Дети любят «рамки»

лев и автобус

У нас сегодня с сыном был 4х часовой забег на общественном транспорте по всем частям Воронежа. Я очень боялась такого своего боевого крещения, но обстоятельства вынуждали.
И вот, что я заметила на примере своего сына! Дети очень любят определенные «педагогические рамки»!!!! Им так спокойней, понятней, наглядней! Детей нужно ограничивать!!! Детям нужно давать свободу, НО столько, сколько они могут осилить!!! Дети то и дело проверяют свои границы, границы других людей, и когда узнают, что эти границы прочные, то у них пропадает очень сильный соблазн их нарушать.
Вот сегодня в автобусе был очень нервный водитель, и сказал на салон: «Эй, чей там ребёнок, пусть не стучит ногами!» Я сразу же сказала Льву, что водителю не нравится звук стукающих ног, и предложила ему прекратить. Сын очень спокойно и интеллигентно сел по-другому и перестал стучать.

Он воспринял очень спокойно эти «ограничительные рамки». Следующий яркий пример: мы зашли с сыном в Книжный, а там есть детская комната, где Лев любит играть. Он играл там около 40 минут. Потом я начала предлагать ему собираться ехать домой, на что он категорически говорил НЕТ. Тогда я сказала ему: хорошо, играем ещё 10 минут. И именно после этих слов, не дожидаясь этих 10 минут, он начал собирать за собой игрушки, закончив игру.
Волшебные ограничительные 10 минут ввёл у нас папа!!! За это изобретение я готова поставить ему 5 с плюсом по педагогике и детской психологии! Как только сын не хочет заканчивать какое-то дело, Саня заводит таймер на 10 минут, после чего сын сам заканчивает все свои дела без истерик!! И вот сегодня в этой общественной детской комнате я проверила опять это волшебное действие ограничительных 10 минут!
Дети любят рамки!!! Им действительно так проще! Но именно в этих определённых рамках у них должна быть ПОЛНАЯ свобода без понуканий, замечаний и т.д!
Дети намного умнее, чем мы думаем!
И ещё мы купили сегодня прикольную книгу, на которую я сделаю видеобзор!

петр
Следите за новостями ютуба!

Оставить комментарий