Про подавленную женственность, подгорелую утку и лысый лобок…

IMG_0095

Я же не зря психолог) И именно поэтому в любой самой незначительной детали вижу что-то символическое и судьбоносное.

Я вчера первый раз готовила утку. Начиталась всяких рецептов. А в итоге сделала по-своему: тяп-ляп и запихала в духовку. Через буквально 30 минут обнаружила, что верх её уже достаточно чёрен. Но при этом из духовки продолжал исходить божественный аромат. Поэтому я плюнула на эту внешнюю черноту и подгорелость, убавила температуру, и оставила птицу в духовке ещё часа на полтора. Мой «тяп-ляп» рецепт будет в конце. Ну а пока — о символах.

В итоге получилась очень вкусная утка с чернющим верхом😂😂 Я Сане отправляла фотку ДО, и когда он увидел через стекло духовки уголёк, то значительно смутился. Я его успокоила, и сказала, что внутри утки все вкусно, а эту черноту можно легко снять.

И сижу я уже совсем в конце дня, смотрю на эту утку и думаю: «Черт, черт, черт! Так ведь и с жизнью моей начинает происходить тоже самое! Я от энергии «вовне» начинаю концентрироваться на энергии внутри!» И плевать, что снаружи подгорело, зато внутри вкусно….

Эти ассоциации и метафоры меня захватили и понесли в анализ становления моей женственности. Я вообще в последние дни так и думаю об этом. Ещё эта книга, которую я рекомендовала вконтакте. Книга про подавленную женственность и про взаимосвязь этого с ожирением и анорексией.

Книга сложная, книга изобилует психоаналитическими терминами, но она как-то ударяет по самой башке.

Книга "Сова была раньше дочкой пекаря. Ожирение, нервная анорексия и подавленная женственность" Марион Вудман - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой по почте | 978-5-89353-334-7 Книга «Сова была раньше дочкой пекаря. Ожирение, нервная анорексия и подавленная женственность» Марион Вудман — купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой по почте | 978-5-89353-334-7

Женственность… Моя подавленная женственность… С чего начиналась и к чему пришла?

Становление моей женственности было довольно сложным. Я была младшим ребёнком в семье, и достаточно долгое время оставалась в образе «маленькой девочки». Я очень четко ловила это своё «предназначение», и понимала, что ДОЛЖНА быть маленькой куколкой для своей мамы.

Запреты на моё проникновение в мир взрослых женщин доходили до абсурда: нельзя было носить чёрные колготки и смотреть рекламу прокладок, сцены поцелуев в фильмах и т.д. Естественно, что ни о каком половом воспитании тоже речи не шло, и поэтому когда у меня начались месячные, то я умолчала об этом, и начала сживаться сама с этими новыми ощущениями своего тела.

Было очень сложно. Было сложно от недостатка информации. Было сложно от этой ежемесячной тайны, когда я до дрожи боялась, что Мама обнаружит где-то следы крови.

Изначально моё «посвящение в женщины» произошло неправильно. Да, конечно, в школе мы все это обсуждали с девчонками, и какие-то лекции на эту тему тоже были. Но было постоянное ощущение того, что быть маленькой женщиной — это слишком страшно, слишком стыдно, слишком НЕ ТАК.

В школьном женском туалете я часто видела у своих одноклассниц не такие половые губы. У кого-то они были слишком маленькими, и из них практически вываливалось все то, что у меня было очень глубоко внутри… Я не понимала, почему так? У кого я могла спросить? Но уже в голову закрался противный червячок с мыслью, что я ношу в трусах что-то не то…

Не то, не то, не то… Всевозможные выделения во время овуляции и в другие моменты цикла воспринимались опять же как что-то очень НЕ ТАКОЕ, проблемное, не как у всех… И почему иногда трусы так намокают, что стыдно идти к доске?!

Было так много таких СТЫДНО, что казалось: легче умереть, чем быть маленькой женщиной.

Как мыться, как бриться?! Это ещё из одних первых и проблемных вопросов.

Волосы, о ужас! Это постыдное место ещё начало покрываться волосами… Ну блииин, приехали… Вообще, че делать-то? Ну и если я даже сама куплю себе станок, то придётся и его ведь прятать… Вместе с прокладками… Ужас.

Ужас. Именно с тех самых времён, когда они только начали появляться, волосы стали самым страшным и противным врагом. И были, были, были мерзки буквально до последнего времени… Пока я вдруг очередной раз не сходила на шугаринг. Сначала — не было денег. А потом… Потом уже, когда прилично отросло, я по привычке стеснялась показываться Саше в таком виде, пока все-таки либидо не пододвинуло это моё стеснение на задний план. Оказалось, что в природном образе я чувствую себя ничуть не хуже, а даже наоборот… Мы с Саней разглядели и нащупали в этом «фишечку», и теперь я не тороплюсь на шугаринг до лета… Аля-оп! Вот так практически 14 лет я жила в своей убивающей, расшатывающей психику, иллюзии, что волосы на лобке — это всегда мерзко.

