Комментарии (6)

  1. Алёна,спасибо за видео!Задело за живое!Многое стало понятно про себя и как-то боязно в отношении своего ребёнка,всегда ли ведем себя правильно.

    1. Спасибо огромное за обратную связь! Если есть какие-то конкретные вопросы, можете писать здесь в комментариях, я постараюсь ответить, насколько это возможно

  2. А всё-таки может начаться эдипова стадия раньше или в нашем случае это следствие отлучения от груди?Сыну почти 2,пытается гладить мою грудь во время засыпания на руках,мне это не нравится.Надо это как-то пресекать,как на это реагировать?

    1. Ну это скорее не настоящая эдипова стадия. Любой ребенок относится к маминой груди с особым трепетом, и подчас дети относятся к ней как к отдельному от мамы любимому объекту. В вашем случае нужно плавно переводить ребенка на другой любимый объект. Я закончила кормить в 1,3, и сын сразу же перешел на «любовь» с поильником. Любит его и сосет до сих пор(3,6). И соску он тоже сосал долго, почти до 2,4. И как раз соска и поильник стали для него переходными «ласкательными» объектами. Поэтому, конечно же, резко не пресекайте. Но ваши чувства я тоже понимаю. Предлагайте сыну замену, пробуйте, экспериментируйте.
      Ну и еще раз повторюсь, что любые проявления «эдиповой любви» со стороны детей пройдут беспоследственно и беспроблемно, если родители вместе будут образовывать крепкую пару как мужчина и женщина, и ребенок будет это видеть

  3. Большое спасибо за ответ!Просто это появилось недавно,а кормить перестала в 1,5 года,поэтому и вопрос возник.

    1. Ааа, ну тогда это больше похоже на стадию «рапрошман» — это период, когда ребенок как бы регрессирует и снова проявляет интерес к груди и к близости к маме. У нас было около двух: сын просил пеленать его и качать, очень активно сосал сосю и прочие «малышковости». В общем, не переживайте — и это главное! Если ребенок чувствует, что маму беспокоят те или иные его проявления, то он может зациклиться на них.

Оставить комментарий