Обыкновенное чудо, или история одного сельского стадиончика.

сказка про стадион

На выходных мы были на стадионе, с которого началась моя «конфетность». Это не просто место! Это как-будто большой и волшебный старикан, направляющий и дающий силы! И как-то совсем неожиданно родилась эта сказка…

Жил да был Дедушка Стадион. Он был уже достаточно стареньким, но полным сил и энергии, и иногда по выходным, и особенно летом пускал к себе на просторы мужиков, гоняющих в футбол. Ещё у него было одно любимое занятие — это наблюдать за людьми, которые вдруг с приходом тёплого весеннего солнышка приходили к нему побегать. Некоторые конечно, и пиво любили потягивать на его длинном спортивном поле, но все равно, он любил всех, кто приходил к нему в гости.

Дедушка Стадион очень тосковал по былым временам, когда и в футбол чаще играли, и зимой даже на лыжах гоняли, ну а уж летом ему было всегда нескучно, так как люди, дети гуляли, прыгали, бегали.

Ещё этот Стадиончик, как и в любой стоящей сказке, был волшебным!!! Он дарил крылья тем, кто оставался с ним дольше, чем на три месяца и три дня. У него были специальные часы, висящие на башне неподалёку, и там он отмерял те минуты, которые изо дня в день дарили ему приходящие побегать люди.

Но так уж происходило, что никто пока не мог порадовать Дедулю постоянным вниманием, и рано или поздно не приходил совсем! Дедуля очень тосковал, и очень-очень хотел подарить кому-нибудь крылья.

И вот однажды он заприметил трёх смешных человечков. Мама, папа и малыш. Мама-человечиха была особенно смешной, она очень неуклюже бегала, периодически падала на его сельских ухабах, расшибала коленки, но как ни странно, приходила к Стадиону в гости вновь и вновь. Иногда, когда её долго не было, он думал, что больше их не увидит, и тосковал ещё больше. Но они приходили! Через два, три, четыре дня они приходили!

Человечиха-Мама начала очень быстро меняться. Неуклюжесть и слабость постепенно превращались в силу и энергичность.

И вот уже на часах было показано, что она приходит к Стадиону ровно 3 месяца и три дня. Уже заканчивалось лето, наступала осень, и Стадион решил наконец-то подарить этой Человечихе крылья.

Однажды, когда она в очередной раз пришла, и побежала, она почувствовала небывалую скорость и легкость, как-будто у неё выросли крылья…

«Как? Не может быть! Я наконец научилась бегать? Я? После родов??? Не может быть!!!! Я лечу!!!»-думала она. А дедуля Стадиончик только тихо посмеивался, шелестя уже желтеющей листвой… «Пусть летает, она заслужила!»

Человечихе очень грустно было прощаться со Стадионом, но уже осень, и нужно было придумывать что-то более удобное для своих крыльев. И она выбрала спортзал! Она уже не могла без движения, энергии и легкости, которые ей давали её крылья. Но чтобы крылья работали — надо летать!!!!!!!

Сказка — ложь, да в ней намёк… СТОИТ ТОЛЬКО НАЧАТЬ!!! И вы можете заслужить свои крылья!!! Не бойтесь начинать! Каждую, наверное, ждёт свой дедуля Стадиончик, который с удовольствием подарит ВАМ крылья!

Оставить комментарий