Жизнь — НЕ съедобный суп

суп

После встречи с Надей вдруг пришла эта странная метафора про то, что вся наша жизнь — какой-то НЕ СЪЕДОБНЫЙ суп! Она смешивает столько разных и непохожих людей, режет их кубиками, пережаривает на сковородке с морковью и луком, солит, перчит….может и майонеза бахнуть…

Но он все равно НЕ СЪЕДОБНЫЙ! И не понятно, по какому рецепту жизнь отбирает в себя людей-ингредиенты…
Мы с Надей — как-будто ананас и клубника для борща… Но мы все равно в нем… АНАНАС И КЛУБНИКА!

И если уж дальше развить метафору про суп, то сразу представляется, как каждый человек тщательно пытается отбирать для своего супа продукты… Вот сам, например, говяжья голяшка, и хочет себе непременно вкусных зажаристых лесных грибков, сметанки пожирнее, чесночку… А прибегают вдруг к этой ГОВЯДИНЕ(может быть и жадине) — авокадо, лайм и ряженка… И чего делать? Суп-то варить надо! Жить как-то надо! Вот и варится эта говядина с безвкусным авокадо, заморским лаймом, и заправляется в конце — ряженкой! Бррррррр!

Или вот даже Я! Ну представим, что я вся такая общипанная курочка… Хочу себе исключительно вкусный и наваристый борщ! А вместо капусты ко мне прибегает клубника, вместо свеклы — манго, а вместо сметаны — протеин))

Вообще, все очень несуразно! До сих пор не понимаю, как люди появляются в моей жизни, а потом пропадают! Кто-то из дорогих превращается в невиданный далеко закопанный клад! Кто-то вдруг появляется, остается и говорит, что хочет вариться со мной, в мое НЕСЪЕДОБНОМ БОРЩЕ!

Все смешиваются, зажариваются, прессируются, и хрен поймешь, что это и почему!

А Санька! А Санька как-будто кусок настоящего русского ржаного хлеба! Ко всему вкусно — и к борщу, и к грибному супу! Адаптивный он очень, как сказала Надя…. Ага… У Нади ничего не вынесло из кастрюли, а у меня, по ходу, очень…..

Оставить комментарий