«Пояснительная записка»

пояснительная заиска

Меня серьезно «штормит», особенно последний месяц. Мысли ходят вообще самые разные, от — забью хер на все, уйду в профессию, удалюсь отовсюду, закодируюсь от «душевного эксгибиционизма» и т.д. и до — разведусь, убегу, улечу, уплыву, сменю имя, фамилию, внешность и т.д. Кто-то может уже думает, что я совсем «с приветом», выпускаю всех своих тараканов на «общую кухню», и совершенно не стесняюсь этого….

А действительно, зачем? Зачем выворачивать то, что совсем не приятно самой себе, и даже не хочется относить ЭТО к себе… Че я делаю, а? ЗАЧЕМ????

Напишу, как я чувствую и думаю на данный момент (пока не добралась до бессознательных мотивов своей деятельности). Я хочу, хочу, хочу, как бы РОМАНТИЧНО это не звучало, просто привлечь внимание КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА к ЕГО собственной и родной личности, душеньке, внутреннему аквариуму, в котором живет золотая рыбка!!!! Люди: и мужчины, и женщины, просто не привыкли думать О СЕБЕ, заботиться о себе, задумываться о более глубоких причинах происходящего С НИМИ и в ИХ жизнях. Кто-то просто привык думать, что все, всё, вся кругом НЕ ОК, поэтому и все так хреново в жизни этого «ОК»-ЧЕЛОВЕКА.

Люди, особенно женщины, привыкли роптать на судьбу, на «женскую долю». Привыкли делать это просто так, по привычке, не зная, что можно и по-другому.

Я напишу опять, наверное, слишком громко и высокопарно, но я вижу свой блог как эксперимент с введением новых вакцин от страшных заболеваний: нужно, чтобы кому-то было очень плохо, чтобы на ком-то проверили, чтобы потом спасти большинство. НАДО препарировать прилюдно все женские ошибки, косяки на собственном примере, чтобы потом кого-то спасти от тяжкой «женской доли».

Я очень долго думала, зачем мне все это? Ведь я же психолог, я и так работаю с людьми, с женщинами, помогаю им, получаю за это деньги, и могу и дальше углубляться и развиваться именно в этом. Но меня манит блог. Меня греет мысль о том, что меня могут читать сотни тех женщин, которые может никогда и не доберутся на личный прием к психологу по ряду причин, НО начнут менять свою жизнь после какой-нибудь зацепившей их строчки в моем блоге.  Да даже не меняться, НЕТ, я не настолько амбициозна в силе своего «мотиваторства». Хотя бы просто начнут задумываться, а как они живут, с кем, почему, почему терпят какие-то неприятные вещи, почему боятся менять и т.д. Может начнут задумываться о том, что ЗАБОТА О СЕБЕ должна стоять на первом месте, а потом уже — муж, дети, работа, трудоголизм, ответственность и т.д.

Мне почему-то видится такой формат «помощи» очень правильным. При личном общении с психологом, когда разбираются именно ТВОИ проблемы, то очень быстро может включиться сопротивление, механизм психологической защиты и т.д. И поэтому результат может появиться очень и очень нескоро, если вообще появится. А вот на чужом примере, на примере какой-то сумасшедшей девки из Воронежа, которая так запросто скидывает плащ, под которым ничего нету, можно много чего понять из СВОИХ проблем. Сидя дома, в безопасности, перед компьютером, и читая очередных тараканов этой Мамы-конфетки «с приветом», можно начать окольным путем разговоры уже со СВОИМ внутренним миром… У него же там,  наверняка, свои желания, своя конституция, свои уставы… А вы ему все со своей «головной ратуши» отдаете приказы…

Я намеренно не хочу писать просто «психологические тексты», ведь кругом и так НУ ОЧЕНЬ много таких знающих чуваков и чувих, непременно расскажущих вам, как надо и не надо жить. Лично меня такие «коучи» отталкивают. Слишком пиздадельные все, только, к сожалению, очень мало по-настоящему счастливых. Поэтому я пишу исключительно из своих ощущений, из своих примеров, а не просто потому, что так надо, и именно так «психологически» правильно. Все, что я пишу, я как-то уже уложила в свое нутро, апробировала в «семейном быту», и планирую внедрять и дальше.

Я, по сути, простая русская баба, не больше и не меньше. И во мне, не больше и не меньше, есть все то, что есть в вас: обиды, неудовлетворенные желания, страхи, страсти, «социально НЕприемлемые мыслишки», зависть, ощущение себя мелкой песчинкой в огромной и засушливой пустыне быта, желание лучшей жизни и т.д.

Мой блог — это то, что я бы сама для себя очень хотела!!!! Я бы очень хотела, чтобы был такой человек, который на все мои «не те» поступки, мысли и желания говорил(пусть и не вербально): «Да ладно, Аленка, не ссы, у меня та же хрень, да все бабы такие, не парься, ведь мы простые русские бабы!!!! Успокойся! Я сто раз так делала!»)))))

Поэтому мой блог и все мои выпущенные на общую кухню тараканы — это мое невербальное, письменное «Не сссыте, девчонки, у меня та же хрень!»

Не бойтесь моих тараканов)))) Я надеюсь, что они становятся ручными.

Комментарии (2)

    1. Они настолько сложные… Поэтому тексты о них будут вызывать очень сильный и неуправляемый отклик со стороны моей души. Я пока не готова

Оставить комментарий