ИДЕАЛЬНОСТЬ ЖЕНЫ — миф или реальность?

ИДЕАЛЬНОСТЬ

Эта тема настолько волнующа, что я не смогла оставить ее в формате простых комментариев!

Спасибо Светлане за вдохновение и вопрос!

Итак, ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНА — кто это, что это? Быль, небыль или добротная повесть в духе соцреализма?

Скажу честно, что я всегда очень и очень стремилась к этой идеальности, но, наверное, только за последние полгода, ближе к 28 годам начала понимать истину этого словосочетания и именно МУЖСКУЮ точку зрения на этот «эфемерный» феномен…

У меня уже сложились определенные устоявшиеся ТОЧНО ПРАВИЛЬНЫЕ ВЗГЛЯДЫ на женовью идеальность, но вчера я все равно пристала к Саньке с вопросом: «Санька, а Санька, мы тут с девчонками обсуждаем идеальную жену… А расскажи, что это для тебя, а!?»

А он мне: «Нет, Ален, нет, я не буду отвечать на столь провокационный вопрос…»

Ну ясен пень, он не будет! Потому что я пока очень и очень далека от этого идеала! И дабы не нарушать временное затишье в семье, муж не осмелится разглагольствовать о характеристиках какой-то мнимой идеальной женщины)))))

Ну да ладно, я все равно озвучила ему свои взгляды на этот счет. А Санька согласился,  сказал: да, да, да! Ну потом у нас еще состоялся мини акт совместной рефлексии, почему я не могу до сих пор стать ему идеальной женой и т.д.

Микро-резюме моих мыслей и вчерашних вечерних разговоров при звездах в нынешней статье!

Быть настоящей идеальной женой очень просто! Идеальная жена очень перекликается с понятием идеальной  матери(в хорошем смысле этого словосочетания). Основная задача, чтобы быть и той, и этой — это безусловно принимать и любить.

Мужчине для того, чтобы быть и чувствовать себя мужчиной(а соответственно — хорошим мужем и отцом), жизненно необходимо  БЕЗУСЛОВНОЕ ПРИНЯТИЕ ВСЕГО, что в нем есть! Это понятие очень обширное, и оно подразумевает ежесекундное восхищение и воспевание всего, что делает мужчина! Нужно искренне оценивать каждую мелочь, которую он совершает! Пусть она совершенно не логична, не нужна в быту, или наоборот — усложняет быт, но ее надо принять и похвалить за нее!!! Это точно также, как с ребенком! «Мама, я поснулся!» — говорит мне сын, и он уже ждет, что именно за это сегодня его будут любить, обнимать и целовать.

А Санька если мне так скажет: «Дорогая, я проснулся!», то я ему что: «Отлично, дрыхнет тут по полдня, вставай и быстро пылесось!»

Ну это я в крайней степени, конечно, описала, но суть одна: очень редко женщины принимают за ценность — сам факт нахождения любимого мужчины рядом! Быт настолько калечит и искореживает нас, что пропылесосенные мужем полы становятся намного важнее «непропылесосенной» мужниной души…

Очень часто в России путают понятие идеальной жены и «заботливой мамочки». «Заботливая мамочка» всегда вкусно накормит, напоит, и она всегда знает как лучше, как полезнее, НО она никогда не действует в истинных интересах мужа.

Вот, например, я. Как только мы начали жить вместе, я сразу же начала загоняться по всяким «заморским блюдам», всегда тщательно и красиво укладывала в контейнеры с собой на работу, чтобы только исключительно быть идеальной женой. . .

А спустя года оказалось, что Санька всегда хотел пюрехи и простых котлет, а еще селедочки…

Вот совсем  недавно: сидит Санька ест картоху в мундире, селедку с луком, пьет чай с сахаром… Я с грудкой, огурчиками… Но я смотрю на него, и думаю: «Вот, бл., мужик, а! Ну вот прям силища богатырская!»

Я наконец услышала его! Я наконец поняла, что быть идеальной просто — это, всего-навсего, очень четко слышать потребности мужа и детей. Можно НЕ ДАВАТЬ МНОГО! Можно просто пожарить яичницу на ужин, но именно той степени прожарки, как он любит!

Мы уже обсуждали это вскользь с девчонками в Тамбове, что с детьми также: можно не быть офигенной мамой-кулинаром и не печь по выходным кексики, но можно покупать в магазине ребенку именно ТО мороженое, что он выбрал! И тогда он будет чувствовать себя услышанным и удовлетворенным!

Так и с мужьями: можно не раскладывать каждый вечер «скатерть самобранку», но можно выбрать из приемлемого по бюджету то, что он именно хочет! Не вставать в позу, не говорить: «жри, что приготовила!», а пытаться услышать.

