Фантазии на тему «ПП безе»… Буэээээ

Как-то дернул меня черт поготовить по мотивам «пп безе», то есть что-то на основе взбитых яичных белков. Много прям таких восторженных отзывов на всяких ппшных сайтах. Тьфу, не понимаю, как им это может нравиться?! Санька назвал вариацию «пп безе» мочалкой для мытья посуды. Да и внешне они мне не удались, но об этом позднее. А пока про то, что почти получилось.

Пусть это называется «ПП кокосанка» номер 1

Нам понадобится:

  • 50 грамм кокосовой стружки
  • 3 яичных белка
  • 200 грамм мягкого творога
  • сахзам по вкусу
Купить ФитПарад №7 заменитель сахара на основе эритритола, 180 г в интернет-магазине OZON.ru Купить ФитПарад №7 заменитель сахара на основе эритритола, 180 г в интернет-магазине OZON.ru

IMG_13181. Отделяем белки от желтков

IMG_1319

2. Взбиваем белки до крутых пиков (чтобы при переворачивании кастрюли, они не двигались)

IMG_1320

3. Смешиваем творог с кокосовой стружкой и сахзамом

IMG_1321

4. Добавляем в творог взбитые белки, и аккуратно перемешиваем, чтобы масса не потеряла воздушность

IMG_1322

5. Выкладываем на пергаментную бумагу и в разогретую до 130 градусов духовку на 30 минут (или пока макушки не начнут румяниться)

IMG_1323

6. Получилось вот так

IMG_1241

Вполне вкусно, ОЧЕНЬ ДИЕТИЧНО (бжу не считаю, так как почти и так одни белки), но чего-то все-таки не хватает. Поэтому я решила промазать между печенями вот этой пастой.

IMG_1242

Купить Funnut арахисовая паста с какао, 340 г в интернет-магазине OZON.ru Купить Funnut арахисовая паста с какао, 340 г в интернет-магазине OZON.ru

В общем, рецепт рекомендую. Но я все же не остановилась на нем, а решила еще поэкспериментировать с составом и градусами духовки.

Поэтому встречайте следующую вариацию «ПП кокосанка» номер 2

Нам понадобилось:

    • 50 грамм кокосовой стружки (ржу, фоткала уже после того, как использовала кокосовую стружку)
    • 100 грамм кокосового молока, которое осталось у меня после этого рецепта
    • 100 грамм рассыпчатого творога
    • 3 яичных белка
    • сахзам по вкусу
Купить ФитПарад №7 заменитель сахара на основе эритритола, 180 г в интернет-магазине OZON.ru Купить ФитПарад №7 заменитель сахара на основе эритритола, 180 г в интернет-магазине OZON.ru

IMG_1311

Процесс приготовления такой же, как в первом варианте. Только сначала творог блендерим с кокосовым молоком. И духовку я решила нагреть до своей классической температуры 180 градусов.

IMG_1315

Параллельно решила сделать ПП безе: взбила яичные белки, смешала с сахзамом, какао и корицей. Для него духовку нагревала до 100 градусов. В ней они были около часа.

IMG_1316

В общем итоге из кокосовых печенюх получилось что-то совсем плоское, а из безе — и того хуже. И мой Бегя даже не выдержал, и полез в петлю))))

IMG_1314

Но кокосовые печенюхи, несмотря на вид, оказались ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!!!! Я их порезала полосочками, и получилось — прям как задумано. А вот попытку делать ПП безе я больше не буду, так как вкусовые качества явно фиии (в простом безе всю фишку и делает сахар, а одни белки с сахзамом вряд ли будут хоть в каком сочетании вкусны(((()

Поэтому, РЕЦЕПТ кокосовых печенюх рекомендую и в первом, и во  втором варианте. Выбирайте свой! Мне очень понра с кокосовым молоком, буду и дальше экспериментировать. Думаю, что с полноценными  яйцами для сохранения энергии)

IMG_1313

Следите за новостями, подписывайтесь на обновления, и будьте КОНФЕТКАМИ!

Оставить комментарий