Пример с шугарингом — это очень яркий пример про переход с «а-ля» женственности внешней на на настоящую внутреннюю женственность!

Вообще, вся моя женственность, которая когда-либо и была, она была не правильная. Она жила не на том полюсе. Важно чувствовать женственность внутри себя, а не «навешивать» её поверх. Моя мама всегда одевала меня в платьишки, завязывала бантики. И внешне я всегда была девочкой-девочкой. Но не маленькой женщиной, а куклой! А куклы ведь не живые! И лобки у них лысые… Но именно в последнее время большинство стремится к образу куклы, думая при это, что стремятся к апогею женственности…

Я поняла, что это иллюзия. И именно поэтому у меня теперь кудри и чёрная утка)))

Быть женщиной… Для меня — это определится с тем, что хочет именно моя внутренняя Женщина! Это не следовать слепо за каким-то культом, а принять ИМЕННО СВОИ ПОТРЕБНОСТИ!

Так уж совпало, что моя женственность начала развиваться именно с началом «спортзала с железом». Не какие-то танцульки, стрейчинги, ловербоди… А именно железо! И именно железо сделало меня мягче внутри. А дело, наверное, в том, железо просто активизировало моего внутреннего мужлана) Да, да, в каждом из нас есть мужское и женское начало, анима и анимус. И именно из-за дисгармонии этих частей появляются женщины-тряпки и мужеподобные бабы.

Во мне жил и продолжает жить Джигурда)) Я знала и знаю это. И именно поэтому ДЖИГУРДА жмёт в спортзале от груди и качает бицепсы. Если он есть, то я уже его никуда не выкину. Это часть меня, моя субличность. Ну и пусть себе пашет в спортзале) И именно потому, что Джигурда устаёт, ему уже не так хочется конкурировать с Саниным хозяином…

И именно в этом моя женственность!

Я не бегаю как сумасшедшая на маникюры, не выбираю рюшечные наряды для романтиков, и при этом становлюсь все более женственной… Теперь и без шугаринга))

Я ухаживаю за собой, ухаживаю за своим телом(через правильное питание в том числе), но я уже не гонюсь за этим пластмассовым образом куклы. Я расслабилась! НО НЕ РАСПУСТИЛАСЬ! НЕ ЗАБРОСИЛА СЕБЯ!

Да, на последнее обучение по психоанализу я пошла в леггинсах и тунике(впервые!до этого почти год была при параде!), но при этом я не обабела. Я просто расслабилась, я сконцентрировала женскую энергию внутри, и мне хорошо. Я делаю по 4-5 раз в неделю масок для лица, но не делаю маникюр и шугаринг. Я просто расставила свои приоритеты. Но я не забросила себя! Забота о себе — в этом моя женственность!

Конечно есть разница в том, как я ходила сразу после родов в леггинсах и свитере, и сейчас. Сейчас это женственно, тогда было НЕТ.

Поменялось все: и внутренняя составляющая, и Джигурда качается), и тело в заботе. Так или иначе: я слышу своё тело, оно теперь для меня есть! И оно — источник удовольствий, а не проблем. А именно с «проблем» все начиналось… И лишний вес тоже был. Конечно же!

Мои ДО и ПОСЛЕ

Мои ДО и ПОСЛЕ. часть 2 или 2 года новой жизни и правильного питания

Мне хорошо. Мне теперь становится очень хорошо… Мне нравится быть женщиной. Я кайфую от того, что у меня есть месячные, и именно поэтому я могу рожать детей. Я Мать! И это вообще вандерфул! И какая уже теперь разница: с шугарингом или без, но там в труселях тайна, дающая целый мир!

Уххххххххххххххх эта женственность! Теперь не подавленная) Пусть будет — «моя подгорелая женственность»))

Ну и конечно рецепт утки:

Утку 2 кг разрезаем вдоль. Промазываем внутри и снаружи солью, перцем, соевым соусом, мёдом. Внутрь закладываем картошку с чесноком и луком. Ну и все) В духовку примерно на 2-2,5 часа. Я начинала с 200 градусов, но у меня она быстро подгорела. Поэтому я рекомендую начать с 190-180.

EZP8o8I62z0

Сын, кстати, тоже оценил, несмотря на черноту))

qw288WUhvjM

Энергии в этой статье было очень много. Было очень много меня. И я очень-очень надеюсь, что это все как-то откликнется в вас и заиграет по-новому…

Спасибо, что остаётесь со мной. Спасибо Вам, что могу доверить свои тайны…

Оставить комментарий