«ПАПКИНА РАДОСТЬ»

IMG_1048

Я же знаю, что беременность накладывает первый и огромный отпечаток на личность ребенка. Какая была мама, что любила, куда ходила в эти 9 месяцев — все это первые впечатления маленького человечища!

Мое человечище — девочка. Какая она будет? Точнее нет, не так. Какая она уже сейчас?

Хм… Моя беременность — слушать Виктора Цоя на повторе, с удовольствием пересматривать фильмы Балабанова, пахать как маленькая и сильная лошадка….

При всем этом я уверена, что моя девочка очень женственна. Я не хожу в балеты, не слушаю классику, смотрю на экране «мерзости», и верю в «бытовое искусство».

При всей внешней оболочке моей беременности я начала понимать, что мне действительно важно. Именно рядом с сильной и независимой мной начала еще ярче проявляться такая ранимая, такая настоящая вторая Я.

И этой второй Я не нужны деньги, не нужна самостоятельность, не нужна независимость, не нужны все эти купленные шторки, диваны, кровати, кольца… Важно только одно: чтобы ее похвалили. Да катись это все к чертям, если никто не скажет: «Да какая же ты умница, да какие шторки откопала….Да какая же ты красивая в этих сережках…»

Очень хочется, чтобы это все сказал непременно папа, порадовался бы со мной, широко улыбаясь через усы. Ты даже не представляешь, насколько мне это важно! Опять пишу и опять реву. У меня никогда этого не было, никогда. Всего лишь: порадоваться вместе со мной, ПОРАДОВАТЬСЯ МНЕ, ПОРАДОВАТЬСЯ МНОЙ…

Это может сделать и Саня, непременно может, но он не знает, он даже не догадывается, насколько мне важно, чтоб он похвалил меня, разделил со мной радость… Деньги, шторки, шкафы — сами по себе они ни хрена не значат! Значит только одно — «ПАПКИНА РАДОСТЬ».

Я никогда не была папиной радостью. Поэтому очень хочется быть Сашкиной радостью. Хочется быть непременной радостью. Не катастрофой, не бурным ураганом, не цунами слез. Хочется быть радостью.

Стоило, конечно стоило побыть такой сильной и независимой, чтобы понять самое важное: ХОЧУ БЫТЬ ЗАВИСИМОЙ! ХОЧУ БЫТЬ ЗАВИСИМОЙ ОТ ЕГО РАДОСТИ И ПОХВАЛЫ. Мне без этого никак, мне без этого никуда….

Оставить комментарий