МУЖИКИ как цветы!

мужики как

Написано 7 августа 2016

Бывают в моей жизни подставные моменты, когда я долго не могу написать один очень приятный пост, а потом ба-бац — ругаюсь с Сашей до трясучки и ненависти… А тот пост, сука, в голове такой нежный и приятный, а ты Горина именно сейчас ненавидишь и хочешь развестись с ним…

Но берёшь и пишешь этот нежный пост)

Я по всем законам своего бытия начала материализовать образ второго сына в своей  голове. Я считаю, что перед тем как родить, нужно прожить сначала с образом года 2-3. Именно столько мы жили с образом Льва Горина, и только потом он родился.

Теперь я думаю о втором, пытаюсь представить наш быт, и мечтаю о том, что наконец с маленьким Иосей я буду настоящей хранительницей домашнего очага: буду вставать иногда раньше мужа и жарить ему свежие утренние блинчики.

Почему-то в моей голове семейное счастье всегда рисовалось именно так: маленький ребенок, рано встающая жена, которая пока все спят, делает невидимые обывателю бытовые чудеса — жарит блинчики, заваривает чай, читает какую-нибудь книгу и будет мужа на работу. Но при этом в моей голове эта женщина всегда довольна, нежна, бодра и главное, добра!

С первым ребенком у меня не получилось материализовать этот образ. Я уже писала как-то, год назад, наверное, о том, что если здраво оценить, то первый год сына был самым свободным для меня по времени: ребенок ел и спал, не носился по всем местам вселенной, и давал мне много-много свободного душевного пространства для самой себя, которое я пропускала сквозь глаза, уши и пальцы.

Теперь, со вторым ребенком я хочу не упустить ничего. Хочу наконец отдавать Сане всю заботу, и НЕ требовать потом с него нервозно сиюминутной благодарности.

Готовить, убирать, вести со стиральной машиной дипломатические разговоры, заботится о детях — это нормальный женский неоплачиваемый труд. Только вот в пору интернета, контакта и всякой другой социальной дребедени женщины решили, что видите ли, их женский труд не ценят.

Сама ведусь на эту долбанную ловушку: почитаю в ленте сопливые посты о том, как вдруг один муж написал своей жене письмо о том, как он осознал весь ее домашний ПОДВИГ, и траляля, распространите этот пост среди друзей, чтобы и ваши мужья начали ценить вас и т.д.ит.п.

Хм… Интересно, а постят ли такое чеченские женщины)?

Прочитала я, значит, парочку таких постов и подхожу к Сане уже с надутыми губами, мол, ты меня не ценишь. Хотя с хера ли? И только потом до меня допирает, что это моя бессознательная идиотская стадная реакция после этих дурацких постов!!!!!

А на самом-то деле ну как? как может мужик(!) обычный русский мужик(!!!!!) проявлять эту благодарность????? Не ценит он… Ага! Ну не привыкли мужчины говорить каждый миг о том, что они ценят. Их оценка видна тогда, когда этот самый мужчина достигает каких-то успехов, к чему-то стремится, торопится домой! Вот она мужская оценка! Она в мелочах! Мужчина растет, когда его хорошо поливают…

Пока писала, как раз пришла интересная метафора в голову про цветок. Вот когда женщина сажает цветок, заботится о нем, поливает его, она что требует от цветка какой-то оценки????? Нет, цветок ведь не говорит, и самой лучшей оценкой и благодарностью от него служит то время, когда цветок вдруг зацветает!!! ОООО, Боги, зацвел — радость и счастье! Но ведь это бывает редко…

Мужики, наверное, как цветы…. Вот мой Саня как свистанет что-нибудь ласковое или сделает что-то, так я сразу думаю: ну зацвел!!!!))) Вот, например, совсем недавно, но очень приятно. Мы с сыном лазили целый день по жаре по городу на общественном транспорте, он периодически в автобусах засыпал, в итоге режим сбился, и в 1.30 ночи Лев желал продолжения банкета и ехать в Ашан. Как раз в это же ночное время вернулся наш папа-электрик, который ебашил весь день. Но у меня уже совсем не было сил, я увидела Саню, вручила сына, и ушла спать. И Санька уставший после целого дня довозился с этим энерджайзером, не тревожа меня. Вот это прям поступище с его стороны! Ну прям высшая степень его благодарности! ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ, СОВСЕМ НЕВЕРБАЛЬНАЯ, НО ТОЧНО — ПРАВИЛЬНАЯ И ЦВЕТУЩАЯ!!!!!

Комментарии (5)

  1. Так за что же Вы своё «сокровище» временами так люто ненавидите, почему умоляете похвалить за свой «нормальный женский неоплачиваемый труд»? Это вроде Ваша прямая обязанность — обслуживать какого-то абсолютно чужого мужика, который в любой момент может Вас выкинуть из дома в тапках на мороз? В контексте Ваших обильных душевных излияний совершенно не понятны эти странные срывы, призывы к самоуважению и вообще пропаганда всякой ереси, которая граничит чуть ли не с призывами к равноправию полов? При кажущемся наличии такой твёрдой уверенности в выбранном курсе, Вы через чур легко поддаётесь на пропаганду со стороны полутора землекопов, хорошо знающих матчасть и старающихся просветить исключительно себе подобных, коих наберётся горстка. А вот таким ,как Вы, имя — легион, то самое стадо, о котором упоминается в Вашем тексте.))))

    1. Вам непонятно мое, мне непонятен ваш комментарий! Совершенно непонятен! Мой блог — блог простой русской бабы — что тут непонятного?) И есть старые статьи, и есть новые, и во всем этом простой человеческий сумбур, рост, развитие и взросление!

      1. Мне как раз всё понятно, не стоит меня недооценивать.)))

        А если Вам не понятен комментарий, что я оставила чуть выше, то даже и не знаю, что сказать, потому что оскорблять Вас не имею ни права, ни желания, а разжёвывать простейшие вещи особо нет времени. Честно говоря, думаю, Вы всё поняли, но по каким-то причинам притворяетесь. Вы же умная хоть и «простая русская баба».)))

         

Оставить комментарий