Яблочные маффины с йогуртовым соусом

img_1170

Так как мне (да и не только мне), очень пришелся по душе вот этот яблочный кекс с корицей, то я решила продолжать экспериментировать с яблочным пюре и без протеина. И так! Встречайте! Просто восхитительные, очень сочные! ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ без протеина! Поэтому ГОТОВИТЬ ВСЕМ!

Нам понадобится:

    • 1 столовая ложка нерафинированного кокосового масла. У меня такое
Купить La Tourangelle Organic Virgin Coconut Oil масло кокосовое нерафинированное, 314 мл в интернет-магазине OZON.ru Купить La Tourangelle Organic Virgin Coconut Oil масло кокосовое нерафинированное, 314 мл в интернет-магазине OZON.ru
    • 2 столовые ложки кокосовой стружки
    • 60 грамм молотых овсяных хлопьев
    • 4 яйца
    • сахарозаменитель по вкусу. У меня 5 мерных ложек моего Фитпарада. Вот такого:
Купить ФитПарад №7 заменитель сахара на основе эритритола, 180 г в интернет-магазине OZON.ru Купить ФитПарад №7 заменитель сахара на основе эритритола, 180 г в интернет-магазине OZON.ru

 

  • 40 грамм молотого миндаля
  • 250 грамм яблочного пюре (примерно из 5ти малюсеньких, или 2-3 больших яблок)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

img_1156

  1. Измельчаем миндаль в блендере. Я сразу измельчаю на несколько раз. Также измельченный миндаль использую в этом рецепте

миндаль блендер

миндаль готов

 

2. Измельчаю овсяные хлопья

измельчаем овсянку

 

3. Очищаю яблоки, режу кусочками, выкладываю в блендер вместе с кокосовым маслом. Все взбиваю

img_1157

4. Добавляю в яблочное пюре яйца, снова взбиваю

img_1158

Получается вот такая, довольна жидкая, смесь

img_1159

5. В получившуюся смесь добавляю овсянку, кокосовую стружку, разрыхлитель, сахзам, миндаль. Все тщательно перемешиваю

img_1160

6. Выкладываю в силиконовую форму на половину и в духовку на 20 минут при 180 градусах

img_1161

Готово) Аромат опять по всему дому)))) Ммммм, как же дотерпеть до утра?! Яблоки в выпечке — обалденная тема.

img_1163

Всего получилось около 9 штук (кто-то остался за кадром, но уже в Санином животике)))))

БЖУ на одну штучку:

144 калории

Б = 5,2 грамм

Ж = 9,6 грамм (это все растительные жиры, их боятся не надо) И кстати!!! здесь почти столько же жира, сколько в одном желтке! Я уже писала, что желткам устраиваю бойкот Мои ДО и ПОСЛЕ. часть 2 или 2 года новой жизни и правильного питания
У = 8,4 грамм (вполне прилично!), меньше, чем в одном яблоке

В названии было заявлено, что эти маффины идут с соусом. Соус достаточно просто:

    • банка йогурта
    • один банан
    • 30 грамм вот такой пасты из кешью с какао (очень вкуснооооооо). Купила на Озоне
Купить Nuts Bank Крем из орехов кешью с какао, 250 г в интернет-магазине OZON.ru Купить Nuts Bank Крем из орехов кешью с какао, 250 г в интернет-магазине OZON.ru

img_1162

Все это блендерю и получаю соус. Похожим способом я делала такой соус из рикотты. Получалось очень вкусно и густо. С простым йогуртом — все-таки жидковато. Рикотту очень рекомендую! Стоит она около 150 рублей. Просто мне в этот раз она не попалась на глаза. В Ашане точно есть.

Ого! а сейчас увидела, что на озоне она 100 рублей! Вот она! Я очень люблю озон за то, что там есть абсолютно все!

%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba-%d1%8d%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0-2016-11-14-%d0%b2-14-40-16

Несмотря на жидкость соуса, в сочетании все получилось просто обалденным! Саня очень оценил!

Калорийность соуса смешная, поэтому даже не буду ее учитывать.

Очень рекомендую попробовать! Рецепт элементарный! Но зато РЕЗУЛЬТАТ!!!!!!!

Приятного аппетита и будьте конфетками!

img_1173

И следите за моим блогом! Мы с сыном приготовили очень вкусную диетическую шоколадную колбаску, которая по вкусу очень похожа на конфеты Родные просторы. Поэтому в следующий раз я ее сделаю порционно конфетками, и сразу тогда выложу рецепт!

img_1174

Комментарии (6)

  1. Ой-ой-ой, кто-то испробует завтра эти кексики и сожрет их больше чем надо на ночь…
    Спасите!!!

  2. Вот и испробовала моя духовка новый рецепт: Это просто ОБАЛДЕННО! Нежные, сочные, ароматные! После брауней мой следующий фаворит!!!

    1. йоу, йоу, да-да, очень-очень вкусно! Теперь я буду чувствовать тебя ближе, когда в очередной раз буду печь их, и думать, что где-то далеко ты тоже делаешь это))))

      1. Есть такое, и я тоже так думаю, когда пеку твои рецептики, или когда у меня не получается:»Ну че там Аленка по-другому сделала, у нее фотке вкуснее выглядело…»  Ну, а соус этот улет вкуснейший!!!

          1. Я делала с йогуртом, можно макать туда все что угодно.

Оставить комментарий