Пирожное Рафаэлло. Диетический вариант

рафаэлло заставка

Я очень люблю конфеты Рафаэлло. Люблю, но теперь я их ооооочень редко ем (может раз в 1,5 года). Купив однажды кокосовую стружку и кокосовое молоко, я решила попробовать сделать что-нибудь приближенное по вкусу к своим любимым конфетам. Весь рецепт придуман спонтанно, но вкус меня БОЛЕЕ чем порадовал. Действительно, очень вкусно! И он по достоинству может носить название своего собрата.

Итак, нам понадобится:

      • 250 грамм кокосового молока, например такого:
Santa Maria Кокосовое молоко, 400 мл Santa Maria Кокосовое молоко, 400 мл
    • 150 грамм нежирного молока
    • 80 грамм кокосовой стружки
    • 15 грамм желатина(агар не схватит)
    • 2 совка протеина (около 60 грамм), например такого с ванильным вкусом:
 Протеин Weider "Protein 80 Plus" Протеин Weider «Protein 80 Plus»

 

  • 200 грамм нежирного творога

 

рафаэлло 1

  1. Заливаем кокосовую стружку кокосовым молоком, добавляем протеин.

рафаэлло 3

Все тщательно перемешиваем, и оставляем на некоторое время

рафаэлло 2

2. Заливаем желатин простым нежирным молоком, оставляем минут на 20-30, чтобы набух

желатин

3. На этой фотографии хорошо видно, как меняется желатин. В набухшем состоянии мы ставим его на медленный огонь и доводим до полного растворения желатина, чтобы молоко снова выглядело как жидкое(!) молоко.

желатин застыл

На следующей фотографии хорошо видно, что желатин растворился. И я снимаю его с огня

растворили желатин

4. Теперь добавляю в желатиновую смесь 200 грамм зерненого творога

творог в желатин

Блендерю

творог желатин блендер

5. Теперь добавляю туда кокосовую смесь, все тщательно перемешиваю

перемешиваем творог кокос

Выливаю в силиконовую форму. Для красоты можно посыпать кокосовой стружкой. И отправляю в холодильник, чтобы застыло. Обычно готовлю перед сном, поэтому точного времени застывания назвать не могу.

заливаем форму

 

БЖУ на 100 грамм продукта:

Б = 13,4 грамм

Ж = 15,4 грамм

У = 5,6 грамм

Я считаю БЖУ очень приличным! Отдельную калорийность посчитать забыла, да и особо для меня это не важно. В своей статье Большой секрет для маленькой, для маленькой такой компании! я писала о том, что боюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО углеводов, так как именно они (точнее их избыток) вредят женской фигуре!

Желаю быть красивыми и вкусными конфетками!

Комментарии (5)

  1. а что можно использовать вместо протеина? или вообще обойтись без него можно? это касается и других рецептов

    1. В данном рецепте можно попробовать без него, вообще ничем не заменяя, но тогда похимичить с пропорциями. В других нужно думать отдельно. Вообще продается концентрированный молочный белок в сухом виде — без ароматизаторов и прочего, что есть в протеине. Его даже добавляют на заводах при производстве сыра. Можно добавлять его, если боитесь «протеиновых добавок»

      1. я его не боюсь)) просто мы на гв и спортом не занимаюсь, не вижу смысла в его употребелениии пока в принципе. молочного белка тоже боюсь-аллергии((

        1. Екатерина, очень здорово, что ты не боишься) Потому что обычно…)))) Спасибо за комментарий, в общем. Ты подарила музу для «протеиновой статьи». А выпечку без протеина считаю не такой полезной и сбалансированной, так как если в ней не будет белка, то будут одни сплошные жиры и углеводы. И тогда наешься не одной печенькой, а тремя)))) Короче, для меня протеин — реальная выручалочка, чтобы долго не чувствовать голода, независимо от того, есть спорт в жизни или нет. Во время следующей беременности и ГВ как раз планирую употреблять протеин без ароматизаторов и прочих добавок

  2. Наконец-то попробовала этот рецепт) Только добавила шоколадный протеин. Заморозилось быстро, потом нарезала кубиками. Очень понравилось на вкус, действительно вкусно, совсем не чувствуется творог и ингредиенты отдельно. Спасибо за рецепт))) сколько раз убеждаюсь, что Алёнины рецепты действительно реальные и вкусные по сравнение с ПП рецептами из разных групп (всё, что готовила из них либо не вкусно, либо не получалось).

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.