Я — МАМА. Часть 2

fullsizeoutput_15272

                                                                                              Посвящается моей дорогой Жанне. В продолжение всего того, что я, возможно, не смогла выразить словами…

Я неспроста выбрала эту фотку для статьи. В ней я, как, наверное, вы успели заметить — в колготках и лифчике. Именно в таком одеянии я ходила по дому первые 6 месяцев после рождения Льва. Я кормила грудью, у меня было очень много молока, которое постоянно протекало, минуя специальные вкладки, и пачкало одежду. Поэтому почти естественно я привыкла ходить по дому с открытым верхом и одетым низом, так как мы параллельно закаливали сына, и в доме был дубак.

Когда я выложила эту фотку в вк в далеком январе 2014 года, некоторые мои знакомые оживились, мол, как это я решилась выложить фотку в таком «срамном» виде?! Я сначала не поняла, очень искренне не поняла, а что они имеют ввиду. Я счастлива, у меня прикольный сын, я решила поделиться веселой фоткой.

????Что не так????? 

Ах да, твою мать, колготки и лифчик! Ну а че я должна была принарядиться и специально сфоткаться, и только потом выложить в вк? Я тогда была еще не блогером и не продвинутым пользователем вк, и о «специальных» фото даже не помышляла.

Ну да ладно. Вернемся к колготкам и к моему образу первые шесть месяцев моего материнства.

Я была кормящей  матерью с достаточно плотной жировой прослойкой, с достаточно взвинченной головой, со слегка неадекватными психическими реакциями, и т.д. и т.п, и список можно продолжать до бесконечности… И плюс ко всему — еще в лифчике и колготках, мать их. Не в халатике, не в костюмчике, а В ЛИФЧИКЕ И КОЛГОТКАХ, иногда переходящих в трусы)

И знаете! Я все это считаю нормальным! Первый ребенок, первый опыт, и было бы странным, если бы я сразу стала окуенной конфеткой, ходящей в спортзал и занимающейся саморазвитием. Да, я старалась им заниматься: я читала взапой много книг (совсем НЕ про материнство, воспитание и прикорм, а для себя, для своей души), но при этом я оставалась простой бабой в лифчике и колготках, которая только родила и кормит грудью.

Я приняла это как данность, и посвятила себя всему этому. Я приняла со всей ответственностью и личным желанием решение о кормлении, несмотря на первый месяц сплошного ада, лактостазов и не налаживающихся в расцеживании огромных болючих сисек. Я хотела кормить, поэтому абсолютно спокойно принимала тот факт, что первые четыре месяца я не могла выбраться в парикмахерскую, и ходила как чудо-юдо. Я не обвиняла всевышнего, женскую долю, анатомию или еще кого. Я понимала, что сама не хочу отлучаться надолго от сына, и сбивать режим кормлений. Грудное вскармливание далось с таким трудом (честно, я в первые 2 недели температуры думала, что умираю), что легче было принять себя чудом-юдом в зеркале, чем ехать куда-то.

ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ! и именно эти слова мне хочется выделить. Когда я более менее наладила работу своих «молочных заводов», я сразу же записалась к парикмахеру и полетела «чистить перышки».

Когда стало еще легче, я начала активнее-активнее заниматься спортом дома, и уже как-то думать о своем внешнем виде, и о том, что я женщина.

ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!

Когда Льву исполнилось полгода, сиськи стали поменьше, птички зачирикали по-весеннему, появился сельский стадион, бег, и первые заметно сброшенные килограммы.

Обыкновенное чудо, или история одного сельского стадиончика.

Потом подключились нагрузки еще, и еще, а потом — вы уже знаете)

Но к чему я вообще все это веду?

К тому, что стать матерью — это сознательный выбор каждой. А каждому родившемуся ребенку нужна мать. И первые полгода ему нужна мать ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ. И в первые 6 месяцев абсолютно нормальны трусы, лифчики, колготки, «сеновал» на голове. НЕнормально — когда женщина сживается с этим своим образом, и ей потом в нем хорошо, и она ничего не меняет. Но мы ведь с вами разумные, думающие и стремящиеся к развитию?????

