Нут с тунцом и помидорами

Нут с тунцом и помидорами
нут с тунцом

Я обожаю простецкие в приготовлении блюда, но по вкусу тянущие прям-таки на ИЗЫСКАННОСТЬ!

К вашему вниманию одно из таких блюд. Готовлю я его уже лет пять, считаю по праву моим коронным блюдом, наряду вот с этим

Итак, начинаем.

 

1.Нам понадобится:

  • 500 грамм вареного нута (получается из 250 грамм сухого)
  • 2 банки тунца в масле (тунец в собственном соку в данном блюде не вызывал восторга у Сани, он говорил, что суховато)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • оливковое масло (в идеале). У меня не было никакого, поэтому использовала масло из банки тунца)))) Голь на выдумки хитра)))
  • банка резанных помидоров (раньше использовала свежие, но мороки с ними очень много, да и сейчас они намного дороже стоят, чем консервированные)

нам понадобится

2.Трем чесноктрем чеснок

 

3.Выливаем чуть-чуть масла из тунца на сковородку)))наливаем масло

4.Обжариваем на среднем огне чеснок. Важно подрумянить, но НЕ зажаритьобжариваем чеснок

5.Добавляем помидоры. Тушим минут 10.выкладываем помидоры

6.Потом добавляем в помидоры вареный нут. Перемешиваем добавляем нут

и тушим до того момента, пока водянистость не уменьшится. После — выключаем и даем остыть.

нут

7.В остывший нут добавляем тунец. Я больше половины масла из банок слила, дабы не нарушать ПП))) Но Сане все равно очень понравилось!!тунец

Можете ознакомиться с этикеткой этого тунца.

бжу тунца

бжу тунца 2

Был куплен по акции в Metro за 75 рублей.

 

В общем, Сане блюдо очень понравилось. Он сказал, что «усики оближешь»)))

усики оближешь

В этот вечер сбор еды мужу на работу выглядел так

сбор мужу

Так как я нута варила сразу много, то оставшийся я пустила в ПП-брауни, который можно найти здесь.

Вот так просто и вкусно можно убить сразу двух зайцев: завтрак и обед)

Оставайтесь со мной, балуйте своих мужчин и будьте Конфетками!

АААА! И чуть не забыла, БЖУ блюда по традиции:

Получилось в общем четыре полноценные обеденные порции, поэтому считала исходя из порций, а не грамм.

На порцию 323 калории

Б=24,5 грамм

Ж=12,5 грамм

У=27 грамм

Приятного аппетита!

Комментарии (2)

  1. Мммм это просто огонь! А еще он очень вкусный и свежеприготовленный и холодный!

  2. Изысканно, вкусно и полезно! Спасибо за рецепт, мне понравилось ) всем советую )

Оставить комментарий