Ты будешь самой лучшей матерью!

ты будешь матерью

Прошу тебя! Послушай! Ну послушай! Не плачь! Ты будешь самой лучшей и самой заботливой мамой на свете! Ты сможешь, я знаю!
Я ведь смогла! Смогла с этой душой, пропущенной через мясорубку, смогла стать адекватной, да даже — хорошей….
Я смогла отдаться этому материнству, смогла не определить на подселение своих тараканов этому новому человеку.
И ты сможешь! Ведь фарш из души — это еще не приговор! Это может быть начинкой для самых вкусных пельменей…
Я понимаю тебя, я знаю, как иногда страшно и плохо, и подчас хочется самой залезть к маме в живот и не высовываться….
Знаю, знаю…
Я понимаю тебя, очень хорошо понимаю. Понимаю, как для счастья нужен всего лишь свой мирок, свой ограничительный квадратный метр, своя оболочка, своя защищающая плацента… А тут еще самой надо кого-то выносить…
Но, пожалуйста, отдайся этому новому человеку! Отдайся всего лишь на время! Будет казаться, что он так и ломает твои и без того шаткие заборы… Но пусть, пусть ломает. Это на время, слышишь?
Чем больше ты сможешь впустить его на свою территорию, тем бережнее он туда зайдет… Он не будет топтать, рвать, колотить… Вы будете с ним вместе какое-то время…. Слышишь?
Ты такая маленькая, такая беззащитная, и кажется, что весь этот мир слишком агрессивен для тебя. Ты часто плачешь… Но прошу тебя, выплачь сейчас все свои слезы, прямо сейчас. Ты же знаешь, сама знаешь, как невыплаканные слезы стынут на душевном сквозняке… А ты и так часто болеешь. Ты часто мерзнешь, ты точно как та разутая Дюймовочка…
Помнишь?
Ты так долго этого боялась… Так долго к этому шла… Ты будешь самой лучшей матерью, я знаю!
И я напишу книгу. Можно я напишу про тебя, про себя, про нас?
Пожалуйста, ну пожалуйста! Я укрою все наши «голые уязвимые пятки» теплым одеялом шуршащих страниц… Я попрошу издателей сделать очень толстый переплет у книги… Я попрошу, попрошу! Только для того, чтобы всем этим воспоминаниям было хорошо, чтобы они наконец чувствовали себя защищенными… Ты и я…

Оставить комментарий