Первые полгода жизнь так или иначе полностью зависит от потребностей маленького человечка. И это тоже нормально! И если вы будете считать это не нормальным, и будете «с треском» пытаться вместить в это время свои хобби, салоны и т.д., то будет очень много неоправданных ожиданий и разочарований, а соответсвенно — обида и злоба на маленького человечка из-за того, что, «типа» он не дает вам заняться собой. Конечно не дает! ХРЕНУШКИ НАМ!

ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!

Чем более расслабленно вы будете отдавать себя ребенку и материнству первые полгода, тем более легче в дальнейшем будут проходить все сепарации и отделения.

Чем больше у мамы в голове мыслей про то, «чтобы поскорее уж отмотаться от тебя, маленький молочный пожиратель», тем больше ребенок НЕ будет отпускать свою мать. Чем быстрее мама отдаст в детский сад, няне, бабушке и в другие «second hand»ы, тем больше «проблем» ребенок будет доставлять в дальнейшем. У него могут начаться аллергии, болезни, недержания, элементарные капризы и истерики, в конце концов. Но ребенок все равно ВО ЧТОБЫ ТО НИ СТАЛО заполучит внимание мамы.

А потом уже начинаются бесконечные поездки по врачам, психологам, неврологам, психиатрам… А мама всего лишь хотела в самом начале пораньше выйти на работу. А ребенок был не готов. Поговорка для всех случаев одинакова: скупой платит дважды. СКУПАЯ НА ЛЮБОВЬ МАМА ТОЖЕ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ! и именно этим своим чертовым временем, которое она когда-то хотела высвободить, и заработать денюшек. Ну окей, заработала. На врачей, магов, экстрасенсов как раз хватит.

Ребенок должен чувствовать свою мать. И конечно же — здесь не только про тривиальный тактильный контакт или сиську. Вы должны мыслями, душой, телом БЫТЬ МАТЕРЬЮ! Вы должны не бояться этого! Не должны думать о том, что «ой, а я ничего не успела за день, кроме как сюсюшек с дитем, ой, беда-беда, ой, как стыдно!» Если вы будете есть себя изнутри, то это не прибавит положительных ощущений ребенку. Важно отдаться материнству, и признать тот факт, что какое-то время вы все-таки преимущественно ЖЕНЩИНА-МАТЬ, а не бизнесвуман, сексигерл и т.д. Ведь нашу душу раздирают именно эти разные женщины, живущие внутри каждой. Мои вот раньше очень сильно ругались: «Любовный» треугольник

Теперь я понимаю многое из того, что раньше «кушало» меня без соли. Я очень долго не могла принять тот факт, что я мать, и я могу какое-то время «не принадлежать самой себе». В голове всегда мелькали мои нереализованные возможности. Но ведь к ним всегда можно вернуться и в три года ребенка! Именно в три года ребенок полностью готов отделиться от матери без последствий!

Если не сейчас — это не значит, что никогда! Я поняла это только после ухода ребенка в детский сад. И очень хочется, чтобы вы тоже «не ставили на себе крест», а отдались здесь и сейчас своему материнству. Все будет, если вы этого по-настоящему хотите!

ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!

Пожалуйста, просто услышьте, поверьте, запустите хоть «вполуха»… ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЫ СМОЖЕТЕ ОТДАТЬСЯ МАТЕРИНСТВУ В ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ-ГОД жизни своего ребенка, тем БОЛЬШЕ ВЫ СЭКОНОМИТЕ СВОЕГО ДРАГОЦЕННОГО ВРЕМЕНИ В ДАЛЬНЕЙШЕМ. Ребенку нужно внимание, любовь, забота! И если он этого не получит «полюбовно», то он потом это «кровожадно» заберет силой. Позвольте себе роскошь — просто побыть мамой, и у вас все ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ! но возможно чуть позже: и бизнес, и самореализация, и лучшие укладки волос, и лучшие мейки, и лучшие каблуки, и лучшие задницы с прессом…

Я очень верю в каждую из вас и в то, что вы будете САМЫМИ ЛУЧШИМИ МАМАМИ!

Статьи по этой же теме:

Я — МАМА

Ты будешь самой лучшей матерью!

Роскошь материнства

Примерно «0»: + —

На детской планете цветы рвать запрещается!

О бардаке, усталости и наполненности

Теория относительности

Есть контакт?

Оставить комментарий