Не пиз*и 2. Про детей

_DSC9268

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
Написанный ниже текст никак не пропагандирует мат и его употребление!
Просто наша знаменитая табличка вполне себе пригодится не только для пары: М и Ж, но и для диады: родитель — ребёнок. Про появление нашей таблички читай тут:
Главное правило: не пи*ди!
О как часто в отношениях со своими детьми мы делаем это слово, которое отрицается на нашей семейной табличке частицей «НЕ». О как часто мы открываем рот, даже не понимая, как абсурдно ругание именно сейчас и в данный конкретный момент!
Например, давайте сразу про например!
Прям горячий сегодняшний пример!

Стоим с сыном у магазина, рядом мальчик лет восьми ест мороженое на палочке. Тут выбегает мать и начинает что ни на есть «пи…деть» на своего ребёнка прям с матюками (может даже оплеуха была)

Я естественно врубаю свои анализаторы, чтобы понять за что пацану попало. Оказывается: он вытащил все мороженое целиком из бумажки, и у него оно развалилось и вторая часть упала!
Да еп вашу мать (говоря словами этой мамы!): ну и что? Упало пол мороженого — ну и что? Если быстро не съесть вторую часть — то и оставшееся упадёт: конечно, понимаю! Но и понимаю, что в данных типичных ситуациях ребёнок расстроен! Он расстроен тем, что так получилось. Он так хотел мороженого, а оно буц… И тут ещё откуда не возьмись набегает мама и орет, обзывает, называет криворуким…
КАК? Как тогда ребёнку, м?

Девчонки и мальчишки, я тыщу раз испытывала на своей шкуре эту ситуацию, и орала только однажды. Было мало денег, сын канючил M&M’s, выканючил, открыл, и бляха, сразу рассыпал! А причём рассыпал именно потому, что открывал не так, как рекомендовала матушка. Ну и… Первая реакция: еп вашу мать….
Ору на сына, а он плачет отчаянно и грустно. И меня как током ударило! Думаю: шо ж я делаю, собака?
Надо утешить, понять, как он расстроен, и найти пути для поиска утешения. Я потом так и сделала, и в конце объяснила, почему так хочется родителям в таких ситуациях орать.

Больше со мной такого не случается. Но понимаю, что это сложно. Сане — нашему заслуженному папеньке России до сих пор сложно: как только сын проявит «криворукость» — Саня орет. А сын из-за двойной обиды орет ещё больше. И начинается истерика: совместная круговая истерика, включающая в итоге и меня.

Девчонки и мальчишки, папы и мамы, дедушки и бабушки! Призываю вас! Как только хочется открыть рот и «напи…деть» на своего ребенка — подумайте, подумайте о том, а каково вообще сейчас вашему ребенку? И что может дать ваш «великий родительский пи…дежь»???
Любите своих детей и относитесь трепетней к их чувствам!

Огромное спасибо Яну, Оле и Нике за такой потрясающий ценный кадр! 😘😘😘

P/S/ а еще, вы не поверите! 😱
Но я, кажется, дожила до хэштегов и даже оценила их пользу! Теперь в конце каждого моего поста будет тематический хештег, по которому вы сможете читать все мои заметки на эту тему. Во как! Может через …цать лет и до инсты дойду😂
#Мамаконфетка_продетей

Оставить комментарий