Новогоднее обращение 2016-2017

B6SLkFlrfqY

Новогоднее обращение 2016-2017.

Или зарисовка «О черно-белом»

Пишу к Вам, мои дорогие, любимые, постоянные, заметные или совсем тайные читатели! Хочу начать с того, что я все-таки блогер «человеческого формата», и пишу я впервую очередь для вас, для простых людей, а не для того, чтобы отжать свои шесть соток интернет-пространства)))) И именно поэтому для меня так важно, что вы пишите, лайкаете и т.д. Для меня очень важно, когда самые тайные вдруг начинают проявляться: сначала с редкого лайка (сугубо на какую-нибудь обезличенную тему: книги, фильмы и т.д), а потом доходят и до личного письма.

Может вы думаете, что я не замечаю этих ваших редких знаков внимания?! но для меня это очень важно! И для меня это значит, что человек как-то появился в моем приближенном пространстве, и значит есть уже энергия, и значит именно к нему я буду обращаться в какой-либо статье.

Помню, как Катя из далекого Нижнего Новгорода лайкала поначалу исключительно мои упоминания о Бродском)))) Ну а потом уж перешла в разряд «кто-то больше»….

Ну ладно, не хочу отвлекаться. Я ж про прошедший год хочу написать и про итоги.

Всю жизнь и прошедший год в частности я жила как-будто бы в черно-белом кино, кидаясь из крайности в крайности, и оценивая происходящее вокруг исключительно категориями «черное-белое». Серого не было. Да и к чему оно? Как там говорится: «Полюбить — так королеву, проиграть — так миллион!»

Во-во, думала я.

И полутонов как-будто не существовало. Как-будто я не принимала от Вселенной ничего того, чтобы она мне давала, например, в сером цвете. А это серое могло быть вполне чем-то хорошим, приятным и нужным. Но у меня ж МЕРА: «ЧЁРНОЕ» и «БЕЛОЕ», а серое шлите ко всем чертям.

Конечно при таком подходе рано или поздно приходит разочарование.

Когда ты живешь в таких крайностях, то ни о каком расслаблении и получении удовольствия от того, что есть, и речи быть не может.

Ведь, например, как я раньше думала. Если семья, то обязательно вместе, общие интересы и увлечения, общее меню, в конце концов.

И да, какое-то время я жила в этой иллюзии, и мой Санюля мне подыгрывал в этом. Но вдруг именно в этом году я открыла для себя «серое». И в этом сером, например, у каждого в семье могут быть свои интересы, свои предпочтения в питании(и пусть совсем не ппшные))), но при все этом серое — это сочетание белого и черного, и значит: хоть мы и разные, но мы вместе, и нам хорошо.

Какой же это новый и необычный кайф: сидеть рядом с мужем, при этом каждый занимается СВОИМ делом, но при этом концентрация общности только нарастает. А ведь раньше я с каким-то чрезмерным напором «заставляла» быть вместе ИМЕННО ВМЕСТЕ: либо совместный фильм, либо сексуальные утехи, а иначе — пффффф, че мне рядом с тобой сидеть….. Все раньше мерилось какими-то заезженными стандартами, переданными по наследству от предыдущих поколений.

Раньше: не забрал меня на машине, не отвёз (при том что сидит дома и не занят!) — приговор! «Не любит, не ценит, не заботится»

Теперь: ну нет — так нет. Сельский автобус — вполне комфортабелен для перевозки моей искусственной шубы.

Ну это так, мои примеры.

Но мне кажется, что такие неправильные «мерила» есть у каждого. Они выставляются в нашей голове ещё в самом детстве и потом не дают спокойно жить вплоть до седых волос (кому не повезёт и кто не осознает)

Для кого-то: «если я не занимаюсь со своим ребёнком всякими развивашками, значит я все — хреновая мать!» И этот зарубок в голове так и висит. И вдруг, если эта мать не выучит какую-либо очередную развивающую методику, то она буквально стирает все буквы из слова «Мама» в порошок.

А кто-то, например, (как раньше я), считает, что без шугаринга всех мест на теле она не может называться истинной женщиной. И в случае ухода от этого критерия, она буквально перестаёт существовать в данном качестве.

Про подавленную женственность, подгорелую утку и лысый лобок…

Может я сложно как-то изъясняюсь. Но я вот к чему веду. Вот допустим: у женщины много таких обязательных параметров, касающихся и внешнего вида, и определенного поведения, и она всегда стремится подстроится под эти СВОИ СОБСТВЕННЫЕ РАМКИ. И если вдруг сегодня она не вошла в эти рамки, то все — её нет. Она ругает себя, она ненавидит себя, она называет себя тряпкой и не чувствует своей ценности. Хотя по сути: осталась та же Женщина с тем же душевным наполнением, только с рядом невыполненных ВНЕШНИХ условий…

Всегда то, к чему мы так нервно стремимся, — это не наше. Это «правильные образцы» наших родителей. Возможно, они хотели видеть нас определенными, но мы не были такими с самого начала… И продолжаем не разрешать себе быть самими собой до сих пор.

Все-все ощущения родом из детства. И Новый год — это очень хороший повод пробудить в себе истинные ощущения!

Не хотела о грустном… Но напишу. Все празднования Нового года в моей жизни были наперекосяк. Все из тех же крайних и черно-белых представлений. Мои Новые года в детстве очень часто заканчивались тем, что отец, не добившись от мамы «выпивки сверхнормы», переворачивал все эти новогодние столы и отрубал свет в квартире, чтобы мы тут не праздничали…

Поэтому с детства «тихий семейный праздник» дома ассоциировался с кошмаром и непредсказуемым тревожным исходом. И именно поэтому я так всегда склоняла Сашу к каким-нибудь поездкам и т.д, только чтобы не попадать в эту «порочную» цепочку ассоциаций.

Теперь я постепенно излечиваюсь от всех детских воспоминаний, разрываю все цепочки, и наконец начинаю строить СВОИ и своей семьи. И именно поэтому этот Новый год — первый в моем новом ощущении. Мне спокойно, мне хорошо, мне ДОМА. Я понимаю, что столько лет я жила чем-то НЕ СВОИМ! Чем-то, что давно потеряло всякую логику, а было намешано из обрывков воспоминаний, детских обид, сработавших психологических защит…

Теперь нет черного и белого… Теперь есть серое. И мне нравится этот цвет и это состояние.

Я желаю вам встретится в этом году с САМИМИ СОБОЙ! Но чтоб без вот этого хлама — чужого, старого, может маминого, а может даже — бабушкиного…

Я очень люблю Вас всех, кто пишет мне, и кто ещё молчит, но все равно — со мной…. Спасибо вам и с Новым Годом! Я верю в наше счастье! И о Боги, теперь счастье имеет право быть серым…

Оставить комментарий