Как делать НЕ НАДО!

ДОСКИ

Не могу не описать наглядный пример, как делать НЕ надо!
Детская площадка. Мы с Львом и мама с девочкой около 2,5 лет. Лев как всегда сам сусам, я в стороне…

Мама девочки попятам ходит за ней. Потом в песочнице предлагает своему ребёнку делать «куличи» из песка. И….делает их в итоге САМА! Потом «приказывает» дочери собрать камушки, чтобы украсить этот кулич. Девочка собирает камушки, приносит их и просто в хаотичном порядке разбрасывает. Мать: «чего ты разбросала? поднимай и украшай кулич!»

Грустная обыденная картина, когда мама заполняет собой все пространство ребёнка!! Она действует исключительно из положительных побуждений, чтобы завлечь ребёнка, чтобы быть хорошей мамой, а в итоге получается ПУСТОЕ МЕСТО вместо ребёнка… Я замечала за собой, что часто что-то «приказываю» сыну: поиграй в это, возьми то, поешь, попей, покакай, пописай и т.д. Когда замечаешь это за собой СРАЗУ, то становится страшно, как я почти незаметно его тюкаю. Кстати, ощущение, что я «затюкала» мужа пришло также, когда я очередной раз сказала в «нежно-приказном» тоне: посиди с сыном, погуляй с ним, помой посуду и т.д. В общем, самые неправильные вещи мы делаем ОБЫДЕННО и на автомате… Прислушайтесь к себе!!! Дома и на детской площадке!!!!

Следом приходит ещё одна пара: мама и сын, возраст примерно тот же. Наблюдается другая крайность: мама свистит по телефону, но при этом не даёт самостоятельности своему сыну, таскает его за собой и разговаривает с подругой. В это время мой сын начинает перетаскивать вот эти доски с фотографии(там они уже все перетащены им!) и строить дом. Я в стороне, знаю, что всегда, когда ему тяжело — он попросит помощи. Таскает он значит эти тяжелые доски, тому мальчику становится интересно, он желает подключиться. Мама того мальчика, странно поглядывая на меня и продолжая разговаривать по телефону, начинает тоже перетаскивать эти доски!!!! Своему сыну она вообще не дает никакой активности, а моему как бы помогает… При всем этом складывается ощущение, что ее сына для нее — вообще нет!!!!! Он бегает вокруг, хочет ухватиться хоть за край доски, но она как-будто его не замечает!!!!! Она продолжает таскать доски, разговаривать по телефону, НЕ ЗАМЕЧАТЬ своего сына!!!!!! Мой сын очень активно перетаскивает доски с места на место и говорит, что строит дом для мальчика, пытается вступить с ним в контакт, а тот пугается и уходит…. Сын дальше с улыбкой говорит, что построил дом для него, а тот убегает совсем….

Тут у меня уже сжимается сердце, прям комок в горле, и я не понимаю, как объяснить недоумевающему Льву, а что же происходит?…..

Наверное, надо жить мне да радоваться, что у нас растет такой супер БРУТАЛЬНЫЙ чувак, но мне сегодня особенно грустно… Чем больше я вижу, насколько мой сын отличается от других детей, тем мне страшнее…. Ощущение, что он окружен на детской площадке «тушеными овощами»….ПУСТЫМИ МЕСТАМИ!!!!!!

Грустно, очень грустно, что все вроде такие моральные, любящие детей, поднимающие демографию, против абортов и т.д., а на деле — матери, «убивающие» своих детей, превращающие их в пустые места…

P/S/
ну и да, я сегодня была очередной раз «ебанько» в глазах этих мам… Ребенком не занимаюсь, в телефон втыкаю…
ВАМ пишу….

Оставить комментарий