Котлеты из горбуши

Блин, а с чего начать? Сразу с котлет? Не, начну с того, что у нас опять кризис. Очень интересный этот кризис. Начался год назад Кризис, и продолжается, по сути, по сей день. Нет стабильности, нет уверенности в завтрашнем дне. Но это уже не так пугает, как, например, в самом начале. Иногда грустно, иногда весело, иногда голодно, иногда сыто) Это жизнь, и мы не в сказке… Поэтому и котлеты у меня самые обыкновенные, НЕ сказочные, но с небольшой долей «изюминки»: ну не могла я совсем сделать их по-столовски скучными. И так, встречайте, котлеты из горбуши с оливками

Саня терпеть не может горбушу, но эта горбуша — последнее, что было в морозилке. Поэтому я очень-очень старалась превратить ненавистную рыбу в навистные котлеты))))

Итак, нам понадобилось (все на глаз)

  • около 700 грамм филе горбуши (дорогая свекровь очистила его от костей спешл фо ми, а я всего лишь заморозила ее заботу. сама ненавижу чистить рыбу)
  • парочка зубчиков чеснока
  • зеленый лук
  • около 2 столовых ложек 10 процентной сметаны
  • оливки по вкусу (были по акции в сельском магазе, ну не могла пройти мимо, даже учитывая последние 150 рэ в кармане, гурманка хренова)
  • засохшая чиабатта
  • 1 яйцо
  • оливковое масло для жарки

IMG_1410

  1. Отправляем в мой старенький пыхтящий блендер рыбу и яйцо

IMG_1409

2. Замачиваем чиабатту в воде

IMG_1408

3. Смешиваем полученный фарш с отжатым хлебом

IMG_1407

4. Режем зеленый лук, оливки, трем чеснок

IMG_1406

5. Добавляем в лук сметану, перемешиваем

IMG_1405

6. смешиваем сметанную смесь с основной. Получается достаточно жидковато

IMG_1404

7. Зовем на помощь мою любимую цельнозерновую муку, и добавляем ее столько, пока фарш не станет более плотным

Еще рецепты с использованием этой муки

Рецепт хлеба из цельнозерновой муки

Мясной пирог из цельнозерновой муки

Диетическая пицца

IMG_1403

8. Потом худо-бедно формируем котлеты, присыпаем их с обеих стороной мукой, и отправляем на сковородку

IMG_1402

9. Жарим на оливковом масле. Время приготовления смотрите по «золотистости». Рекомендую жарить на средне-слабом огне

IMG_1401

Мне очень понравилось!!!!!!! Оливки не зря попали в мою корзину бомжихи))) Вот часто такое бывает — добавишь какую-нибудь мелочь, но уже прям «царский ужин». Оливки добавили очень интересную пикантность! А вот Санька поставил «4 с половинкой», не обозначив при этом, по какой шкале)

IMG_1412

Но Санька вообще не любит рыбные котлеты, поэтому другого и не ожидалось. А вот приехавшая подруга Жанна тоже оценила, и попросила рецепт. Поэтому рецепт спешл фо ю.

Несомненный плюс всех рыбных котлет для меня — это их вкуснота в холодном виде. Вот прям достал из холодильника, кусанул, и уже доволен и сыт)) кстати, с сыном сегодня именно так и практиковали. Он тоже оценил. И, кстати, с элементарных рыбных котлет без масла из духовки начиналось мое первое «диетическое меню»: делала себе сразу на 2-3 дня, и ела в течении дня с огурцами прям холодными. Мне очень вкусно! Поэтому, рекомендую! И уж ОБЯЗАТЕЛЬНО встречайте весну КОНФЕТКАМИ!

Чуть не забыла, БЖУ на одну котлету (у меня их получилось 8 большущих)

214 калорий

Б = 20 грамм

Ж = 12,5 грамм (если не жарить, а делать в духовке, то жиров совсем не будет)

У = 6 грамм

Котлеты элементарные

Антикризисное меню «Супер-Эконом

Меню «Эконом»

Оставить комментарий