Пара идей для быстрейшего приготовления ОЧЕНЬ ДИЕТИЧЕСКИХ ПЕЧЕНЮШЕК!!!!

img_1299

Что-то в последнее время у меня катастрофически не хватает времени, и о ужас(!), я даже однажды не нашла сил перед сном приготовить что-нибудь из своего классического набора на утро

Рецепт ПП Брауни из нута

ПП печенье на основе овсянки и протеина

ПП кокосовые кексы

Диетические шоколадно-банановые маффины с черникой

Пирожное Рафаэлло. Диетический вариант

Яблочный ПП кекс с корицей

Утром мы с Саней тоскливо заглянули в духовку… И… Я решила придумать что-нибудь совсем на скорую руку. Рецепты предоставляю. Так как это все «наскоро», то ни фоток, ни долгих шагов нет..

Первый рецепт. Универсальное печенье. БЖУ идеальное. Можно есть хоть вечером. Кстати, заглянув в «конспект» своих классических печенюшек, обнаружила, что по БЖУ они и не так идеальны. Поэтому теперь решено готовить что-нибудь более подходящее для поедания в любое время суток)))

Итак:
Смешиваем в блендере 250 грамм нежирного творога в зернах, 1 банан, 3 яйца, 60 грамм протеина(можно без него). Потом смешиваем это все с сахзамом по вкусу и с 60 граммами кокосовой стружки. Перемешиваем и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. У меня получилось 17 средних печенек. В духовку при 180 градусах на 20-30 минут (пока не начнут подрумяниваться). Получаются они очень ароматными за счет кокосовой стружки. Очень вкусные! Еще мне очень понравилось, что они чуть твердеют снаружи, а внутри они остаются очень сочными! Но самое главное их достоинство в этих заветных цифрах:
на одну печенюшку:

75 калорий, Б = 7,3 грамма, Ж = 3,6 грамма, У = 2,8 грамма.

Ну как? По-моему — ВОСТОРГ! РЕКОМЕНДУЮ! Я их ела в течении дня вместо основных приемов пищи, «чаи гоняла», так сказать)

Второй рецепт. Универсальное печенье номер 2. Вариант «пожирнее»))
Смешиваем в блендере 250 грамм нежирного творога в зернах, 2 очищенных и порезанных на кусочки яблока, 3 яйца, 1 столовая ложка кокосового масла, 60 грамм протеина. Потом смешиваем это все с 60 граммами кокосовой стружки, 50 граммами овсяных хлопьев и сахзамом по вкусу. Если тесто слишком густо, то можно добавить молока на глаз. Все тщательно перешиваем, выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. У меня получилось 17 средних печенек. В духовку при 180 градусах на 20-30 минут (пока не начнут подрумяниваться).
Мне очень понравились! За счет кокосового масла они не кажутся совсем простыми по вкусу: оно добавляет «десертности». БЖУ чуть отличается от предыдущих героев, но тоже прекрасно. Их не боюсь съесть даже вечером!
на одну штучку:

94 калории, Б = 7,7 грамм, Ж = 4,7 грамм, У = 4,4 грамма

Не бойтесь добавлять в эту смесь чего-нибудь нового, убирать что-то. Творог и яйца — это основа, ну а уж тута бадяжьте, что душе угодно. Я буду и дальше экспериментировать с этой основой.

Самое большое достоинство данных рецептов — в их быстроте и отличном БЖУ.

С ними вы точно станете Конфетками в очень короткий срок!

Всем спасибо за внимание и за то, что остаетесь со мной, спасибо всем вновь прибывшим) Стараюсь для вас делать ссылки на все свои старые «художества», чтобы вы не терялись в моей огромной писанине как в темном лесу))

Комментарии (2)

  1. я первый вариант часто готовлю в виде кексиков, только за неимением духовки пеку их в микроволновке 4-5 минут. Кокосиковая стружка с творгом это вообще, для меня, что то типа баунти

    1. ага, очень классное сочетание! но я его открыла только недавно для себя

Оставить комментарий