Мои ДО и ПОСЛЕ. часть 2 или 2 года новой жизни и правильного питания

до и после 2

Так уж случилось, что «прославилась» я тем, что привела себя в очень приличный вид после родов.

Мои ДО и ПОСЛЕ

«Пошел прочь, диастаз!» или мои ДО и ПОСЛЕ….

Никогда не думала о том, чтобы вести свой блог, но так уж распорядилась судьба, что я теперь блогер) До сих пор боюсь этого своего «прозвища». Люди, знавшие меня до родов, очень вдохновлялись моими результатами, просили делиться информацией, рецептами, и таким образом появились «мамыконфетки». Теперь я все больше пишу здесь о душах, и о том, что внутри них, а не желудка)))) Но про еду я тоже люблю писать, и про спорт тоже. Просто все «съестные» советы кажутся для меня уже настолько очевидными, что иногда просто лень о них писать.

Я уже давно не считаю БЖУ, не подсчитываю калории, я уже интуитивно ем то, что считаю нужным  в данный момент. По простому — слышу потребности своего тела. Если я не добираю белка, то у меня начинается жор, и я пялюсь на углеводное и вредное. Но уже давно заметила, что все эти «жирные припадки» в исключительно белковое недоедание. Достаточно выпить протеиновый коктейль, как все приходит на свои места. Поэтому, если вы считаете, что вас прям «тянет» на вкусненькое и вредненькое, попробуйте посчитать, сколько вы употребляете белка в день. Спорю, что очень мало! А белок — главный источник насыщения и чувства сытости!

Я не ограничиваю себя в еде, я не сижу на диетах, я просто РАЦИОНАЛЬНО питаюсь и ВСЕГДА ДЕЛАЮ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР.

Разобравшись в основах белков, жиров и углеводов (обо все этом я писала подробно в этой статье, я теперь интуитивно «считаю» их количество.

Ну например, чтобы не быть голословной, расскажу об основных «правильных выборах» моего дня:

1.Утро.

Почти всегда у меня на завтрак что-нибудь из основы вот этих печенюшек. Очень часто я добавляла на завтрак банан. В последнее время заменила банан на сушеное манго (очень вкусно, продается в Ашане, около 450 р за кг). Манго и банан — это все углеводы, одни сплошные углеводы, и поэтому я никогда не съем за день и то, и это. В одном банане приблизительно 25 гр углеводов. В день мне надо 150 гр углеводов. Поэтому главное правило: «либо то, либо это»

2.Перекус:

если я перекусываю чем-то сильно углеводным плюс белок, например черный хлеб с нежирным сыром, то в обед я уже не буду есть рис или гречку (любой гарнир). То есть опять альтернатива. Я останавливаюсь и думаю, а что я больше хочу: именно сейчас черный хлеб или в обед гречку?

То и это практически никогда себе не позволяю

3.Обед

Итак, если я отказалась от гарнира, то я ем просто куриную грудку с овощами, или куру с яичницей.

4.Второй перекус.

Это творог плюс фрукт. Но опять же могу сделать выбор: либо отказаться от фрукта и попозже попить чай с каким-нибудь сухофруктом (например, мой фаворит — сушеное манго)

И еще в последнее время подсела на кумкват — это сушеные дольки мандарина

кумкват

Положила их в пакетик, и теперь они валяются у меня в сумке, чтобы выручить в нужное время. ОЧЕНЬ УДОБНО!

пакет

5.Ужин

В последнее время это яичница из 3-4 яиц, из которых я ем 1-2 желтка. Желтки — это жиры. И здесь опять же выбор: либо ты ешь лишний желток, либо ты можешь позволить себе еще горсть орехов (это тоже жиры)

Вот они отвергнутые желтки))))

желтки

Очень часто бывает, что я очень соскучилась по желткам, и делаю выбор в их пользу. Но это бывает редко, так как яичница плюс орешки после — это более растянутое удовольствие.

6.Ну и на ночь — классика без выбора))

Творог обезжиренный и обезжиренное молоко(или кефир)

Вот так! Никаких секретиков! Все предельно просто! Просто надо РАЦИОНАЛЬНО питаться, то есть получать из еды ПРЕИМУЩЕСТВЕННО полезные и питательные вещества, а потом уже — удовольствие. Да, конечно, куда же еда без удовольствий? Вот именно поэтому я и привыкла сначала чуть урезать себя в чем-то, чтобы позже согрешить с чем-то другим и с удовольствием)

В том году я расписывала свои примерные дневные рационы с подсчетом БЖУ. Это меню так и считаю достаточно качественным, поэтому рекомендую к изучению. Меню на 21 день

ААА, забыла) ну и спортзал, спортзал — основа основ красивого тела. Сейчас моя цель — это не просто стройное тело. Я активно занимаюсь приростом мяса на попе. И у меня это получается. Вот наглядное фото ДО, ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ СПОРТЗАЛА, ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА СПОРТЗАЛА. Я занимаюсь в удовольствие без напряга, три раза в неделю по 1,5 часа. Плюс в летнее время я делаю кардио в дни отдыха дома на эллипсе и в конце тренировки в спортзале.

ПОПА 2

Кстати, мои статьи про спорт вы можете найти в отдельной рубрике О СПОРТЕ:

http://мамыконфетки.рф/category/о-спорте/

Памятка для тех, кто с понедельника начинает превращаться в конфетку!

Все ещё думаешь: «Качать или не качать?» — тогда ты просто плохо читаешь мой блог!

Спортпит и с чем его едять

В общем, всем желаю красивых перевоплощений!

до после 3

 

 

до после 3

Комментарии (4)

  1. Все здорово рассказали, только замечу что кумкват — это отдельный вид цитрусовых, соответственно он бывает не только сушеный, но и свежий))

    1. С ума сойти! Спасибо за просвещение! В Воронеже все продавцы фруктов говорят, что кумкват — это сушеный мандарин! И точка)))) Ну а я сейчас погуглю еще, чтобы знать этого зверя в лицо)

  2. Здрпвстауй, подскажи пожалуйста. У меня начиная с обеда живот как на 6 месяце, жира нет, вес 40 кг, диастаз и грыжа ., поможет ли мне просто ушить диастаз избавится от живота или нужно полную абдоминопластику?

    1. Здравствуй, я думаю, что если жира нет, то вполне можно попробовать просто ушить диастаз и пупочное кольцо. Ведь абдоминопластика, все-таки, направлена в первую очередь на избавление от жира.

Оставить комментарий