Яблочный ПП кекс с корицей

яблочный кекс

Завалялись тут у меня яблоки… И я решила пустить их выпечку. Помню как-то давно делала свои первые ПП) пирожки с яблочным пюре, и мне было вкусно. Поэтому решила снова поэкспериментировать с таким сочетанием. Сразу напишу свои ощущения от вкуса для заманухи) Очень скептично отношусь к выпечке без протеина, а тут я просто в восторге. После выпекания запах был такой, что я не смогла удержаться от поедания, несмотря на поздний вечер. Согрешила! Прям очень вкусно! Очень-очень-очень! Потом пришел Саня, и весь пирог, который планировался на завтрак, съелся на «вечерник».

На следующий день я уже сделала двойную дозу этого потрясающего полезного десерта! Приехала свекровь, и мы снова согрешили с ним на ночь. А потом утром она не удержалась, доела все до крошки, и хотела свалить все на кота)), который, кстати, обожает всю мою выпечку!

Поэтому РЕКОМЕНДУЮ! Рекомендую всем, кто еще без протеина! Потрясающе вкусный, быстрый, а главное — ПОЛЕЗНЫЙ! 

Нам понадобится:

  • 200 грамм молотой овсянки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 30 грамм дробленного арахиса
  • 250-300 грамм яблочного пюре (у меня получилось из трех средних яблок)
  • 50 грамм кураги
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка нерафинированного кокосового масла (в этот раз оно у меня закончилось, поэтому ливанула простого российского рафинированного растительного))
  • сахарозаменитель по вкусу. У меня как всегда — фитпарад (остался за кадром)

Если не хотите, чтобы, как у меня — не осталось ничего на завтрак, делайте сразу из двойной дозы продуктов)

нам понадобится кекс

  1. Измельчаем овсянку в блендере

измельчаем овсянку

2. Очищаем яблоки от кожуры, режем кусками и в блендер.

режем яблоки

3. Делаем яблочное пюре. Мой блендер уже старичок, поэтому в пюре остались небольшие кусочки. Но с ними в итоге получилось даже прикольнее, прям фишечка) Я люблю делать из косяков фишечки)

бибиха

 

комочки в пюре

4. Взвешиваем курагу и арахис. Режем курагу. Арахис у меня уже готовый)

арахис и курага

5. Смешиваем овсянку с арахисом, курагой, разрыхлителем и корицей

смешиваем

6. Выливаем в овсяную смесь яблочное пюре с маслом, сахарозаменитель по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

овсянка ябочное пюре

7. Выкладываем в форму и отправляем в разогретую(!!!!!) до 180 градусов духовку. Время запекания — 30 минут.

духовка

Вот что получилось:

что получилось

Во время приготовления аромат по дому очень волшебный, осенний и уютный!

На этой фотографии наглядно видно, что остались яблочные куски. Но реально получилось даже круче. Обожаю свои косячные фишки)

БЖУ на 100 грамм:

Б = 6 грамм

Ж = 7,8 грамм

У = 30,5 грамм

 

Комментарии (5)

  1. У меня не было кураги, пошел изюм  и получились прямо козинаки )) Хороший рецптик.

    1. класс! а ты прям свежие сливы добавляла? Жируете там в своей Германии)))

  2. неа, сушёные. Опять же очищающий эффект на следующий день 😉 жируете, конечно, в данном контексте можно понять двусмысленно)))

     

Оставить комментарий