КТО Я?

IMG_0358.JPG

Пора поговорить обо мне.

Кто я?

Я ПРОСТАЯ РУССКАЯ БАБА

Я ЖЕНА

Я МАТЬ

Я ПСИХОЛОГ

Для кого пишу? Зачем пишу?

О чем пишу?

Пришло время поговорить о статусах, социальных ролях и форматах.

Моему блогу совсем скоро будет полных два года, и за это время я уже успела принять к сведению очень много читательской критики: положительной и конечно же отрицательной.

С положительной критикой все понятно: она всегда тепла и приятна, заряжает энергией и дает сил для дальнейшего творчества.

А вот отрицательная критика порой сбивает с толку.

  

Многим критикующим очень часто не нравится то, что «не понятен формат» моего блога: КТО Я: Психолог? Фитоняшка? ППшница? Сказочница? А может быть бьюти-блогер? А может быть коучер? А может быть нутрициолог? А может? А может? А может…

Кто-то пишет мне о том, что говорить о воспитании детей у меня получается достаточно скверно, и мой формат — лишь похудение и правильное питание. Кто-то говорит, что им не хватает «спорта, тренировок и питания». Кто-то предлагает возглавлять модные нынче марафоны «приведи в порядок тело», кому-то не хватает у меня «попсы», кому-то не хватает формализованности и четких понятий с прописанными рекомендациями: делай ТАК, НЕ делай ВОТ ТАК…

Много всех, в общем:) А я одна. И о том, какая именно — в этом посте.

Никогда не думала, о том, чтобы писать блог. Потом родила, потом похудела, потом зашила диастаз, и привела живот в более-менее приличный вид. Параллельно всем моим изменениям близкие и совсем незнакомые люди начали спрашивать «мои секретики». Поначалу я очень подробно отвечала всем в личку, а потом муж предложить делать сайт. А я такая: «да ты че? Какой сайт? Какая я блогерша? Я обычная русская баба! И не умею я это все!»

Но все-таки шутя и легко сайт родился. Название придумалось также легко. И вообще я начала писать: с душой, с любовью и с заботой к каждой читающей меня женщине.

По большей части я писала и пишу обо всем том, о чем бы хотела САМА читать на каком-либо блоге, сайте, форуме. Ведь в жизни каждой женщины есть те самые разрушающие мысли о том, что она какая-то НЕ ТАКАЯ: ведь самыми пугающими, самыми противоречивыми, самыми «непристойными» тараканами в голове не принято делиться. Ведь если я скажу кому-то о том, что мне, например, «мало» мужа, и мне часто не хватает внимания какого-нибудь эфемерного «дедули», то меня возможно обвинят в особо извращенно-геронтофильном адюльтере. Но я ведь понимаю, что дело не в похоти, дело не в измене, дело не в том, что мне плохо в браке. Просто иногда до жути, до холода в руках и ногах хочется отца: хочется его заботы, хочется быть его единственной маленькой принцессой, хочется быть дочуркой… У меня в психологическом плане никогда не было отца, а теперь его нет ни в каких планах. И приходится осознавать, мириться с тем, что брак — это брак, муж — это партнер, и цацкаться и носится со мной как с писаной торбой он не будет. Хм, вот в принципе, об этом и пишу: о выстраивании и разрушении иллюзий; о том, как быть счастливой в браке без навешиваний на него каких-то шаблонов, деструктивных образов из прошлого и т.д. Пишу о том, как я становлюсь женщиной; как только начинаю себя чувствовать ей; как больно осознавать всю «НЕДОженственность» и много-много о чем еще.

Статьи на женскую тему вы можете найти на моем сайте в нескольких РУБРИКАХ:

МЫСЛИ О СМЫСЛАХ http://мамыконфетки.рф/category/мысли-о-смыслах/

О ЛЮБВИ И МУЖЧИНАХ http://мамыконфетки.рф/category/о-любви-и-мужчинах/

МОЙ ИНЬ-ЯН ЖЕНСТВЕННОСТИ

http://мамыконфетки.рф/category/мой-инь-ян-женственности/

Моя «женская тема» развивается и растет с течением времени, как и я сама. Я не удаляю никаких старых статей, ведь тем и интересней прослеживать трансформацию мыслей одной простой русской бабы:)

Следующая моя тема, которой я посвящаю часть души своего блога — это тема похудения, стройности и правильного питания.

Да, я офигеть как похудела после родов. Да, я офигеть как накачала свою плоскую от природы попу. Да, я полностью перестроила свое питание. Да, да, да! Но при всем этом спорт и питание не стали для меня сверхценной идеей. Я не считаю себя фитоняшкой, ппшницей или еще кем-то. Я простая русская баба:) И спорт плюс питание — это всего лишь часть моей жизни. Я очень люблю готовить что-нибудь диетическое, правильное и интересное. И очень здорово, когда на это есть денежные средства. Здорово, когда я могу позволить себе спортпит, кокосовое масло, кокосовую муку, миндальную муку, натуральные сахзамы и т.д. Здорово, когда я из всего этого делаю полезные сладости, выкладываю рецепты, делюсь ими с вами. Но бывает и НЕ здорово. И тогда я мешаю творог, яйца, молоко, овсянку и пеку простой пирог. И обо всем этом я пишу.

