О бардаке, усталости и наполненности

алена грязь

В 13.00 казалось, что никогда не наступит вечер, что грязь в доме «гам» съест меня, и Санч после работы, прям как в сказке «Семеро козлят», найдёт за печкой только Льва…
Сегодняшний арт-хаос бил рекорды всех 2 лет и 4 месяцев жизни сына! Вся весенняя сельская грязь как-то вмиг стала «ковром» на полах нашего дома. Машинки уличные перемешались с домашними, чернозём с кошачьей шерстью, и мне хотелось просто спрятаться за шторами, и не вылезать…
Но я ВПЕРВЫЕ не злилась, не психовала, не ждала с тревогой сынов дневной сон, в который нужно успеть убрать все ЭТО….
Я впервые начала видеть во всем этом прямую связь с тем, какой КРУТОЙ чувак у меня растёт. Раньше были только мои психи, психи, психи, что домашняя работа никогда не кончится, она пустая, никому не нужная, не заметная… А теперь! Теперь я отчетливо начинаю пожинать плоды своей деятельности! И не так грустно! Сын наводит каждодневный «пипец» потому, что у него каждый день решаются очень важные дела. Вот сегодня он мыл уличную грязную машинку дома, с мылом, старательно. А потом он, когда мы собирались гулять, решил побыстрее одеться сам, и совсем голый напялил грязные сельские кирзачи, и прибежал ко мне на кухню, чтобы показать: он готов.

Много, очень много вещей, которые делает мой сын, приводят к тотальному бардаку в доме! Но с другой стороны — они приводят к развитию его крутой и самостоятельной личности! И наведение порядка после наведения сыном беспорядка — это как проявление уважения к развитию его детской личности.
Я ВПЕРВЫЕ, ещё раз повторяю, впервые, начала по-другому чувствовать своё «домохозяйство»! Для меня оно получило какой-то ЦВЕТ И ЖИВОСТЬ! Это не просто так! Это потому и для того, что мой сын — крутой чел!
P.S. вечер настал, Санька пришёл, и меня нашёл! )) уставшую, очень уставшую, но с приятным чувством наполненности…

Оставить комментарий