Как удивить мужа? плюс рецепт цыпленка таПака «по-простому»

img_0961

У меня есть одна клиентка (для новеньких: я работаю психологом), которая хочет побольше узнать «психологию мужчин» и найти себе наконец вторую половинку. У нее есть уже «опытные однокурсницы», которые вышли замуж, поисполняли роль «домохозяек-отличниц», и вот теперь говорят этой моей клиентке о том, что быть замужем — паскудно, быть домохозяйкой невыносимо: наваришь сто супов, нажаришь двести блинов, устанешь как «ломовая лошадь», а ОН еще придет с работы и будет чем-то недовольный…

Да, конечно, такое часто бывает. И у меня было. И я, и я как ломовая лошадь раньше скакала у плиты, а к приходу мужа была уж совсем «с языком и головой набекрень», и как только ОН входил, чувствовала себя буквально сдающей экзамен по «кулинарному искусству», и любой не очень счастливый взгляд и сморщенный рот воспринимала буквально как «ножом по сердцу» и по моим «золотым рукам», произрастающим из этого известного места на букву Ж, которое породило уже нескончаемое количество гениев))))

Итак, при таком раскладе, когда ты отдаешь всю себя в ежедневное жертвоприношение приготовления ужина, то естественно, при любом честном ответе мужа о том, что «тьфу, г….», ты будешь чувствовать полную разбитость и потерю себя. Ты пахала, ты устала, ты  — сто блинов, двести литров супов, а он, хрен моржовый, еще это жрать не хочет. Ну и конечно же, отсюда вытекает общее недовольство браком, «мол я для него все, а он даже спасибо сказать не может».

Но если разобраться, и пожить в браке чуть дольше, чем пять лет, то можно наконец узнать такой малюююююсенький секрет о том, что мужчине надо мало! И что все эти кисельные реки и пирожковые берега — это больше для себя, для своего самоутверждения, для своей значимости, для своей внутренней хозяйки. Ведь мифы в нашем обществе есть, и наверное, вокруг понятия «идеальной жены и хозяйки» их летает больше всего.

Первые 5 лет совместной жизни я играла в «идеальную кухарку», презирая простые и одно-двухкомпонентные ужины. Словосочетание «картофельное пюре» боялось меня, и всячески обходило стороной. Котлеты иногда устраивали банкеты на моих сковородках, но почти всегда я благополучно выгоняла их за чрезмерно шумное поведение.

Моя дружба завязывалась исключительно с лазаньями, паэльями, кесадильями, пастами, болоньезями, японскими блинчиками, сибасами (мать их за хвост, воооо мы жили, а, не то, шо щас). В общем, если выразиться матом, я именно этим и занималась. Выеживалась я как могла! Я готовила, хорошо готовила, иногда слишком «по-ресторанному», и была очень сильно довольна собой. Я витала в облаке своей «оПупенности», и даже не могла представить, что мой муж может быть чем-то недоволен, что креветки и сибас снятся ему в страшных снах, а самый простой и вонючий карп наоборот — улыбается в приятном предпросоночном полусне.

Время шло, Саня начал сначала очень робко намекать про то, что «мне б чего попроще, жинка, ааа!?» Я это слушать категорически не хотела! А потом грянул кризис, наш долгий и затяжной кризис, который совпал с кризисом в стране, когда все продукты подорожали «до беспредела», и я была вынуждена прекратить свои кулинарные эксперименты.

Наверное, все что случается в нашей жизни, — это знаки и путеводители для дальнейшего изменения пути. Хотя, конечно, кто-то может проигнорировать их и заблудиться. Я заметила их и говорю им спасибо!

Я наконец начала слышать своего мужа. Казалось бы, какая парадоксальная ситуация: она готовит, а он не хочет. Она ему паэлью, а он просит пюрейлью. Ну бред же, бред! «Зачем жизнь так смеется надо мной?»- думала я. Совсем недавно Саша окончательно собрался с мыслями, и сказал мне о том, что хоть наше материальное положение и становится лучше, но он все равно хочет ПРОСТУЮ ЕДУ! Господи, я до сих пор помню тот список, и свои сплошные ??????WTF WTF WTF WTF WTF WTF?????? в голове. Саня перечислял: «картошка пюре с курицей, картошка отварная с курицей, картошка в мундире с курицей, рис с курицей, греча с курицей….»

