Как формулировать свои желания?

dvrfooirtla

О чем меня спрашивают чаще всего и о чем завистливо восклицают?! О моих отношениях со свекровью! Меня всегда эти вопросы, высказывания, восхищения немного смешат, так как я всегда очень логично и понятно могу объяснить, почему мне комфортно со своей свекровью, и даже комфортнее, чем с собственной мамой!

Одно из таких логических объяснений, о котором и пойдет речь, ЭТО: моей свекрови можно угодить! Моя свекровь умеет четко формулировать свои желания и предпочтения, и именно поэтому мне с ней легко!

Почему классическая невестка всегда с дрожью ждет свою свекровь? Она боится ей не угодить: мол приготовлю — той не понравится, это подарю — не угожу и т.д. Анна Александровна же никогда не стеснялась намекать мне, что она бы хотела, например, отведать мою пиццу или брауни, когда приедет. Да, пожалуйста, епрст! Мне жалко что ли? Озвучила — да я с радостью сгандоблю, и все будут довольны!

Моя же мама, (скорей всего из-за какого-то своего внутреннего стеснения и образа «ой, да я обойдусь, вам самим есть нечего…») никогда не озвучивает своих желаний, и в итоге то, что я приготовлю, может даже и не есть. У меня постоянное, никак не разрожающееся чувство — угодить маме, но все тщетно! Ну окей. Тогда будем дружить со свекровью. Это естественно: человеку приятно с тем человеком, рядом с которым он может хоть как-то самореализоваться, пусть и в мелочах.

Поехали дальше. Моя свекровь любит жасмин во всех его проявлениях. Значит, если я приложу немного усилий, и найду моноаромат жасмина, то точно угожу своей свекрови! Что может быть проще? Будет приятно и мне, и ей! И мы снова, что? ДРУЖИМ!) Я нашла жасмин, и он, благоухая, уже радует свою обладательницу)

Моя же мама никогда не знает точно, что она хочет и что ей нравится, соотвественно, в этом деле я опять не могу угодить ей. чтобы я не подарила: шампунь, аромат, масло — все будет мимо….

А самое интересное, что я раньше была точно такой же) Мне нельзя было угодить, так как я совсем не осознавала своих желаний! Например, было какое-то желание, но в моей голове мне казалось, что я его не заслужила, поэтому озвучивала Сане что-нибудь подешевле…А сама-то, дура, хотела то подороже) Вот и начинался замкнутый круг, что «типа мужик не может угодить и дарит неправильные подарки». А на самом деле, это у бабы мозги НЕПРАВИЛЬНЫЕ!)))

Я поняла это не сразу, да и то — не сама) Однажды моя психолог сказала мне: «Да, Аленка, ядриц тебя за ногу, Санька просто злится потому, что не может тебе угодить! Любой мужик любит дарить подарки! Именно так он утверждается как мужчина! Но ты уж давай, наконец, определяйся, что же тебе надо!»

Теперь я это умею. Я умею формулировать свои желания, и у Саньки наконец появилась возможность — РАДОВАТЬ СВОЮ ВЕЧНО НЕДОВОЛЬНУЮ СТАРУХУ ИЗ «ЗОЛОТОЙ РЫБКИ»)))) Когда немножко замедляешься, начинаешь быть немножко аскетичным во всем: потребностях, пищи и развлечениях, то сразу с легкостью можешь нащупать то самое сильное и приятное желание. Из самого простого примера: Санька третий раз за два месяца радует меня камамбером и свежим багетом…. МММММ, Боги, как же это вкусно!!!!!!

И только сейчас я уже точно знаю, что мне конкретно надо, когда я говорю что-то типа «мы совсем мало проводим времени вместе». Если раньше я еще не четко сознавала, какие развлечения и времяпрепровождения кроются под этим. То сейчас со всей ответственностью заявляю, что мне достаточно просто быть в роли свернувшейся калачиком кошки на Санином пузе, и никакие рестораны, парки, хуярки больше не нужны!

Умейте четко формулировать свои желания! Это может улучшить ваши отношения с женами, мужьям и свекровями!

P/S/ свекровям, читающим меня, на заметку — дайте возможность женам своих сыновей ублажить вас) говорите им о своих желаниях!

статьи по теме

Не так страшна свекровь, как ее малюют

Любить или ненавидеть свекровь?!

Женщина — «ХОЧУ», а мужчина — «ДОЛЖЕН»

Оставить комментарий