Наши маленькие мальчики и девочки внутри…

fullsizeoutput_fb6

В нас всех живут маленькие девочки и мальчики. Они сидят порой смирно. Сидят как на привязи в своей будке, и уже совсем охрипли, и не подают голос. Но есть в них кое-что посерьезнее. У них есть руль, и именно они управляют нашей жизнью.

Вчера на нашей встрече, посвященной теме «Внутреннего ребенка»https://m.vk.com/event142259357 мы все так или иначе убедились в том, что мы уже, сами того не осознавая, действуем по привычке, как те наши маленькие мальчики и девочки, которые больше всего на свете хотели заслужить любовь родителей.

Мы делаем что-то, делаем, делаем с той детской надеждой на любовь. Почему-то именно в детстве мы решили, что это поведение позволит получить главный приз. Но это иллюзия. И любовь либо есть, либо нет. И прилежностью, беспроблемностью, аккуратностью ее не заслужить…

Я люблю свою работу за то, что каждая встреча и каждый человек наталкивает меня на новые личные открытия. Так случилось и в этот раз, пока я готовилась к нашим «Внутренним детям».

У меня был загон — я очень любила свою фамилию. ИВАНОВА.

Я лелеяла ее, и еще до встречи с Сашей зареклась, что после замужества не буду ее менять. После замужества я так и осталась при ней, и находила себе кучу «типа» очень важных доводов ЗА. Поменять фамилию — было что-то очень страшное, неосознаваемое, приправленное конечно же моими фирменными шуточками, но очень глубокое. Ну не может без глубины баба просто так не хотеть брать фамилию мужа(ну если конечно он какой-нибудь не Многодрищев))))

И о Боги, спасибо Марине и нашему с ней мини-проекту за то, что я наконец докопалась до истины. А истина вот в чем.

Я очень любила отца. Нет, я продолжаю очень любить отца. Но моя любовь всегда была закрыта, запрятана. Она была не нужна. Меня вообще как-будто бы для отца не существовало. И вот я еще в детстве вдруг решила(сейчас я это очень четко вспомнила и прожила), что я продолжу отцовский род, я продолжу его фамилию, я сделаю так, чтоб еще лет хотя бы 70 об Иванове помнили. Он был всегда таким жалким, господи, мне было его так жалко, и я была абсолютно уверена, что нося его фамилию всю жизнь, я сделаю его сильным и буквально бессмертным. Господи, как же я тихо радовалась, когда моя старшая сестра(папина любимица) вышла замуж и сменила фамилию… А я про себя думала, что я-то тебя, папа, не предам, хоть ты меня и не любил так, но зато я продолжу тебя…

Конечно, конечно, все это вытеснилось. Вытеснилось так далеко, потому что очень-очень больно.

А вот сейчас осозналось, прожилось, и попало в самую точку…И представляете, мне уже совсем не кажется омерзительным быть «Гориной Аленой», не кажется таким страшным смена всех документов… И я знаю уже, что любви я не дождусь ни от отца, ни от матери. Я могу дождаться ее лишь от себя. А вот мне абсолютно неважно, какая я — Иванова, Горина, Задубицкая… Или вообще ноль…

Наши встречи продолжаются. Впереди еще две темы в цикле «Внутренний ребенок». Все, кто не смог придти вчера, ждем вас во вторник 21 марта и во вторник 28 марта в 19.00 в Анти-кафе «Желтый носорог» по адресу Дзержинского 16. Вход 300 рублей. В стоимость входят чай и печенье

https://m.vk.com/event142259357

https://m.vk.com/psycholologyclub

Оставить комментарий