ЗОЖ — ПИЗДЕШЬ?!

IMG_8705

Сейчас спорт и Правильное Питание(именуемое просто ПП) — тренд, бренд, мода, индустрия, тотальное сумасшествие и т.д.и т.п. На этом всём зарабатывается куча денег, об это все бьются девичьи мечты и проливаются «горючие» слезы. Если бы я сейчас начала худеть и ППшничать, то, может, ни к чему бы и не пришла, так как уже просто «буэээ» от всех этих рецептиков без жира и сахарочка, от всех этих «хорошо поставленных попой» фитоняшек, от всей этой рекламы модных леггинсов и комбезов и т.д.

Я начала по-серьезному худеть три года назад. Именно три года назад мой муж записал меня в спортзал, и именно с того момента моя жизнь кардинальным образом начала меняться.

Три года назад я была совсем не активным пользователем интернета и социальных сетей, в контакте появлялась редко, про Инстаграм даже не слышала, про сокращение «ПП», и про то, что есть какие-то группы с «правильными» рецептами, — даже не догадывалась.

И именно вот в таком «информационном вакууме» я начала свой «спортивный и похудательный» путь. И, наверное, это было очень правильно!

Моему сыну на тот момент было около года, я еще кормила грудью, и была такой простой-простой девчонкой, хозяйкой, ничего не шарящей в БЖУ. Постепенно начала изучать, читать, делать для себя какие-то ошеломительные открытия. Обо всех открытиях моего «пищевого поведения» я очень старалась просто и доступно написать здесь

О самом важном!!!!!! О еде….

Мои первые ошеломительные результаты начали появляться где-то через 8 месяцев после моего начала пути. Об этом всем я тоже подробно уже писала.

Мои ДО и ПОСЛЕ

Мои ДО и ПОСЛЕ. часть 2 или 2 года новой жизни и правильного питания

Моя попа ДО и ПОСЛЕ

Эти первые 8 месяцев были самыми сложными и самыми сногсшибательными. Таких ошеломляющих результатов «до и после» мне больше не достичь: на данном этапе тренировок я вижу свои прогрессы, но больше все-таки остаюсь «в одной поре». Но тогда это было прямо «ВАУУУ»: это было охуительно! (извините за мат, но это именно так и было). Но до этого «вау» было 3-4-5 месяцев без видимых результатов. Я все ждала, каждый день рассматривала себя в зеркале, но как-будто бы ничего и не видела. Это было очень сложно. Самым сложным было прожить и не остановиться от этих 4 месяцев до 8.

Поэтому мне хочется поддержать сейчас всех начинающих, и сказать, что у всех по-началу не видно никакого прогресса! Надо потерпеть, надо продержаться, перейти через эту «мертвую» черту, и потом наконец вдохнуть это «охуительно»!

Мой первый год спорта и правильного питания был самым ярким. Я доказала сама себе, маза фака, что я могу! Я узнала столько всего нового про питание, придумала столько новых рецептов, что, наверное, не придумаю больше за всю оставшуюся жизнь.

Большой секрет для маленькой, для маленькой такой компании!

Расписанное меню на 21 день

Мой первый год был очень «надрывным», очень спешащим, очень победным. Именно в конце этого самого года я открыла свой блог и очень неожиданно примерила на себя костюм «блогера».

Я начала делиться. Начала делиться своими рецептами, своими новыми знаниями, своими мыслями. Начала делиться просто собой.

Весь этот блог, вся моя «просветительско-блогерская» деятельность начались так резко, так «невпопад», что я до сих пор где-то в глубине души очень ругаю себя за весь сумбур, за «непорядок», за «неквалифицированность» здесь…

Блог начинался как история о похудении, правильном питании и ЗОЖе, хотя сейчас я бы с удовольствием озаглавила бы одну из своих статей «ЗОЖ — это вообще ПИЗДЕЖЬ»!

Я отошла от сверхценности этих идей. Я теперь просто живу. Спорт отошел на какой-то третий или даже четвертый план, я иногда просто не успеваю туда ходить.

Я решила совсем избавиться от каких-то «прикрученных» рамок. Еще 1,5 года назад я дико стремилась к тому, чтобы «просушиться» до костей: как же ж, ёпти, я ведь блогер, подаю пример людям. Но потом начала понимать, что из-за вот этих совсем никому не нужных стремлений я получаю лишний стресс. Я не профессиональный спортсмен, я не тренер, я не бикиняшка, я не могу проводить в спортзале все свое свободное время. Я работаю, я мама, я жена, я хозяйка, и просто физически не успею быть «фитоняшкой». Когда я это осознала мне стало как-то проще.