Если в начале своего «спортивного пути» я еще была заряжена каким-то соревновательным духом: думала даже о конкурсе «фитнес-бикини», то сейчас я тренируюсь без фанатизма, без надрыва, без каждодневного взвешивания. Я тренируюсь потому, что люблю. Иногда заплываю жиром, иногда снова «сохну», все чаще позволяю себе вместе с мужем и сыном НЕ полезную пиццу, но все-таки зная при этом «свою норму», я ем на следующий день намного меньше обычного — разгружаюсь:)

Мое питание все больше смахивает на интуитивное: я больше не хожу по магазину со списком, я не ломаю голову над тем, что приготовить. Я иногда ем НЕполезности, но после этого мой организм всегда хочет разгрузиться — и на следующий день я мало ем не потому, что так надо, а потому что ИМЕННО хочу!

Когда нет денег и нет возможности разнообразить рацион, то вся моя еда состоит из: курицы(филейные части), нежирный творог, нежирное молоко, нежирный кефир, овощи, фрукты(яблоки), овсянка, яйца. И при этом я не страдаю и не борюсь с желаниями съесть что-то запретное.

Вот обо всем этом и пишу. Темы питания и спорта вы найдете в РУБРИКАХ:

О СПОРТЕ http://мамыконфетки.рф/category/о-спорте/

О ПИТАНИИ http://мамыконфетки.рф/category/о-питании/

Таааак, едем дальше.

О следующей моей роли — роли матери.

Я мать. Моему сыну 21 мая 2017 года три года семь месяцев. Тема моего материнства идет в ногу с моей профессией. Я работаю детским аналитическим психологом. Также развиваюсь в других направлениях психологии: имею много дополнительных профессиональных интересов, участвую в тренингах, семинарах, имею много «корочек» и сертификатов, но не люблю писать об этом, так как психология — это тоже всего лишь ЧАСТЬ моей жизни. И в своем блоге я не хочу «РАБОТАТЬ», НЕ ХОЧУ БЫТЬ «официальным лицом», не хочу терминов. Хочу писать лишь о той психологии, которая прошла через призму моей обычной женской жизни.

Хочу быть сапожником в сапогах и рассказывать о том, что я внесла в свою жизнь и что активно применяю и люблю!

Да, я считаю себя отличным специалистом, разбирающимся в проблемах детско-родительских отношений, да, я знаю очень много о развитии детской психики, но иногда мне трудно справиться с потоком всех МОИХ детских проблем, которые неминуемо всплывают, когда женщина становится матерью. Мой внутренний ребенок начинает резонировать с моим рожденным сыном. Раньше было сложнее, иногда срывало крышу, иногда хотелось реветь рядом с сыном. И я не понаслышке знаю, что материнство — это не всегда ощущение счастья. Об этом тоже как-то не принято распространяться, но и об этом я говорю в своих строчках.

Сейчас мне комфортно и легко в своем материнстве. И я тоже пишу об этом:)

Где-то через год планирую родить второго ребенка. И об этом тоже обещаю писать:)

Если поуже обо мне как о психологе:

В Воронеже я принимаю очно, в интернете я консультирую по Скайп. Также вы можете получить от меня «экспресс-письменную консультацию». Все эти услуги я оказываю платно. Число моих читателей растет, и я просто не в состоянии помочь всем и каждому бесплатно. Вы можете всегда написать мне сообщение на электронный ящик, и мы с вами все обсудим konfetka@mamykonfetki.ru

Сейчас на моем сайте есть платные видео на конкретные психологические темы. Всем покупающим видео я оказываю консультации бесплатно.

Видео можно приобрести в разделе магазина: http://мамыконфетки.рф/product-category/video/

О материнстве, детях, воспитании и о психологической жизни наших душ вы можете почитать в РУБРИКАХ:

МЫСЛИ О СМЫСЛАХ http://мамыконфетки.рф/category/мысли-о-смыслах/

О ВОПЛОЩЕНИИ ЛЮБВИ http://мамыконфетки.рф/category/о-воплощении-любви/

Едем еще дальше. Также меня, как и любую женщину, интересует уход за собой. Его я шутливо называю: «рюши-хрюши». Мне нравится делится различными находками бьюти-индустрии, но так как это тоже всего лишь ЧАСТЬ моей жизни, то я порой даже и не успеваю писать о ней:)

Да, что-то выкладываю в вконтакте. Кстати, вот моя страничка https://vk.com/mamakonfetka. Но опять же — в сверхценную идею это не превращается. К своему стыду я до сих пор не умею пользоваться тоналкой и пудрой:) Поэтому какой из меня бьюти-блогер?

