Зарисовка из мыслей одной маминой головы

Сегодняшние мысли еще раз доказывают, что самостоятельную личность воспитать сложно! И даже я — вся такая продвинутая в «этом деле» мать, нахожусь в постоянных метаниях и в поисках терпения.

День. Саня красит краской стеллаж. Сын захотел поучаствовать в этом. Я естественно только ЗА! Я ж за развитие самостоятельной личности!? Ясен пень! Сдала сына отцу, и ушла на кухню в надежде, что сын начнет красить, но так «понарошку»… Сижу и слушаю… Очень надеюсь, что все-таки «понарошку», ведь, если не понарошку, то близ лежащая территория будет так ПО-СЕРЬЕЗНОМУ угваздана этой краской… Сижу дальше, слушаю, зажмуриваюсь и думаю о том, что неужели Саня все-таки даст кисточку сыну в руки, и тот начнет САМ ей красить…. Думаю, что НЕТ, НЕТ, НЕТ, не бывать этому!!!! И это всё в МОЕЙ голове, в голове матери, которая твердит всем налево и направо про развитие самостоятельности…

Как дальше развивались события, я уже не помню))) Помню только, как сын подошел уже ко мне весь в краске, оставляя после себя красивые синие следы……

Терпения Вам, дорогие Мамы-конфетки!

Оставить комментарий