Протеиновое суфле «Вишня в шоколаде»

протеиновое суфле

Протеиновое суфле — отличное лакомство для тех, кто на «сушке»: максимум белка и минимум углеводов. Я уже готовила подобный десерт из клубники, теперь решила специально к приезду свекрови сделать тоже самое, только из вишни и шоколадного протеина.

Получилось нуууууу проооосто потрясно!!!! В восторге не только свекровь, но и муж!!!!

Итак, нам понадобится:

  • 300 грамм замороженной вишни
  • 20 грамм желатина (пробовала с агаром, не «схватилось»)
  • 200 грамм апельсинового фреша (у меня получилось ровно из двух апельсинов)
  • соковыжималка)
  • 100 грамм шоколадного протеина

нам понадобится

1.Блендерим растаявшую вишню

вишня

2.Всыпаем в вишню желатин, и даем 15 минут постоять, чтобы он набух

вишня желатин

3. Делаем апельсиновый фреш

фреш

4.Потом добавляем в вишню с желатином — апельсиновый фреш и протеин

 

протеин фреш вишня

5.Теперь тщательно взбиваем всю эту смесь блендером и ставим эту смесь на медленный огонь, и постоянно помешивая, дожидаемся, пока желатин растворится. Нельзя доводить до кипения!!!! Иначе желатин начнет сворачиваться!!!!

подогреваем

6.После того, как желатин растворился, мы снова взбиваем нашу смесь блендером

 

блендерим 27.Заливаем смесь в силиконовую форму. Сверху для красоты и пущей «вишнешоколадности» посыпаем тертым горьким шоколадом и убираем в холодильник, чтобы побыстрее застыло

заливаем в форму8.Получилось вот что! Специально для Алены фото в разрезе)

получилось

В 100 граммах содержится:

98 калорий

Б=15 грамм

У=9 грамм

Если считать, что из готового продукта (600 грамм) получилось 8 порций-кусков, то в одной порции содержится:

73 калории

Б=11 грамм

У=6 грамм

Очень! Очень! Очень вкусно! Моя свекровь сказала, что если бы она не следила за своим питанием, то сожрала бы все это за раз, так как удержаться невозможно.

Мы кушали это с вечерним чаем, и даже не боялись за испорченную фигуру)

Пробуйте и Вы, и будьте конфетками!

Комментарии (2)

    1. Мне кажется, что в данном рецепте ничем. Можно, конечно поробовать какао с заменителем сахара, но, наверное, будет слишком горько

Оставить комментарий