Также и с питанием. Я очень-очень стараюсь придерживаться правильного питания, но все упирается в деньги. И все последнее время я как-то не очень могу обеспечить себе вкусный «спортивный белковый рацион», поэтому…..О УЖАС, я стала догоняться углеводами. Ну да, такова жизнь. И теперь я к этому тоже как-то проще стала относиться. Раньше меня пугал любой лишний кусок хлеба, яблока или сыра. Теперь у меня есть четкая уверенность в том, что Я САМА КОНТРОЛИРУЮ СВОЙ ВЕС. У меня больше нет страха от того, что жир как-будто бы сам откуда-то берется. Рассказы про гормональные сбои я считаю мифом, поэтому я точно знаю, что мой лишний жир — это результат питания выше моей суточной нормы. Я знаю все «от и до» про БЖУ, я знаю почему я была такой жирной в первую беременность, поэтому я совсем не боюсь следующую — я точно знаю, что я буду есть, а что КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ БУДУ.

Я сейчас ем почти каждый день черный хлеб. Раньше я себе этого не позволяла. Этим летом я поняла, что удовольствие от черного хлеба никак не сможет перекрыть удовольствие от кубиков на прессе. И это здорово!

Что уж скрывать, раньше спорт и правильное питание были для меня своеобразным способом «выпендриться» и как-то отделиться от «неспортивных» людей.

Ну а теперь уж я навыпендриваась всласть, шо аж вон — целый сайт имею😂😂😂

И вас призываю! Призываю не выпендриваться, не отдавать дань моде, не бежать в зал только потому, что сейчас это круто! Попробуйте как и я: в тишине и без помех начать. Вдруг вам это понравится?

Вес и форма для женщины, как ни крути, но это важно. Фигура задает тон всему. Я планирую заниматься всю свою оставшуюся жизнь, мне это нравится, мне это дает драйв. Мне комфортно сейчас в своем теле, нравится, как на мне сидят мои вещи.  Но я больше не «болею» спортом и правильным питанием. Я пытаюсь гармонично распределять себя между всеми сферами и удовольствиями жизни, не забывая про черный хлеб и сало с чесночком😂

КТО Я? обо мне и моем блоге

За фото огромное спасибо Иринушке! Это была моя первая настоящая фотосессия!
https://m.vk.com/irinakondaurova
https://m.vk.com/i_kondaurova

Комментарии (8)

  1. Алена, интересная статья! Подскажите, а сколько времени длилось «плотное сидение на ПП и спорте»? У меня такая обидная ерунда получается: занялась ПП полгода назад, чюсмльно похудела, стало значит.меньше целлюлита, прям хорошие достижения! И вот, так получилось, что летом иногда отходила о ПП на выездах на речку (по выходным), потом неделю опять строго в еде, естественно в понедельник +много веса, потом к пятнице только лишнее уходило (т е.целых 5 дней этот 1 лишний килограмм уходил), когда строго питаюсь по ПП, то вес стабилен. А сейчас решила немного расслабиться в плане, не считать калории и не отказываться от хлеба чёрного, например, и вот за несколько дней +2кг.! 🙁 Обидно, что сбрасывала с 59 до 57 я месяц или полтора, а » наела» обратно за неделю! 🙁 Причём, я не сильно налегаю на «неправильное», просто чуть отпустила » вожжи»! 🙂 И вот думаю, может не дошла до стабильности, может надо было прдольше продержаться? (Изначально худела с 64 до 57).

    1. Светлана, плотное сидение на ПП и спорте у меня длилось около 2х лет. За это время я набрала приличную именно мышечную массу, а как известно — чем больше мышц, тем больше они потребляют калорий. То есть, если раньше я съела что-то сильно углеводное, то это почти сразу шло в жир, то сейчас это вполне может быстро сжечься. Поэтому, к сожалению, полгода — это ничто. Вес так и будет набираться снова. И если нет постоянной физической нагрузки, то тем более. Я сейчас отпустила «вожжи» потому, что очень четко поняла как работает мой организм и конкретно — жир. Я по возможности (пытаюсь, очень пытаюсь хотя бы 3 раза в неделю) хожу в зал и если ем что-то тяжелое, то почти всегда на следующий день очень естественно хочу «разгрузиться». Поэтому, не останавливайтесь на достигнутом! Обязательно включите регулярные физические нагрузки, и тогда вес перестанет прыгать, даже если немного расслабитесь на выходных!

      1. Ммм, ясно! Спасибо, Алёна, за разъяснение механизма! Значит, буду дальше ПП-шничать, подключу физ.нагр., благо, осень пришла, самое время! 🙂

  2. Сейчас много информации о ПП, действительно получается каша в голове, очень много статей и советов, все кому не лень учат. Приходится самой разбираться,  нужно подходить со здравым смыслом к ПП, мне нравится ваш блог читать, много действительно полезных вещей.

    Мои похудашки за 7 месяцев.

    1. Полина! Очень круто! Вы огромная молодец! Очень приятно видеть ваши потрясающие результаты!

Оставить комментарий