Про женскую корысть…

о женской корысти

Ой, ну вот только не надо мне про женскую корысть!
Не верю я в эту корысть, не верю! Понимаешь?
Вот приходит ко мне недавно милейшая девчушка, и заявляет: «я действую по исключительному расчету, мне от мужиков только одного надо! Нет, нет, правда, я даже замуж хотела выйти хоть за кого, только чтоб было где жить, только чтоб свалить от матери…»
Ну? И где здесь корысть? Я же сама так собиралась! Хоть за хрыча, помнишь?
Ну и говорю я этой девчушке: «Не верю! Не верю я в твою корысть!»
Это нормально, понимаешь, нормально, когда Баба хочет, чтобы мужик одевал, обувал и кормил!
Это не корысть! Это всего-навсего желание устаканить этот мир! Это всего-навсего желание не бояться дальше жить, желание наконец расслабиться и быть тем, кем назначила тебя природа: матерью, женщиной, которая сидит и кормит грудью, не думая о том, что этой грудью она кормит не только ребёнка, а что она вообще одна сплошная кормящая грудь, прикормившая тут и мужа, и братьев, да и мать с отцом…
Ты что и вправду думаешь, что женщины рождаются с геном корысти, и уже в пять лет мастерски пользуются этим своим биологическим даром?!
А вот хрен!
Ты знаешь… Был такой очень сильный момент в моей жизни… Однажды в преддверии моего дня рождения(когда уже отец не жил с нами) он прислал мне денежный перевод — одну тысячу рублей. И к нему была квитанция с его пометкой от руки «от вашего пропащего отца». Мама всегда его называла «пропащим».
Я очень долго-долго теребила в руках эту квитанцию… Конечно, безусловно, меня радовала и эта тысяча, но ещё больше трогали эти слова. Это как-то все так сместилось в одно русло: деньги и слова, слова и деньги. Папа очень редко помнил про мои дни рождения…
Теперь, понимаешь… Эта тысяча навсегда для меня останется эквивалентом самой главной любви!!!! Я больше не смогу разорвать в своём сознании эту зеленую бумажку от понятий «любовь» и «забота»…
Последний раз, когда приезжал твой отец, он дал мне сразу ДВЕ! ДВЕ! этих тёплых бумажки!!!
Слышишь! Две!!! Целых две!! Твой отец! Твой! И целый вечер называл меня Аленкой…
Да, я самая корыстная женщина на земле…

Оставить комментарий