Мои ДО и ПОСЛЕ. часть 2 или 2 года новой жизни и правильного питания

до и после 2

Так уж случилось, что «прославилась» я тем, что привела себя в очень приличный вид после родов.

Мои ДО и ПОСЛЕ

«Пошел прочь, диастаз!» или мои ДО и ПОСЛЕ….

Никогда не думала о том, чтобы вести свой блог, но так уж распорядилась судьба, что я теперь блогер) До сих пор боюсь этого своего «прозвища». Люди, знавшие меня до родов, очень вдохновлялись моими результатами, просили делиться информацией, рецептами, и таким образом появились «мамыконфетки». Теперь я все больше пишу здесь о душах, и о том, что внутри них, а не желудка)))) Но про еду я тоже люблю писать, и про спорт тоже. Просто все «съестные» советы кажутся для меня уже настолько очевидными, что иногда просто лень о них писать.

Я уже давно не считаю БЖУ, не подсчитываю калории, я уже интуитивно ем то, что считаю нужным  в данный момент. По простому — слышу потребности своего тела. Если я не добираю белка, то у меня начинается жор, и я пялюсь на углеводное и вредное. Но уже давно заметила, что все эти «жирные припадки» в исключительно белковое недоедание. Достаточно выпить протеиновый коктейль, как все приходит на свои места. Поэтому, если вы считаете, что вас прям «тянет» на вкусненькое и вредненькое, попробуйте посчитать, сколько вы употребляете белка в день. Спорю, что очень мало! А белок — главный источник насыщения и чувства сытости!

Я не ограничиваю себя в еде, я не сижу на диетах, я просто РАЦИОНАЛЬНО питаюсь и ВСЕГДА ДЕЛАЮ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР.

Разобравшись в основах белков, жиров и углеводов (обо все этом я писала подробно в этой статье, я теперь интуитивно «считаю» их количество.

Ну например, чтобы не быть голословной, расскажу об основных «правильных выборах» моего дня:

1.Утро.

Почти всегда у меня на завтрак что-нибудь из основы вот этих печенюшек. Очень часто я добавляла на завтрак банан. В последнее время заменила банан на сушеное манго (очень вкусно, продается в Ашане, около 450 р за кг). Манго и банан — это все углеводы, одни сплошные углеводы, и поэтому я никогда не съем за день и то, и это. В одном банане приблизительно 25 гр углеводов. В день мне надо 150 гр углеводов. Поэтому главное правило: «либо то, либо это»

2.Перекус:

если я перекусываю чем-то сильно углеводным плюс белок, например черный хлеб с нежирным сыром, то в обед я уже не буду есть рис или гречку (любой гарнир). То есть опять альтернатива. Я останавливаюсь и думаю, а что я больше хочу: именно сейчас черный хлеб или в обед гречку?

То и это практически никогда себе не позволяю

3.Обед

Итак, если я отказалась от гарнира, то я ем просто куриную грудку с овощами, или куру с яичницей.

4.Второй перекус.

Это творог плюс фрукт. Но опять же могу сделать выбор: либо отказаться от фрукта и попозже попить чай с каким-нибудь сухофруктом (например, мой фаворит — сушеное манго)

И еще в последнее время подсела на кумкват — это сушеные дольки мандарина

кумкват

Положила их в пакетик, и теперь они валяются у меня в сумке, чтобы выручить в нужное время. ОЧЕНЬ УДОБНО!

пакет

5.Ужин

В последнее время это яичница из 3-4 яиц, из которых я ем 1-2 желтка. Желтки — это жиры. И здесь опять же выбор: либо ты ешь лишний желток, либо ты можешь позволить себе еще горсть орехов (это тоже жиры)

Вот они отвергнутые желтки))))

желтки

Очень часто бывает, что я очень соскучилась по желткам, и делаю выбор в их пользу. Но это бывает редко, так как яичница плюс орешки после — это более растянутое удовольствие.

6.Ну и на ночь — классика без выбора))

Творог обезжиренный и обезжиренное молоко(или кефир)

Вот так! Никаких секретиков! Все предельно просто! Просто надо РАЦИОНАЛЬНО питаться, то есть получать из еды ПРЕИМУЩЕСТВЕННО полезные и питательные вещества, а потом уже — удовольствие. Да, конечно, куда же еда без удовольствий? Вот именно поэтому я и привыкла сначала чуть урезать себя в чем-то, чтобы позже согрешить с чем-то другим и с удовольствием)

В том году я расписывала свои примерные дневные рационы с подсчетом БЖУ. Это меню так и считаю достаточно качественным, поэтому рекомендую к изучению. Меню на 21 день

ААА, забыла) ну и спортзал, спортзал — основа основ красивого тела. Сейчас моя цель — это не просто стройное тело. Я активно занимаюсь приростом мяса на попе. И у меня это получается. Вот наглядное фото ДО, ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ СПОРТЗАЛА, ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА СПОРТЗАЛА. Я занимаюсь в удовольствие без напряга, три раза в неделю по 1,5 часа. Плюс в летнее время я делаю кардио в дни отдыха дома на эллипсе и в конце тренировки в спортзале.

ПОПА 2

Кстати, мои статьи про спорт вы можете найти в отдельной рубрике О СПОРТЕ:

http://мамыконфетки.рф/category/о-спорте/

Памятка для тех, кто с понедельника начинает превращаться в конфетку!

Все ещё думаешь: «Качать или не качать?» — тогда ты просто плохо читаешь мой блог!

Спортпит и с чем его едять

В общем, всем желаю красивых перевоплощений!

до после 3

 

 

до после 3

Комментарии (7)

  1. Все здорово рассказали, только замечу что кумкват — это отдельный вид цитрусовых, соответственно он бывает не только сушеный, но и свежий))

    1. С ума сойти! Спасибо за просвещение! В Воронеже все продавцы фруктов говорят, что кумкват — это сушеный мандарин! И точка)))) Ну а я сейчас погуглю еще, чтобы знать этого зверя в лицо)

  2. Здрпвстауй, подскажи пожалуйста. У меня начиная с обеда живот как на 6 месяце, жира нет, вес 40 кг, диастаз и грыжа ., поможет ли мне просто ушить диастаз избавится от живота или нужно полную абдоминопластику?

    1. Здравствуй, я думаю, что если жира нет, то вполне можно попробовать просто ушить диастаз и пупочное кольцо. Ведь абдоминопластика, все-таки, направлена в первую очередь на избавление от жира.

  3. Подскажите пожалуйста видела на фото что у вас сразу после операции живот как надутый стал . У меня сейчас такая же ситуация , ушила диастаз 2 мес назад живот внизу как шарик , хотя до этого был меньше ((( хотя талия уменьшилась на 3 см ,такое ощущение что все вниз опустилось и даже тяжело ходить , без бандажа ходить могу максимум пару часов. Долго у вас сходило ?

  4. Здравствуйте!  У меня диастаз. ((( ребёнку 1.5 родила путем кс.  Врачи говорят что если хочешь ещё детей то об операции можно забыть. Так как на место расхождения мышц по мимо ниток ещё накладывают сетку.  И потом не смогу родить из за неё.  Так как через неё путем кс не достать ребёнка.  Можете рассказать что вам говорили врачи и что кроме ниток вам накладывали?. И можно ли вам рожать путем кс?  Заранее спасибо.  PS. Любовь.

Оставить комментарий