Столкнулись как-то во мне простая русская мать и психолог…

4WO6n_G05pw

ТАДАМ…
Тот случай, когда во мне столкнулись интересы простой русской матери и кодекс чести психолога.

Парк. Детская площадка. У прекрасной маленькой девочки — прекрасные динозавры. Лев подкатывает к девочке(очень галантно, между прочим!), хочет познакомиться и попросить поиграть этими прелестными динозаврами. 

Девочка, наверное, была слишком маленькой, чтобы оценить всю галантность Льва в его эдипальной стадии, поэтому не знакомиться, не делиться динозаврами она не захотела.
Лев, естественно, начал расстраиваться. Я предлагаю Льву ещё какие-то варианты для того, чтобы растопить ее сердце, но все попытки тщетны.

Лев, наверное, был настолько галантен, что бабушка и мама девочки не выдержали, и силой отобрали у прелестной девочки динозавра, сопровождая это все классической речью, что она жадина и трали-вали.

И так, вот тут весь ТАДАМ! Я имею довольного своего ребёнка с чужим динозавром и орущего чужого! Сердце психолога разрывается от этого, и не может терпеть сию несправедливость. Пытаюсь как-то объяснить сыну, что мы сделали неправильно, и что сама девочка не хотела делиться, и теперь она очень расстроена, и пытаюсь забрать динозавра у Льва и отдать его обратно девочке. И тут начинает закатываться мой сын: да так громко, да так горько!
И тут: ЭВРИКА!!!! Я говорю плачущей девочке: «Да никакая ты НЕ ЖАДИНА, правда? Ты просто не хотела ни с кем делиться своим динозавром, потому что он очень-очень классный! И я бы тоже не стала ни с кем делиться, будь у меня такой же классный динозавр! Не жадина ты, не жадина, просто динозавр очень классный!»
Она моментом замолкает и уходит играть в другое место, а мой сын остаётся с динозавром.

Через некоторое время девочка подходит и забирает назад своего красавца, но Лев ещё не наигрался. И тогда я предлагаю этой прелестной девочке: а пошли все вместе играть в песок и строить один большой общий дом для динозавров?

Девочка очень живо откликнулась на это предложение. Мы все вместе пошли в песок, и она продолжила заниматься своими делами, не вспоминая про своего красавчика Динорыка. А мой сын был доволен и строил дом для него.
#Мамаконфетка_продетей
#Мамаконфетка_детскийаналитическийпсихолог

Оставить комментарий