И снова о грустном…

о грустном

К сожалению, опять о грустном и о шторме…

Сегодня попался на глаза прикол в вк: «сноуборды — это гладильные доски, предавшие свою мечту и нашедшие «нормальную» работу».

Как-то после этого типа «мотиватора» стало очень грустно, так как я, видимо, сноуборд, который уже на грани того, чтобы стать гладильной доской…

Жить мечтой, стремится к крутому и интересному делу всей жизни…. Да, очень и очень круто, НО кушать хочется всегда, и иногда эта мечта, мало того, — не умеет готовить и кормить, но ещё занимает очень много времени, поэтому «заработать на продукты» становится тоже очень сложно…

Я реально стою сейчас на границе того, чтобы пойти на простую «нормальную» работу, стать нормальной гладильной доской и МЕЧТАТЬ о том, чтобы стать сноубордом: откладывать на эту мечту, копить знания и умения….

Гениальную фразу сказала заслуженный детский психоаналитик на последнем обучении о том, что: «А кто сказал, что работа психологом должна быть основным источником заработка?»

Мне кажется, что работа психологом, вообще, не может приносить какую-то прибыль, так как цены на обучение и супервизию перекрывают абсолютно все заработанное. Очень часто смешат «предпринимательские раскладки» окружающих людей о том, что начинать нужно то, и вкладывать в то, что ты сможешь «отбить»… Я вложила в свою юнгианскую песочницу столько, что до сих пор не отбила…

И чего? Продолжать жить «сноубордом»? А на хрена? Кушать хочется всегда, и обувь сыну пока требуется на каждый сезон тоже новая…

Блог… О да! Моё творчество, моё детище! Моя обертка сноуборда! Но на хрена?

Мы все в плену денег! И это нормально! И когда ты не получаешь никакой «обратки» от своей деятельности, то она становится тебе неинтересной.

Часто, тоже в вк, вижу размышления о том, сколько должен получать человек, работающий в интернете по 3-4 часа в сутки. И все хотят мильёны.

А я такая думаю, вспоминаю, что тратила на блог на этапе его становления, и по 5 часов в сутки…. И что? 15 постоянных лайков и от силы 10 личных СПАСИБО….

Не, так я на хрен разрушу себя… Буду я лучше гладильной доской… Как-то не до мечтательного романтизма…

Романтика — романтикой, творчество — творчеством, а кушать хочется всегда…

Видимо, что такая деятельность не для меня.

Оставить комментарий