Пирожное Рафаэлло. Диетический вариант

рафаэлло заставка

Я очень люблю конфеты Рафаэлло. Люблю, но теперь я их ооооочень редко ем (может раз в 1,5 года). Купив однажды кокосовую стружку и кокосовое молоко, я решила попробовать сделать что-нибудь приближенное по вкусу к своим любимым конфетам. Весь рецепт придуман спонтанно, но вкус меня БОЛЕЕ чем порадовал. Действительно, очень вкусно! И он по достоинству может носить название своего собрата.

Итак, нам понадобится:

      • 250 грамм кокосового молока, например такого:
Santa Maria Кокосовое молоко, 400 мл Santa Maria Кокосовое молоко, 400 мл
    • 150 грамм нежирного молока
    • 80 грамм кокосовой стружки
    • 15 грамм желатина(агар не схватит)
    • 2 совка протеина (около 60 грамм), например такого с ванильным вкусом:
 Протеин Weider "Protein 80 Plus" Протеин Weider «Protein 80 Plus»

 

  • 200 грамм нежирного творога

 

рафаэлло 1

  1. Заливаем кокосовую стружку кокосовым молоком, добавляем протеин.

рафаэлло 3

Все тщательно перемешиваем, и оставляем на некоторое время

рафаэлло 2

2. Заливаем желатин простым нежирным молоком, оставляем минут на 20-30, чтобы набух

желатин

3. На этой фотографии хорошо видно, как меняется желатин. В набухшем состоянии мы ставим его на медленный огонь и доводим до полного растворения желатина, чтобы молоко снова выглядело как жидкое(!) молоко.

желатин застыл

На следующей фотографии хорошо видно, что желатин растворился. И я снимаю его с огня

растворили желатин

4. Теперь добавляю в желатиновую смесь 200 грамм зерненого творога

творог в желатин

Блендерю

творог желатин блендер

5. Теперь добавляю туда кокосовую смесь, все тщательно перемешиваю

перемешиваем творог кокос

Выливаю в силиконовую форму. Для красоты можно посыпать кокосовой стружкой. И отправляю в холодильник, чтобы застыло. Обычно готовлю перед сном, поэтому точного времени застывания назвать не могу.

заливаем форму

 

БЖУ на 100 грамм продукта:

Б = 13,4 грамм

Ж = 15,4 грамм

У = 5,6 грамм

Я считаю БЖУ очень приличным! Отдельную калорийность посчитать забыла, да и особо для меня это не важно. В своей статье Большой секрет для маленькой, для маленькой такой компании! я писала о том, что боюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО углеводов, так как именно они (точнее их избыток) вредят женской фигуре!

Желаю быть красивыми и вкусными конфетками!

Комментарии (5)

  1. а что можно использовать вместо протеина? или вообще обойтись без него можно? это касается и других рецептов

    1. В данном рецепте можно попробовать без него, вообще ничем не заменяя, но тогда похимичить с пропорциями. В других нужно думать отдельно. Вообще продается концентрированный молочный белок в сухом виде — без ароматизаторов и прочего, что есть в протеине. Его даже добавляют на заводах при производстве сыра. Можно добавлять его, если боитесь «протеиновых добавок»

      1. я его не боюсь)) просто мы на гв и спортом не занимаюсь, не вижу смысла в его употребелениии пока в принципе. молочного белка тоже боюсь-аллергии((

        1. Екатерина, очень здорово, что ты не боишься) Потому что обычно…)))) Спасибо за комментарий, в общем. Ты подарила музу для «протеиновой статьи». А выпечку без протеина считаю не такой полезной и сбалансированной, так как если в ней не будет белка, то будут одни сплошные жиры и углеводы. И тогда наешься не одной печенькой, а тремя)))) Короче, для меня протеин — реальная выручалочка, чтобы долго не чувствовать голода, независимо от того, есть спорт в жизни или нет. Во время следующей беременности и ГВ как раз планирую употреблять протеин без ароматизаторов и прочих добавок

  2. Наконец-то попробовала этот рецепт) Только добавила шоколадный протеин. Заморозилось быстро, потом нарезала кубиками. Очень понравилось на вкус, действительно вкусно, совсем не чувствуется творог и ингредиенты отдельно. Спасибо за рецепт))) сколько раз убеждаюсь, что Алёнины рецепты действительно реальные и вкусные по сравнение с ПП рецептами из разных групп (всё, что готовила из них либо не вкусно, либо не получалось).

Оставить комментарий