О пользе «ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ЛЮБОВНИКОВ»

qwtw6ca-flo

Внимание! Написанный мною текст никак не оправдывает адюльтер, не пропагандирует его, и вообще ничего общего с этим понятием не имеет!

Я как всегда зрю слишком глубоко, и в первую очередь — в свои собственные глубины. Поэтому моя «теория о пользе психологических любовников» может совсем не доказывать «вашу гипотезу», так как основана она лишь на моем личном самоанализе!

Итак, начнём.

Я никого из постоянных читателей не удивлю тем, что все мои проблемы (уверенна, что и ваши тоже) родом из детства. Сегодня я коснусь одной из ключевых проблем — это фактическое отсутствие отца в моем воспитании, в моем детстве. У меня был отец, он жил со мной под одной крышей, но к моменту моего рождения он был уже, вероятно, болен. Да, да, алкоголизм — это страшная, не имеющая шансов на настоящее излечение болезнь (ведь даже, когда человек кодируется, он не перестаёт называться алкоголиком, он становится «сухим алкоголиком», бывших алкоголиков не бывает).

Никакого отцовского внимания не было. Не было никаких любований мной. Не было «ношения на руках». Не было ничего такого, что просто инстинктивно нужно любой девочке, рождающейся на этот свет!

Я была отличница, а папа почему-то называл меня двоечницей… Интересно, а он и вправду не знал, как я учусь? Ладно, чтобы совсем не теребить эти детские раны, буду думать о том, что он просто уже был не в том состоянии, был не в сознании, и поэтому ему простительно не знать о моих успехах, оценках и дне рождения.

У меня по факту не было отца…. Звучит как приговор. Не правда ли?

Я не досидела на руках, не дополучила любви, внимания и любования…

Да, да. И по идее все эти недополученные «бонусы» ожидаются в дальнейшем от мужа. Но какой бы не был хороший муж он не может все это на себе «вывезти». Ведь он всего лишь МУЖ, и он не соглашался быть отцом! Да и может он сам нуждается в матери, а ему тут подсунули маленькую девочку… «Однако за время в пути собака могла подрасти» — помните как у Маршака про подмену маленькой собачонки?

Ну так вот: когда я была ещё менее мудра и более молода, то я часто обижалась на Саню из-за всей этой «как бы» нехватки внимания. У меня такая огромная дыра, такая безднища в этом, что скандалы были постоянно. Я требовала, требовала, требовала, обижалась, пока наконец не поняла, что хочу получить у него все то, что не получила от отца. Но, ядрен батон, отец мне не додал с рождения, а Саня со мной каких-то 8 лет, и он старается, он учится. Но там, у меня в душе под крышкой с надписью «отцовские ручки» космическая бездна! А Саня — Реальный человек, обычный МУЖЧИНА (но все-таки с большой буквы М!) Саня делает очень много, но этого «много» очень мало. Ну не вывозит он всего того, что нужно моей душе. И я поняла это. И теперь я больше не обижаюсь как стандартная истеричная женщина.

У меня никогда не было отца…. А тут он, бац, взял и появился! Появился такой мужчина в моей жизни, на которого вмиг перенесся образ отца. Сначала, конечно, же бессознательно. Я просто начала общаться с ним. Я стала сразу как это эмоционально привязана к нему, и меня это очень пугало. Пугала вообще эта странность общения. Вроде и он, и я — семейные люди, но что-то связывает. Саня сразу знал об этом моем «тайном друге». Но мне все равно было не по себе. Я сама для себя не выяснила, что для меня вот эти отношения. Что это за психологический любовник такой?

