Как удивить мужа? плюс рецепт цыпленка таПака «по-простому»

img_0961

У меня есть одна клиентка (для новеньких: я работаю психологом), которая хочет побольше узнать «психологию мужчин» и найти себе наконец вторую половинку. У нее есть уже «опытные однокурсницы», которые вышли замуж, поисполняли роль «домохозяек-отличниц», и вот теперь говорят этой моей клиентке о том, что быть замужем — паскудно, быть домохозяйкой невыносимо: наваришь сто супов, нажаришь двести блинов, устанешь как «ломовая лошадь», а ОН еще придет с работы и будет чем-то недовольный…

Да, конечно, такое часто бывает. И у меня было. И я, и я как ломовая лошадь раньше скакала у плиты, а к приходу мужа была уж совсем «с языком и головой набекрень», и как только ОН входил, чувствовала себя буквально сдающей экзамен по «кулинарному искусству», и любой не очень счастливый взгляд и сморщенный рот воспринимала буквально как «ножом по сердцу» и по моим «золотым рукам», произрастающим из этого известного места на букву Ж, которое породило уже нескончаемое количество гениев))))

Итак, при таком раскладе, когда ты отдаешь всю себя в ежедневное жертвоприношение приготовления ужина, то естественно, при любом честном ответе мужа о том, что «тьфу, г….», ты будешь чувствовать полную разбитость и потерю себя. Ты пахала, ты устала, ты  — сто блинов, двести литров супов, а он, хрен моржовый, еще это жрать не хочет. Ну и конечно же, отсюда вытекает общее недовольство браком, «мол я для него все, а он даже спасибо сказать не может».

Но если разобраться, и пожить в браке чуть дольше, чем пять лет, то можно наконец узнать такой малюююююсенький секрет о том, что мужчине надо мало! И что все эти кисельные реки и пирожковые берега — это больше для себя, для своего самоутверждения, для своей значимости, для своей внутренней хозяйки. Ведь мифы в нашем обществе есть, и наверное, вокруг понятия «идеальной жены и хозяйки» их летает больше всего.

Первые 5 лет совместной жизни я играла в «идеальную кухарку», презирая простые и одно-двухкомпонентные ужины. Словосочетание «картофельное пюре» боялось меня, и всячески обходило стороной. Котлеты иногда устраивали банкеты на моих сковородках, но почти всегда я благополучно выгоняла их за чрезмерно шумное поведение.

Моя дружба завязывалась исключительно с лазаньями, паэльями, кесадильями, пастами, болоньезями, японскими блинчиками, сибасами (мать их за хвост, воооо мы жили, а, не то, шо щас). В общем, если выразиться матом, я именно этим и занималась. Выеживалась я как могла! Я готовила, хорошо готовила, иногда слишком «по-ресторанному», и была очень сильно довольна собой. Я витала в облаке своей «оПупенности», и даже не могла представить, что мой муж может быть чем-то недоволен, что креветки и сибас снятся ему в страшных снах, а самый простой и вонючий карп наоборот — улыбается в приятном предпросоночном полусне.

Время шло, Саня начал сначала очень робко намекать про то, что «мне б чего попроще, жинка, ааа!?» Я это слушать категорически не хотела! А потом грянул кризис, наш долгий и затяжной кризис, который совпал с кризисом в стране, когда все продукты подорожали «до беспредела», и я была вынуждена прекратить свои кулинарные эксперименты.

Наверное, все что случается в нашей жизни, — это знаки и путеводители для дальнейшего изменения пути. Хотя, конечно, кто-то может проигнорировать их и заблудиться. Я заметила их и говорю им спасибо!

Я наконец начала слышать своего мужа. Казалось бы, какая парадоксальная ситуация: она готовит, а он не хочет. Она ему паэлью, а он просит пюрейлью. Ну бред же, бред! «Зачем жизнь так смеется надо мной?»- думала я. Совсем недавно Саша окончательно собрался с мыслями, и сказал мне о том, что хоть наше материальное положение и становится лучше, но он все равно хочет ПРОСТУЮ ЕДУ! Господи, я до сих пор помню тот список, и свои сплошные ??????WTF WTF WTF WTF WTF WTF?????? в голове. Саня перечислял: «картошка пюре с курицей, картошка отварная с курицей, картошка в мундире с курицей, рис с курицей, греча с курицей….»

