Зеленый чай для похудения — миф или реальность? Мой опыт

img_1149

Ага, ну и я добралась до этой темы. Ведь это настолько жарко обсуждается. Сразу скажу, что я ЗА зеленый чай! И считаю, что он действительно помогает в процессе похудения. 

И я начала наглядно видеть это только тогда, когда у меня осталась небольшая жировая прослойка. Когда же 10 кг лишнего веса, то эффект от зеленого чая — это капля в море, его и не заметишь.

Я живу «сезонами»: зимой набираю мышечную массу (а вместе с ней и жирок), а в теплое время года — «сушусь» (сгоняю жиры и оголяю мышечный рельеф). Об этом я писала в статье Памятка для тех, кто с понедельника начинает превращаться в конфетку!

И вот именно во время сушки со всей ответственность заявляю, что зеленый чай работает! Он отлично выводит жидкость, и не только ее)

Когда я регулярно пью зеленый чай, то замечаю, что хожу в туалет по-большому намного чаще, а значит что-то там лишнее из меня явно выходит)

Более того, зеленый чай способен увеличивать теплообмен организма, а значит может выступать в качестве природного термогеника, помогающего расщеплять жиры. О термогениках я писала в статье  Спортпит и с чем его едять

Очень часто я пью зеленый чай вместо «положенных 2х литров воды в день». Особенно это актуально зимой и осенью, когда холодно. Я могу заварить себе сразу два чайника на день, или заваривать из пакетика в кружку по мере необходимости. Но в целом, в день так и получается около 2 литров зеленого чая.

В том году я даже практиковала разгрузочные дни вместе с ним Творожно-шоколадный мусс и домашний протеиновый коктейль. Вариант разгрузочного дня.

Предлагаю вам эксперимент: пейте на протяжении месяца зеленый чай в больших количествах (не менее двух литров в день), и отмечайте, что происходит с вашим телом. Если зеленый чай и вправду сработает, то предлагаю вам сделать его постоянным гостем на вашей кухне.

У меня он уже таковой)

Тортик конечно тоже можно запивать зеленым чаем, но я все же рекомендую запивать им вкусные и полезные, не вредящие фигуре десерты

САМЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ десерт и САМЫЙ ВКУСНЫЙ! Можно есть на ночь

Пирожное Рафаэлло. Диетический вариант

Яблочный ПП кекс с корицей

Диетическое шоколадно-ореховое печенье

Диетические шоколадно-банановые маффины с черникой

ПП кокосовые кексы

ПП кексы с арахисом и шоколадом

Комментарии (2)

Оставить комментарий