Чай с сахаром — это вообще отдельная тема…. Я ж за спорт! А как же Санька будет пить и есть сахар? Я долго, очень долго продолжала эту трихамудию с запрещением мужу употреблять сахар! Ну конечно, конечно, я включала «заботливую мамочку»! А теперь я вырубила ее на хер!

Я абсолютно спокойно отношусь теперь к этому, я же не мамочка… Мы же и сексуальные партнеры тоже, поэтому в этой ситуации остается ответственность за ним, что «ты конечно можешь растолстеть, и тогда перестанешь волновать меня как мужчина», но это уже другая история…

Но от роли контролирующей «мамаши» я точно отхожу!

Так почему же мне так сложно до сих пор быть идеальной и безусловно принимающей по отношению к мужу? Ведь я написала, что функции в этом деле у матери и жены — одинаковые… А в отношении сына у меня получается на «отлично» его ПРИНИМАТЬ!

Я умею принимать других людей, я умею ценить их…. И своего мужа тем более… Но проблема вот в чем: мне как-будто бы «жалко» это делать, я как-будто бы «жадничаю». Я знаю, что Саша не умеет принимать меня и мои потребности, поэтому не принимая его — я вроде выражаю свой протест. Это какое-то очень глубокое детское ощущение обиженности, что «я дам тебе как-будто бы просто так, без отдачи»…. ААААА, жалко ведь так, хочется что-то взамен…

Вот и жадничаю я свою идеальность!!!!!! ЖАДНИЧАЮ, и очень четко это осознаю!

Вот казалось бы: я готова принять все, что делает мой муж. Я очень часто интериоризирую его ценности, увлечения и интересы, пока….. Пока не заходит разговор о моих потребностях! Например, из недавнего: «Саня, епт, ты отремонтировал Ренж, но не купил мне бутылизированной воды, мне невкусно пить кипяченную!»

Саня: «Алена, епт, у тебя че, епт, крана нет? Пей из-под крана!»

Алена: «Ты че совсем охерел! Из какого крана? А у тебя, епт, Акцента не было, что ты Ренж купил?»

И т.д.и т.п.и много нецензурных слов.

А если бы было принятие, то Саня бы сказал: «Аленушка, котенька моя, как ты до сих пор пьешь эту мерзкую и невкусную кипяченную воду? Я сразу же куплю, как будут новые деньги! Котенька моя, ну побурчи на меня еще, я так тебя понимаю! Такая жара, а у тебя вкусной воды нет!»

Вот! Вот так бы мне было вполне достаточно! Вот это про ПРИНЯТИЕ! Это как с ребенком, когда он закатывает истерики в магазине — это не означает, что надо сразу купить! Ребенку в 95% случаев достаточно того, чтобы его выбор оценили, рассмотрели, объяснили, почему нельзя купить и т.д. Если этого недостаточно, то значит за этой потребностью и истерикой стоит что-то большее! Ну например!

ВЧера пошли с сыном в магазин! У него там есть две любимые продавщицы: каждый день он что-то берет им показать, что-то рассказывает. Вчера он также был настроен их увидеть, но у них был выходной. Он сначала не показал вида, но потом попросил купить виноград,  я ему сказала, что у нас не хватает денег, но он может выбрать что-то другое! Но вдруг мой сын устраивает дикую истерику, что он хочет виноград! Обычно никогда такого не бывает! Когда мы что-то не можем купить я всегда спокойно объясняю почему, и сын соглашается. А тут — НЕЧТО, он орал как резанный, что хочет именно виноград. Я немного растрелялась, разозлилась, и не понимала в чем дело. Сразу же запала мысль, что он расстроился, что хотел увидеть теть-продавиц, а не увидел, и поэтому виноград — просто повод расплакаться…? Потом думаю: «бред»! Не может быть таких переживаний из-за нереализованных ожиданий у такого малыша!

А потом думаю: « с хера ли бред? Алена, ты Ж психолог! Никогда и никто не будет орать из-за каких-то материальных вещей! Всегда за этим что-то большее!»

Я ушла из магазина со стойкой мыслью, что это так: сын действительно расстроился из-за того, что не увидел теть!

Наверное, нужно заканчивать… Хочется в конце написать лишь одно: ДА, мы все хотим видеть в своих партнерах мам и пап! НО НЕ ТАКИХ, как они были в реалии!!!! А ИДЕАЛЬНЫХ! Таких, которыми они должны быть — БЕЗУСЛОВНО ПРИНИМАЮЩИМИ И ЛЮБЯЩИМИ!!!!!

Комментарии (2)

  1. На вопрос, можно ли обойтись без мифа, отвечаю пожалуйста. Редко у кого хватает храбрости полюбить человека, не наряжая его в идеальность, и самому предстать перед ним как есть.

  2. Хм.. Хорошая статья, отличная манера: заставила задуматься, а не разложила по полкам.. Пожалуй, хочу платную подписку.. Благодаря твоим постам, получается кое в чем важном для меня разбираться.. Спасибо

Оставить комментарий