Каждый день крашусь исключительно тенями, тушью и блеском для губ. Брови у меня такие от природы, губы тоже:)(это сразу отвечаю на популярные вопросы)

В общем рубрика про «рюши-хрюши» есть, НО пока она туго заполняется. Но все равно ищите по теме здесь:

Рубрика «О МАЛЕНЬКИХ ПАЖАХ ЖЕНСТВЕННОСТИ»

http://мамыконфетки.рф/category/о-маленьких-пажах-женственности/

Следующая рубрика на сайте — это «КНИЖНАЯ ПОЛКА». Книг я читаю очень много. Ссылки на некоторые даю в статьях на соответсвующие темы, некоторые книги выношу отдельно в эту рубрику. Здесь собраны любимые детские книжки моего сына и любимые взрослые книги меня:) Огромную часть прочитанных книг я нигде не афиширую. Опять же — не хватает времени.

Хочется написать еще об одной моей тайной роли. Я начинающий «писака». В закромах моего Word родилась книга. Конечно она еще совсем маленькая, и мне совсем некогда ею заниматься… НО ОНА УЖЕ ЕСТЬ! Части я где-то выкладываю. Части оставляю только для себя.

Я очень люблю писать, я люблю слова, я люблю собирать их в литературное полотно. И это еще одна причина того, что я НЕ ПРОСТО блогер, блогер-мама, блогер-фитоняшка, блогер-психолог и т.д.

Для меня слова — это не просто слова. Я могу вложить в них так много….что вы непременно почувствуете это. Даже если вы что-то не поймете на уровне сознания, то я уверена, что ваша душа откликнется.

Еще на сайте есть рубрики:

ОБО МНЕ

http://мамыконфетки.рф/category/обо-мне/

В этой рубрике вы подробно увидите все мои фото ДО и ПОСЛЕ

Кстати, все-таки немного формальности:

Меня зовут Алена Иванова. В вконтакте я живу под псевдонимом, придуманным, наверное, лет 8 назад.

7 июня 2017 года мне будет 29 лет.

В социальных сетях меня можно найти только в контакте. В инсте меня нет.

https://vk.com/mamakonfetka

В рубрике

ПОБЕДИТЬ ДИАСТАЗ

http://мамыконфетки.рф/category/победить-диастаз/

Я рассказываю о своем опыте победы над диастазом.

Про диастаз у меня спрашивают ОЧЕНЬ часто, поэтому убедительная просьба всем интересующимся: внимательно читайте все статьи в рубрике и комментарии под статьями! Я на самые популярные вопросы уже давно где-то ответила.

Итак, я простая русская баба, ведущая свой блог МАМЫКОНФЕТКИ.РФ

Я Мать, жена, психолог, адепт здорового образа жизни без фанатизма.

С удовольствием проконсультирую вас по вопросам детско-родительских отношений, личностных кризисов и любых «срываний крыш». Помогу разобраться с БЖУ: составить адекватную систему питания, поддержу в освоении спортзала.

Все заявки, вопросы и предложения жду на электронный ящик:  konfetka@mamykonfetki.ru

В вконтакте слишком большой поток всех, поэтому целостное электронное письмо всегда предпочтительней.

Спасибо, с любовью ваша навеки Я

Комментарии (4)

  1. Алена добрый день!
    СПАСИИИБББООООО!!!!! Вам за такой замечательный сайт!!!

    Вы умница и молодец!!Я достаточно взрослая мама маленькой девочки и совершенно случайно  нашла Ваш сайт!!! Для меня теперь это находка!!! Вы смогли заполнить пустоту внутри(так как со старшей сестрой не складываются отношения) и стали моей психологической сестрой!!! Я всегда по настроению могу найти нужную статью!! и психологически поговорить с Вами!! За это спасибо!! и спасибо что Ваши статьи не отшлифованы до нельзя , а всегда есть и остренькое словцо( по мне так всегда в тему) и лирические отступления. Еще раз Вам спасибо и пожалуйста продолжайте радовать и дальше таким ВАЖНЫМ и замечательным общением!!!!

    1. Ой, ну как же приятно! СПАСИБО ВАМ за замечательные слова! Когда оценивают мой стиль с остротами и лирикой — это всегда бальзам на душу! Еще раз спасибо!

  2. Ох, Алён!! Как же ж замечательно пишешь…и В ТОЧКУ!!! Читаю, с чем-то соглашаюсь, с чем-то нет, но понимаю, что удивительно вовремя «встретила» на просторах интернета тебя!!! (наверное, можно и так выразиться ☺ ). И спасибо за дельные рекомендации и советы а главное — за НЕРАВНОДУШНОСТЬ!!!

    1. Анна, спасибо большое за теплые слова! Все меньше времени уделяю блогу, но после слов благодарности всегда хочу с новыми силами продолжать «вещать». Еще раз спасибо!

Оставить комментарий