Ага, ага, еще бы батон с маслом и сыром на завтрак сказал, и тогда бы я вообще вмиг потеряла смысл жизни)))

Фак, ему нужно только это. Как? Ведь я ж могу намного больше! Ведь я ж не смогу даже это готовить! Да ведь здесь же даже не разбежаться с моей фантазией! Как это может быть????? Я чуть не плакала. Я очень близко, очень «лицом к лицу» оказалась с истиной: «ВСЕ ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ «РАДИ» КОГО-ТО — МЫ ДЕЛАЕМ РАДИ СЕБЯ. БУДЬ ТО МУЖ, БУДЬ ТО РЕБЕНОК. НО ВСЯ НАША ЭНЕРГИЯ ЗАТРАЧИВАЕТСЯ ЛИШЬ НА  ТО, ЧТОБЫ БЫТЬ ХОРОШЕЙ И ПРАВИЛЬНОЙ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ СЕБЯ, А НЕ ДЛЯ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ. И ОЧЕНЬ СЛОЖНО УСЛЫШАТЬ ИСТИННЫЕ ЖЕЛАНИЯ МУЖА ИЛИ РЕБЕНКА! ВЕДЬ ОНИ МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ ТАКИМИ малююююсеньими, И ГДЕ Ж ТОГДА, И НА КАКОМ АЭРОДРОМЕ ПОКАЗЫВАТЬ ИМ, «шо я ж ради вас-то, аааааа!»

Да, это было очень сильное разочарование. Но с другой стороны — это был такой новый качественный поворот в нашей семейной жизни, и выход совершенно на иной уровень. Семейная жизнь — это НЕ зависимость, НЕ манипуляции друг другом, это жизнь совершенно разных людей. Их разность может быть до смешного не совместима, как, например, у нас: я люблю витиевато и сложно готовить, а Саня любит максимально простую и не замороченную еду.

Да и вообще, дело, конечно, не в еде, а в энергии и атмосфере. Вы можете отвратительно готовить, но вы будете с такой любовью и нежностью встречать ЕГО каждый вечер с вкусно заваренным чаем и кружевно отрезанным сыром на ноздрястом хлебе, что уже через год ОН несомненно начнет зарабатывать столько, чтобы водить вас каждый вечер в ресторан!

Удивить мужа легко! Также как и сына, и дочку… Нужно просто уметь «убавлять собственную volume», чтобы услышать «душевный шепот» того, кто рядом.

Ну конечно же РЕЦЕПТ! Простейший, но такой вкусный, и по истине — УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Саня в восторге по сей день, и не верит, что это Я Я Я Я такое придумала, и осуществила)))

У меня получился практически цыпленок тапака

img_1329

Для того, чтобы он получился, нам нужно разрезать небольшую курицу вдоль. Проделать в ней много-много дырочек. И потом натереть ее (особенно тщательно уделяя внимание прорезанным дырочкам) тертым чесноком и соевым соусом (отдельно соль не нужна)

img_1327

Потом положить натертую курицу под пресс минут на 40

img_1326

А потом запекать в духовке около часа. Я делала так: около 30-40 минут при 200 градусах ровно посередине, а потом убавила температуру до 180-170, поставила противень пониже (подальше от нагревательных элементов), и оставила еще на 20 минут. В итоге, она получается сочнейшая и нежнейшая! Я в полном восторге! А Саня — вообще нет слов! Сказал, что это теперь должно быть непременно моим коронным блюдом.

Попробуйте и Вы! Самое главное: времени на готовку минимальное, вкус идеальный, муж довольный и удивленный, а у жены есть время на то, чтобы привести себя в порядок и быть красивой!

Будьте КОНФЕТКАМИ!

Еще статьи по теме:

ИДЕАЛЬНОСТЬ ЖЕНЫ — миф или реальность?

Всё пиздешь

Всё пиздешь 2. Продолжение…

Что мужику нужно для счастья?

Комментарии (1)

Оставить комментарий