Ага, ага, еще бы батон с маслом и сыром на завтрак сказал, и тогда бы я вообще вмиг потеряла смысл жизни)))

Фак, ему нужно только это. Как? Ведь я ж могу намного больше! Ведь я ж не смогу даже это готовить! Да ведь здесь же даже не разбежаться с моей фантазией! Как это может быть????? Я чуть не плакала. Я очень близко, очень «лицом к лицу» оказалась с истиной: «ВСЕ ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ «РАДИ» КОГО-ТО — МЫ ДЕЛАЕМ РАДИ СЕБЯ. БУДЬ ТО МУЖ, БУДЬ ТО РЕБЕНОК. НО ВСЯ НАША ЭНЕРГИЯ ЗАТРАЧИВАЕТСЯ ЛИШЬ НА  ТО, ЧТОБЫ БЫТЬ ХОРОШЕЙ И ПРАВИЛЬНОЙ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ СЕБЯ, А НЕ ДЛЯ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ. И ОЧЕНЬ СЛОЖНО УСЛЫШАТЬ ИСТИННЫЕ ЖЕЛАНИЯ МУЖА ИЛИ РЕБЕНКА! ВЕДЬ ОНИ МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ ТАКИМИ малююююсеньими, И ГДЕ Ж ТОГДА, И НА КАКОМ АЭРОДРОМЕ ПОКАЗЫВАТЬ ИМ, «шо я ж ради вас-то, аааааа!»

Да, это было очень сильное разочарование. Но с другой стороны — это был такой новый качественный поворот в нашей семейной жизни, и выход совершенно на иной уровень. Семейная жизнь — это НЕ зависимость, НЕ манипуляции друг другом, это жизнь совершенно разных людей. Их разность может быть до смешного не совместима, как, например, у нас: я люблю витиевато и сложно готовить, а Саня любит максимально простую и не замороченную еду.

Да и вообще, дело, конечно, не в еде, а в энергии и атмосфере. Вы можете отвратительно готовить, но вы будете с такой любовью и нежностью встречать ЕГО каждый вечер с вкусно заваренным чаем и кружевно отрезанным сыром на ноздрястом хлебе, что уже через год ОН несомненно начнет зарабатывать столько, чтобы водить вас каждый вечер в ресторан!

Удивить мужа легко! Также как и сына, и дочку… Нужно просто уметь «убавлять собственную volume», чтобы услышать «душевный шепот» того, кто рядом.

Ну конечно же РЕЦЕПТ! Простейший, но такой вкусный, и по истине — УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Саня в восторге по сей день, и не верит, что это Я Я Я Я такое придумала, и осуществила)))

У меня получился практически цыпленок тапака

img_1329

Для того, чтобы он получился, нам нужно разрезать небольшую курицу вдоль. Проделать в ней много-много дырочек. И потом натереть ее (особенно тщательно уделяя внимание прорезанным дырочкам) тертым чесноком и соевым соусом (отдельно соль не нужна)

img_1327

Потом положить натертую курицу под пресс минут на 40

img_1326

А потом запекать в духовке около часа. Я делала так: около 30-40 минут при 200 градусах ровно посередине, а потом убавила температуру до 180-170, поставила противень пониже (подальше от нагревательных элементов), и оставила еще на 20 минут. В итоге, она получается сочнейшая и нежнейшая! Я в полном восторге! А Саня — вообще нет слов! Сказал, что это теперь должно быть непременно моим коронным блюдом.

Попробуйте и Вы! Самое главное: времени на готовку минимальное, вкус идеальный, муж довольный и удивленный, а у жены есть время на то, чтобы привести себя в порядок и быть красивой!

Будьте КОНФЕТКАМИ!

Еще статьи по теме:

ИДЕАЛЬНОСТЬ ЖЕНЫ — миф или реальность?

Всё пиздешь

Всё пиздешь 2. Продолжение…

Что мужику нужно для счастья?

Комментарии (1)

Оставить комментарий на Оля Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.