«Конфетка после еды» или про бытовое родительское занудство

fullsizeoutput_c195

Написано 2 августа 2016 года после мини-поездки в Чечню (когда уж руки дойдут выложить в блог все впечатления, подаренные этим местом)

Навеяно поездом… Модно ведь это уже — писать о подслушанных разговорах)))

Итак, подслушано значит… Ребенок(дабы усилить конфиденциальность, пол называть не буду), возраст примерно Львиный, мама, ИДЕАЛЬНАЯ мама!

Про «идеальных мам» и несчастных женщин

Ее идеальность спешила просочиться везде: когда проводница принесла белье, та непременно сообщила, что у нее полная сумка исключительно детской еды: творожки, пюрешки и т.д., «с ребенком ведь еду».

Я подслушала и думаю: мы тоже с ребенком едем, но детского из еды нет ничего, Лев неплохо справляется со всем тем, что едим мы…

Едем дальше. Ребенок спрашивает у мамы конфетку. Идеальная мама говорит что-то про «сначала творожок, а потом конфетку», а у самой на столе из взрослого меню — чипсы.

Окей. Далее ребенок спрашивает у мамы чипсы, на что мама ему говорит в мягкой форме что-то типа «а вот хрен, у тебя творожки есть…»

Окей. Тут моя свекровь достает свою огромную пачку чипсов и предлагает Льву разделить с ней отпускно-поездной расслабон. Внучек соглашается. Матя и Батя в стороне от трапезы, но совершенно не против гастрономической тусовки «баба-внук»

Итак, прелюдия к посту получилась слишком длинная, но написать мне хочется вот о чем: о родительском занудстве и о страхе потерять родительский авторитет!

Что скрывать: поезд для многих является средством оттянуться, расслабиться, пожрать чего-нибудь исключительно поездного, в общем быть греховодниками налево и направо, на нижней и на верхней полке))))

И если это свойственно абсолютно всем взрослым, то на хрена детям надо продолжать что-то втирать про режим, про «нельзя», про конфеты после еды и т.д.? Если я, о боги, самый главный адепт ПП, с удовольствием кушаю ростовскую шаурму)))), то как я могу повернуть свой «греховный язык» и запретить сыну есть чипсы вместе с бабой? А хотя, я могла бы включить очень правильную маму, подозрительную невестку, и начать точить зуб на свекровь, что та «падла такая» специально купила чипсы и травит моего ребенка, зная, что я ядрен-батон, запрещаю ему эту гадость! Хм, могла бы, точно. Но я абсолютно точно знаю, что это не специально, а просто: взрослый человек захотел расслабиться и пожрать чипсоны вместе с внуком…

Кстати, очень часто встречаю на мамских форумах подобные обсуждения, что «свекровь-сука СПЕЦИАЛЬНО приносит ребенку то, что я запрещаю». Гыгы, я запросто с поездными чипсами была бы принята на том форуме)))) Но к счастью, я различаю, когда бабушки делают и приносят что-то специально, чтобы сломить маму своим авторитетом. Ну ладно, не в том суть.

Не так страшна свекровь, как ее малюют

Считать мороженое, конфеты, говорить что-то про режим, включать умную и «лучше знающую маму» — это точно не про меня. Всё это чистой воды — манипуляции и способы самоутвердиться и показать свой авторитет. В бытовой жизни, и особенно в путешественной, я не отделяю понятий «взрослый» — «ребенок». Если взрослые тусуются, шалят и грешат, то ребенок делает все тоже самое.

Проблема большинства родителей — это фанатичное поддержание «непогрешимого образа» в глазах детей. А зачем? М? Зачем это взрослое поездное занудство?

Родители должны казаться умными, разумными, сильными…. Но только кажутся они таковыми совсем не в тех сторонах жизни! Нужно быть взрослым и сильным там, где дело касается эмоций и чувств ребенка! Правильно рассказать ребенку о разводах, абортах, смерти, алкоголизме, наркомании и других страшных жизненных вещах — вот в этом должна быть сила!!!!!!

Как сказать ребенку о разводе? Или: ребенку не нужны уши

«А дедушка в костюме?» Как объяснить ребенку, что такое смерть

УМЕТЬ ПРИНИМАТЬ СИЛЬНЫЕ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ РЕБЕНКА и правильно контейнировать их — вот в этом сила!

НЕЗАПРЕТ на негативные эмоции ребенка

Понимать и принимать детские капризы — вот в этом родительская сила! Принимать ребенка «РЕБЕНКОМ» со всеми особенностями, неудобностями, облизыванием грязных поездных перил, беганий по вагону и т.д. — вот в этом проявляется понятие «БЫТЬ РОДИТЕЛЕМ»! А не в этом пффффф «конфетка после еды»…..

P/S/ ох и нагрешили мы в Чечне, не похудела я, как хотела))))

Кстати, эта статья очень перекликается со статьей «Выяснять отношения» при ребенке…?!, в которой я рассказываю о том, что ругаюсь с мужем при сыне! О ужас! Какая же я греховодница и злодейка))))) Никогда больше, слышите, никогда не читайте моих статей)))

Оставить комментарий