Роскошь материнства

img_1119

Господи, да если бы только кто-то сказал, как НУЖНО и единственно правильно любить своего ребенка, то не было бы этих почти двух лет гонки за каким-то мифическим розовым «любовным манекеном»…

Ты понимаешь, что никто никогда не говорил про эту РОСКОШЬ — «просто быть рядом». Ты когда-нибудь ловила себя на мысли, что ты любишь молча? Ты любишь в мыслях. При этом абсолютно не обязательно варить вкусный обед, лепить с ребенком из пластилина, собирать мозаику. Ты просто живешь с этим ощущением ПОЛНОЙ ЛЮБВИ! и оно занимает так много места в твоей голове, что ты уже не чувствуешь пустоты. И он не чувствует. ОН! и не важно — ребенок это или муж, а может и подруга, а может и мама.

Понимаешь, даже я, даже я, если буду играть во все эти манипуляторские «кошки-мышки» со своей мамой, если мое чувство вины будет ловиться на ее искусно подобранную приманку, то это будет не ПРО ЛЮБОВЬ!

Любовь родителей и детей… Любовь между ними… она возможна?

Почему? Почему мне никто не сказал, что любовь не надо завоевывать???? НЕ НАДО, мать ее за мягкий знак на конце. Любовь она есть! И она любит тишину. Пустоту она любит!

ПОЧЕМУ???? Почему я начала наслаждаться своей материнской любовью только к 3 годам сына? Почему до этого никто не сказал, что ничего завоевывать не надо! Вообще ничего делать не надо! Надо просто быть!

Быть рядом и наслаждаться этой роскошью — «просто быть рядом».

Когда еще, как не в декрете, можно просто быть? Это ведь и вправду РОСКОШЬ! А мы так и норовим закидать ее дешевым суррогатом в виде всяких развивашек-говняшек…

Когда еще можно просто сидеть обнявшись и смотреть на звезды??? Когда??? Да никогда!

Почему же все матери куда-то бегут!? Бегут все три года до сада… Развивают, кормят, воспитывают… Но забывают просто быть рядом.

Я начала понимать это только перед самым садом. Я поняла, что вот сейчас он пойдет туда, и больше мы не будем, как прежде… Мы не будем как прежде — читать неторопливо книги, ходить на речку. Не будет нашего маленького и постоянного мира. Если задуматься, то за все эти три года моего материнства самые яркие  впечатления — это НЕ какие-то путешествия, ЭТО — тихие прогулки с сыном, иногда даже совсем без слов….

Ну это все… все эти слова…  ЕДИНСТВЕННАЯ реальная РОСКОШЬ — ПРОСТО БЫТЬ РЯДОМ! Но я это поняла слишком поздно. А теперь зато — вообще каждый миг с сыном другой… Совсем!

Оставить комментарий