Постепенно что-то начало проясняться. Я очень чётко словила ощущение маленькой дочки в общении с этим тайным другом. Я поняла, что он занимает своё место в моей душе. Именно место отца!!!! Он так правильно, так культурно, не пододвигая никого, занял именно своё место! Которое было свободно… А Санька (хоть и имеет снова несколько лишних кг))))) не может занимать сразу два места: и мужа, и отца. Да и неправильно это…

У меня теперь друг. Я хочу с ним встречаться, ходить, гулять. Я могу назвать его «психологическим любовником». Что я могу получить от него? Я могу получить от него новое ощущение себя. Именно новое! Оно не давно забытое! Его и не было никогда! Это ощущение маленькой девочки, которой любуются (реально или виртуально, выражают это лайками или глазами, это не важно), которую хвалят, которую носят на ручках (реально или виртуально — не важно). Какой бы не был хороший муж, но очень сложно вдруг взять и перейти из роли жены и матери в роль маленькой девочки, которая никому ничего не должна, и которую любят просто так за то, что у неё милые косички. А вот с «психологическим любовником» это возможно…

Хм, «психологических любовников» может быть много. И это будут все те, кто так или иначе будет приближать нас к нашей маленькой девочке в душе. Какой бы не был хороший муж, но ему одному с этим не справиться. Вот Санька, например, ну если он будет хвалить меня постоянно за все те вкусности, которые я готовлю, то у него отвалится язык)) поэтому я несу эти вкусности в спортзал. А там меня хвалят мужчины. А я цвету. Потому что я вмиг приближаюсь к себе маленькой с двумя хвостиками, которая принесла папе осеннюю подделку из листьев и мха, и хочу получить похвалу…

Мне так это нужно….

Сейчас осень. Нет подделки из мха, есть вкусные кексики. И я хочу за них похвалу. Я ведь хорошая, пап? Правда? Ну смотри же, наконец, какая я!

По роду деятельности зная «немножко» о женских изменах могу заявить, что в большинстве случаев речь идёт о «психологических любовниках». В любой фактически случившейся измене секс был не главным. Он вообще ничего не стоит. Женщина хотела быть маленькой девочкой, любимой и нужной. Она хотела быть беззаботной, хотела цвести и получать внимание! Женщина до седых волос может искать «папу».

У нас получилось вот так, что Саня худо-бедно, но оставил за мной право иметь «психологических любовников». Я очень надеюсь, что он понимает их смысл, понимает, что они сохраняют наш брак в том высоком качестве, которое есть сейчас. Любая похвала, любое любование мной на стороне добавляет мне хорошего настроения. Это поднимает моё либидо, в конце концов)))) Ну а либидо, тщательно упаковав и не расплескав, я приношу домой…. И все бонусы в итоге — Сане)

Надеюсь, что Санечка после этой статьи совсем растворит свою ревность как сахар-рафинад в чае…

Комментарии (6)

  1. Ну а либидо, тщательно упаковав и не расплескав, я приношу домой…

    мне так понравилось это выражение))у меня был папа, по-настоящему, но я все равно ищу таких друзей. думаю, главное не терять голову и правильно воспринимать это внимание

    1. Алена, мне всегда очень приятны твои комментарии. Они какие-то очень «свои». Спасибо

  2. а мой муж нормально воспринимает, он и сам кому то «психологический любовник»

  3. Согласна с предыдущими комментариями. Я тоже подумала о том, что судя по живой реакции всех «девочек», маленькими и прилежными хочется побыть многим и периодически )) В чем же еще причина? Даже, если и папа вроде бы был и был «настоящий», который обсыпал комплиментами и обнимал и целовал и хвалил.

    1. Причина еще в том, что девочки, девушки, женщины (как подметил недавно мой трехлетний сын) — «ВСЕГДА ВЗРОСЛЫЕ». Менталитетно или как, но мы взрослеем раньше и период беззаботности у нас очень маленький. А потом в супружеской и материнской жизни мы вообще не позволяем себе расслабиться. И получается, что мы «заложницы» этого своего положения. Вроде и прилежной хочется быть, но муж уже «как бы» не ценит, поэтому и начинаем искать «на стороне». Еще желание иметь «такую сторону» — это возможность хоть иногда выходить из своей привычной роли просто жены и просто матери. Не знаю, ответила ли на твой вопрос) Как всегда: разойдусь — потом не остановишь

Оставить комментарий