МОЯ ДЕВОЧКА

IMG_1041

Рада опубликовать этот пост сегодня: в день моего тридцатилетия.

Написан он был 31 мая 2018 года после УЗИ, на котором мы узнали, что у нас будет наша девочка.

Пишу, и даже приятно останавливаюсь на слове «девочка»: рассматриваю каждую букву в нем, смакую. Представляешь, а раньше я не замечала, насколько красивое это слово, насколько оно маленькое и хрупкое. Прямо вот в каждой букве, даже вот в этом милом суффиксе «чка» есть своя прелесть.

Так и вижу в этом слове между буквами «д» и «е» — задорные косички и гольфики(да, да, обязательно — гольфики!)

А знаешь, я ведь раньше дико боялась забеременеть девочкой. Пыталась всячески рационализировать этот страх, но все-таки — я БОЯЛАСЬ! Я планировала по своим «календарям» удачное время для зачатия второго мальчика. Но удачное время само определило себя.

Я не планировала эту беременность, я ждала «мальчуковое» время… Но девочку начала ждать еще до двух полосок на тесте. Мне явился знак свыше. Наверное, за пару-тройку дней до задержки я получила посылку из ЛЯ РЕДУТ. В ней пришли вещи для сына, но вместо камуфляжного свитшота там лежал маленький прелестный беленький девчачий свитерок. «Хмммм!» — подумала я — «Что за знаки?»

Написала в службу поддержки, тщательно отфоткала эту «девичью радость», и не получила никакого вразумительного ответа, так как даже марка этого свитера — не ля редутовская, и они совсем не понимают, что это, и как мог произойти такой пересорт. Они мне просто вернули деньги, а эту вещицу я оставила себе, решив чуть позже выложить ее на авито.

Через несколько дней я сделала тест. Ля редут знал раньше всех. Ля Редут — великий прорицатель и вершитель судеб.

Сегодня я очень обрадовалась, когда услышала, что у нас будет девочка. Девка, девка у нас! Ураааа! Не могло быть иначе. Моя девочка — это закономерный итог, квинтэссенция всей моей почти трехгодовой психотерапии, в которой я так и «мыкалась» от одного угла своей женственности к другому. Где я никак не признавала свою девочку, никак не признавала свою женскую природу. Где от слова «яйцеклетка» становилось стыдно, и при этом свободный рисунок на тему «моя пустота» уж очень напоминал её самую — кружочек с волосиками по краям. В этом моя пустота — в моей женственности????

Раньше, когда я думала о том, что у меня может быть девочка, я буквально впадала в панику. Как? Как я смогу видеть свободно развивающуюся девочку рядом с собой????? Я НЕ СМОГУ, слышишь, я думала, что я просто психологически не смогу эту вытерпеть! Если бы не вся моя психотерапия, мне было бы очень больно наблюдать все закономерные этапы становления женственности. Если бы она стояла перед зеркалом и развивала свои волосики в расцвет эдипова периода, то мне было бы очень больно. Понимаешь??? Я не смогла бы это вытерпеть! Потому что в мой эдипов период, когда я стояла и хвасталась своими волосиками, спрашивая родителей: а до куда же они у меня все-таки доросли — до середины спины или ниже, я получила грубый ответ в стиле «не до твоих тут красований!»

Окей, не до моих!

А мне, сука, было тогда так больно…

Буквально недавно, прямо перед самым зачатием я вспомнила этот случай. Это весеннее северное утро с ласковым солнцем. Мы делали семейное фото. Я распустила волосики и красовалась. Мне это было важно. Было важно стоять рядом с папой под этой «голой» березкой с непременно распущенными волосиками… Было важно для становления моей женственности….

Представляешь, я очень ревела, вспоминая этот случай. Я, почти тридцатилетняя баба, сидела и ревела навзрыд. Я бы очень хотела сейчас покрасоваться волосиками, побыть маленькой девочкой. И судьба мне подарила такой шанс. Теперь, вытащив все «боли» на поверхность, я смогу ПРОЖИВАТЬ свою детскую женственность снова. Ведь женщина — это в первую очередь девочка.

Нет, я не буду писать громких слов о том, какой охуенной женщиной я стала, какую женскую силу и очарование в себе почувствовала, и теперь с легкостью смогу воспитать НАСТОЯЩУЮ ЖЕНЩИНУ!

Скорее наоборот — мы с Саней зачали настоящую женщину, и она будет учить меня быть таковой! Я постараюсь идти за ней, постараюсь ей не мешать. Природа же очень умная, очень-очень.

Я буду учиться заново жить — жить как настоящая девочка. Я буду ей много чего разрешать — и через нее буду разрешать себе. Я знаю, я уже знаю, насколько это волнительно ЧЕРЕЗ НЕЕ возвращаться каждый раз к СЕБЕ — к своей внутренней маленькой девочке, которая родилась в 1988 году.

Ты не представляешь, сколько нереализованной женственности вдруг сразу воплотилось в НЕЙ. Она не могла не появиться!

Я столько это все носила — из угла в угол, из угла в угол, перекладывала, прикрывала, выкидывала в сенцы души и снова забирала… Я осознавала свои «раны», остановки, «каверканья» развития, но взять это и все собрать воедино, как-то найти место для всего этого я не могла. Я снова и снова страдала от какой-то своей пустоты, от ощущения себя никчемной, от непринятия своей природы. Я давно уже все осознала на уровне головы: откуда вытекли мои проблемы с женственностью, и куда «втекли», но соединить это с практикой никак не могла. Было много сильной, блуждающей, женской энергии… И вот она сотворила НАШУ ДЕВОЧКУ! МОЮ ДЕВОЧКУ!

Не пытаться в ней реализовать своё, а учась ее легкости и спонтанности, реализовать СВОЕ В СЕБЕ…

Учиться заново ценить себя, ценить себя ДЕВОЧКОЙ…

Ценить свои ножки, ручки, грудь, живот, маточку….

Учиться заигрывать с Сашей по-новому, по-девичьи.

Просить платьишки так, чтобы он не смог устоять и не смог отказать …

Всему этому меня научит она… НАША ДЕВОЧКА

Моя девочка послана мне Богом, судьбой, психологией…

Она послана мне очень вовремя, и спасибо природе за это….

Оставить комментарий