммм… Вот иногда бывает такое, что тебя как-будто озаряет… Вроде знаешь про семейную психологию, про взаимоотношения мужчин и женщин, и вроде не мало знаешь, а тут БАЦ: тебе говорят очевидные вещи, ты понимаешь всего лишь из одного предложения все свои косяки, и не представляешь, как некоторые вещи могут так долго быть иллюзиями…

Ну так о чем это я? Очень хочется поделиться этим открытием. Может кто-то не поймет, кто-то уже давно это знал и применял… Но для меня это было САМОЕ серьезное открытие последних восьми лет!!!!!! Но это открытие так просто, как дважды два четыре, но я не знаю, как к нему подступиться.

Итак, рассмотрим семейную систему. Кто чего должен, как женщине оставаться женщиной, мужчине мужчиной, а семье семьей? Женщина из своей «женской позиции» должна только ХОТЕТЬ! Хотеть платья, хотеть мимишек, мишек, котиков, воздушных шариков, помад, туфлей и т.д. А мужчина ДОЛЖЕН выполнять все эти желания!

Когда женщина начинает что-то хотеть, а мужчина из-за своей шаткой внутренней мужской позиции начинает «отрезать» женщину в ее желаниях, следовательно он не развивается как мужчина, а женщина, может даже неосознанно, начинает затаивать обиду на своего мужчину, и внутренне считать, что он мудак… Они живут дальше… Мужчина бессознательно считывает внутренний женский посыл о том, что он мудак, и продолжает быть мудаком в три раза больше….. И так по кругу…. Потом женщина, дабы удовлетворить свои желания, может уже совсем явно встать в мужскую позицию и начать зарабатывать деньги на реализацию своих желаний, ну и тут «семейная система» вовсе ломается…

Итак, каков же вывод? Для меня очень сильный и ломающий все стереотипы устоявшихся семейных отношений: женщина должна хотеть бабок, квартир, машин, платьев и т.д. от СВОЕГО мужчины!!!!!!! И это не будет проявлением ее меркантильности и эгоизма, а будет проявлением здоровой женской позиции, в которой важно быть уверенной в завтрашнем дне для себя и своих детей!!!!! И чем больше мы пытаемся «подстроить», «урезать» свои ОГРОМНЫЕ желанию под возможности семьи, где на первом месте — подгузники, херузники и т.д., тем больше мы делаем «МЕДВЕЖЬЮ УСЛУГУ» для своих мужчин — они стопорятся и входят в определенную «зону комфорта»….

Для меня остается открытым только один вопрос, как говорить изо дня в день о своих «хочу», мягко стимулируя мужа, и не переходя при этом в каждодневную «мозгомойку»?????

И еще один вопрос на засыпку… Ответьте только честно сами для себя!!!!!! Вы стимулируете своих мужчин или мяяяяягко, но все-таки попинываете???????? Я ответила себе честно, и поэтому второй день грустно….

В любой ситуации, в любой системе у человека на первом месте для него самого должен оставаться этот человек!!!! Любите себя! Вы у себя одни! С наступающим 8 марта!

Комментарии (3)

  1. Ну так как же мяяягко намекать мужчине, что пора бы сделать то или другое? и пора бы шевелиться ради своей желанной, а не ныть, что тебе только деньги нужны или еще хуже, не нравится найди другого, который будет делать то то, то то. Ведь найти другого не выход из ситуации?

    1. Конечно, не выход.
      Вот я напрямую объяснила своему мужу «теорию», описанную в этой статье, и сказала, что если он не хочет исполнять свой НОРМАЛЬНЫЙ мужской «долг» — исполнять мои желания, то значит, есть сомнения в его истинной мужественности. Вот уже три недели мы живем по-новому. На все мои хочу муж нормально реагирует. Не кидается все исполнять, а хотя бы не игнорирует, а говорит о том, как только будет возможность, все будет куплен, сделано и т.д.
      И моя «мягкость» заключается в том, что я не «мылю» мозги, а просто озвучиваю желание, и замолкаю…

    2. Еще, к сожалению, проблема состоит в том, что женщине, в принципе, сложно просить из-за этой пресловутой НЕ САМОЦЕННОСТИ,о которой я всегда пишу. Женщина внутренне не уверена в том, что она заслуживает и того, и этого. И от этого все наши «прошения» изначально несут не тот заряд, не тот посыл. И поэтому мужчина, улавливая нашу не ценность самих себя, не торопится на подвиги ради нас! Так что проблема, как всегда в нас! Надо поистине поверить в то, что ради нас(!), только ради нас, возможно сворачивать любые горы и доставать звезды с неба!

Оставить комментарий