Терапевтическая сказка «Полярная планета»

полярная планета

Я не очень часто пишу терапевтические сказки. И как правило, действительно стоящую и терапевтичную можно написать только в том случае, когда уже понял все проблемы ребенка прям до глубины глубин. Тогда да, сказку можно оставить на десерт и как завершающий этап психотерапии. Я против сказок, которые пишутся массово под всех детей и под стандартные проблемы. Короче, я за глубину) 

Опубликовываю одну из своих сказок. Не буду описывать клиентского случая, сути проблемы и т.д. Но возможно, кто-то проникнется и попробует «пальцем в небо» поиспользовать ее со своим ребенком. 

Пожалуйста! Только никогда не забывайте про авторские права и обратную связь, если вдруг она вас торкнет)

Мне не оч! 

Предлагаю оценить вам. 

Полярная планета

В одной большой Вселенной была ещё одна Вселенная, только поменьше. Но существовала она отдельно: со своими законами, порядками, укладом жизни, развлечениями и т.д. В маленькой вселенной, можно сказать, что проходило детство тех планет, которые переселялись потом в БОЛЬШУЮ ВСЕЛЕННУЮ.

Так вот в МАЛЕНЬКОЙ подрастала одна очень красивая планета под названием Полярная. Она жила, как и все планетки в этой вселенной, с Большой планетой под названием Огненная.

Огненная планета была очень яркая, большая и тёплая. Она согревала, освещала и защищала от «звёздного дождя», когда тот ненароком собирал свои тучи на просторах Маленькой вселенной.

Полярная планета была особенно привязана к Огненной, и очень любила гулять вокруг неё. Всегда, когда она находилась рядом с Огненной, ей казалось, что она такая же большая, такая же яркая, такая же тёплая, и может кого-нибудь защитить, уберечь от дождя или снега, напоить чистой озерной водой и т.д. Ей так нравилось сравнивать себя — маленькую — с огромной Огненной.

Огненная тоже очень любила Полярную планету, она подолгу рассказывала ей про звёзды и про БОЛЬШУЮ ВСЕЛЕННУЮ, куда предстояло отправиться маленькой планете через 2 тысячи галактических лет. Но так как Полярной планете было очень хорошо рядом с Огненной, она не хотела переселяться в большую вселенную, а обдумывала планы, как же остановить ход времени, найти причины, чтобы не улетать далеко от старшей милой и доброй планеты. Она знала, что там, в большой — есть все те известные сейчас планеты, которые раньше жили здесь, в её родном и маленьком космическом уголке. И сама Земля, и Марс, и Юпитер, и даже Венера! Все жили там, и радовались тому, что теперь они всемогущи: устраивают на своих планетах — каждый свои правила, иногда встречаются все вместе, поют, танцуют. Кто-то даже женится, рожает планетки, и потом, если захотят, создают вообще отдельно стоящие СВОИ вселенные.

Полярная планета про все это знала, и её очень привлекали такие прекрасные планетные судьбы, но с другой стороны — она очень боялась, что будет там — в большой вселенной — ненужной, незаметной, сможет замерзнуть, ведь она же Полярная, и ей постоянно хотелось тепла.

Галактические летА летели со скоростью света, Полярная планета росла, и ей было уже тесно на просторах родной вселенной. Она росла, у неё появлялись новые интересные увлечения. Например, она начала рисовать звездной пылью прекрасные картины на бесконечном космическом небе. Она видела, что другие обращают внимание на её творческие способности, кто-то предлагает развивать такие прекрасные таланты, а кто-то рассказывает, что таких волшебных картин не видел даже в самой большой вселенной! Полярной планете было приятно такое внимание к своей персоне, но все-таки страх замерзнуть, попасть под дождь, и остаться незащищенной, преобладал над желанием поскорее улететь в большую вселенную, и начать рисовать картины на благо космического мира.

Огненная планета очень хотела помочь своей Маленькой воспитаннице не бояться, но в то же время продолжала светить так ярко и тепло, что не давала выбора, чтобы улететь от неё в Большую Вселенную.

Полярная Планета продолжала рисовать звёздами на небе. Про её картины пошёл слух и в Большой Вселенной: оттуда начали прилетать большие планеты и любоваться небесными картинами. Все уговаривали Полярную перелетать скорее в Большую Вселенную, и открывать свою космическую галерею. А кто-то из великих, наверное, Венера, сказали, что от Полярных картин исходит особое тепло, которого так не хватает в Большой вселенной, и которого так много в маленькой: благодаря большой Огненной планете.

После такого признания Полярная планета поняла, что она наконец выросла! Выросла до масштабов любимого примера Огненной планеты, и уже может сама испускать тепло, и больше не бояться замерзнуть!!!

Потихоньку она начала собирать вещи в новую жизнь и в новую вселенную. Ей поскорее хотелось согреть тот незнакомый космос, который уже только манил, и больше не пугал.

Полярная и Огненная долго прощались, и решили сделать одно великое космическое дело! Так как Большая и Маленькая Вселенные фактически разделялись по температурному типу: в одной было холодно, а во второй тепло, то планеты решили убрать эту условную границу, и нагреть Большую вселенную силами Полярной планеты и её картин. Ведь тогда возможно сделать одну Большую общую вселенную, и Полярная будет жить рядом с Огненной, греясь одним совместным теплом, но при этом занимаясь каждый своим, очень важным делом!

Они сделали так, как задумали!

Эта Вселенная существует до сих пор! Огненная планета греет своим теплом южную часть Большой Общей Вселенной, там где раньше условно находилась Маленькая вселенная, а в северной части живёт Полярная планета, рисует свои картины, и даря их по разным космическим домам, греет свою часть Космоса.

Огненная планета и Полярная планета могут даже не встречаться по 3 тысячи галактических лет. Но по теплу, ходящему по кругу их совместного Космоса, они определяют, что трудятся и существуют до сих пор вместе!

Каждое солнце должно светить своей Земле! Каждой Земле нужно своё солнце! Так и они стали каждый для своей части планет — самым важным и нужным солнцем!

Оставить комментарий