«В чем сила, брат?»

IMG_0515

«В чем сила, брат?»

«Илюша, не плачь! Ты же мужчина?! А мужчины не плачут! Терпи!»

Как вы уже, наверное, поняли — это очередная зарисовочка с детской площадки.

Илюша упал, Илюше больно, Илюше года четыре, и он несомненно — маленький мужчина! И совсем не потому, что он, повинуясь маме, не плачет, а просто потому, что он родился мужчиной, мальчиком, у которого два яйца и писюн посередине!

Что для меня мужественность?

Раньше бы я ответила красноречиво, перечисляя длинный список из стандартных качеств: отвага, смелость, сила, ответственность и т.д. и т.п.

Сейчас я не могу ответить на этот вопрос.
У меня растет сын. И он уже невероятно мужествен в свои неполные четыре года.

А какой он? — спрашиваю я себя. Где эти маркеры мужественности?
Да нигде!
Просто он идет так, как идет любой нормальный мужик с двумя яйцами и писюном посередине. Он идет и кайфует от своего тела.
Он еще не испорчен «социальным влиянием», родительскими установками (тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, что никогда и не будет ими испорчен). Он идет и несет свой писюн: гордо и мужественно.

Я может быть перечитала Карен Корни с ее «Женской психологией»

Книга «Психология женщины. Самоанализ» Карен Хорни - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-5-496-01626-1 Книга «Психология женщины. Самоанализ» Карен Хорни — купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-5-496-01626-1

но я очень серьезно уверена, что мужественность и женственность — она с самого детства, и она — от тела!
Если родители не будут мешать развитию своих мальчиков и девочек, то несомненно в будущем не будет настолько популярна индустрия, «развивающая» в любом сосунке — альфа-самца, а в любой бой-бабе — женственную милашку.

У наших детей есть все самое главное — это их физиология и их психика, в которой умещается коллективное и индивидуальное бессознательное. И любой уже даже двухдневный мужик знает, что такое быть этим самым мужиком!

Мой сын откуда-то уже научился дарить дамам цветы, обхаживать их. И это далеко(очень далеко не из семьи!)
Горин при сыне ни разу не дарил мне цветы! И не обхаживает он меня «стандартизированными методами»😂, поэтому Лев просто не может копировать поведение папы. Мы С Санькой до сих пор учимся быть настоящими мужиком и бабой: у меня было столько тараканов, что при всем своем желании Саня просто не мог вести себя рядом со мной как настоящий мужик, так как я была полубаба!

А сын знает, он уже все знает, он интуитивно ведет себя так, чтобы рядом с ним любая девочка была истинной девочкой. Как это все получается — хз: я очень верю в коллективное бессознательное и архетипы.
И поэтому призываю вас НЕ МЕШАТЬ развитию «м и ж» своих малышей. Не надо стереотипов, пожалуйста, не надо!

Да, мой сын из садика знает и постоянно повторяет о том, что розовый — цвет девочек, а голубой — цвет мальчиков. И если вдруг ему что-то нравится девочкиных цветов, то я просто напоминаю, что это «цвет девочек». На что сын мне совсем недавно выдал: «Мама, ну иногда мальчикам тоже может понравиться этот цвет!»

Гений! Гений! Вот именно в этом сила, брат. В этом «ИНОГДА». Мальчики могут быть слабыми и могут быть сильными, могут плакать, а могут стойко переносить все «занозы и боли». Мужики могут стукнуть по столу и требовать котлет, а могут сами сгандобить эти котлеты, и накормить ими всю семью. Мужики, как и женщины могут быть любыми, только вот вспоминается картинка из интернета: «…какой в этом толк, если твоя девушка плачет…»

Вся мужественность и женственность она про то, что он и она могут быть пластилином, могут построить что-то вместе, могут сделать так, чтобы М И Ж — было не просто буквами, обозначающими пол, а еще и всеми удовольствиями, которые дает нам ИМЕННО НАШ ПОЛ!

#Мамаконфетка_МЖ

Оставить комментарий