Новый декрет. Анонс.

IMG_1281

Новый декрет как новая любовь))))) Может вдохновить на подвиги и окрылить, а может привести к разбитым сердцам и мечтам…

Ну это все юмористическая лирика. А если серьезно, то не могу не представить, как-то не анонсировать свой новый декрет.

В первый декрет я уходила как в сказку. Я не знала, что меня ждет. Я очень радовалась, была окрылена, и в целом до самых родов была романтичной, мечтательной натурой…

Да. В один миг все разрушилось именно в день родов. Мои роды были для меня — без преувеличения — трагедией. Долго, страшно, изматывающе… и в итоге экстренное кесарево, от которого я очень долго и мучительно отходила. И поэтому, ну совсем не было ни каких розовых соплей после появления на свет моего сына. Да мило, да трогательно, но это ни хера не самый счастливый день в моей жизни. Это самый, сука, разочаровательный и трагичный день!

В общем, мой декретик с самого начала не задался. Потом были мучительные месяцы налаживания ГВ, какие-то жуткие и почти смертельные по моим субъективным ощущениям каждодневные лактостазы и температура под 40. Почти месяц! Месяц была эта гребанная температура!

Ну а потом, потом, конечно все наладилось. Я ведь баба упертая: и ГВ наладила, и быт наладила, и стала почти счастливая декретница. Только вот вес лишний мешал, и диастаз расстраивал. Но я ведь баба упертая: и с этим справилась.

Мои ДО и ПОСЛЕ

«Пошел прочь, диастаз!» или мои ДО и ПОСЛЕ….

Диастаз. Мои до и после. Спустя год после операции

Мои ДО и ПОСЛЕ. часть 2 или 2 года новой жизни и правильного питания

О самом важном!!!!!! О еде….

ЗОЖ — ПИЗДЕШЬ?!

И стала жить-поживать, да добра наживать. Чувствовала себя абсолютно счастливой женщиной, сидящей дома. На работу не стремилась, независимой становиться не хотела. Вон сайт этот замутила, ППшницей и спортсменкой стала. Пока… Пока как-то не запахло денежным кризисом у нас в семье.

Мыкалась я, мыкалась, из своей домашней зоны комфорта выходить не хотела, но все-таки вышла. И начала работать на нескольких работах, вести «разгульный» образ жизни))))) На работу уходила в 5 утра, в следующий раз приходила под ночь… В общем, пахала я.

Пахала я так, пахала. И тут бац, вот я уже сижу в новом декрете. И в новый декрет я входила со слезами и соплями. Мне было очень страшно. Я же уже хорошо знаю, что меня ждет. Быт я конечно люблю, и всячески восхваляю его. Но привыкнув получать за свое «пахание» хорошие денежки, очень трудно я въезжала в неоплачеваемый быт. Быт, зараза, сжирает, поглощает. Или может быть мне просто 30? Тут недавно проводила мальчишек спать, а сама решила чуть разобраться на кухне…Глазом не успела моргнуть, как на часах 2.30. Что я делала 3 часа???? Что? Нет идеального порядка, нет протертых полов. Я ПРОСТО что-то там разложила. Нет, я уже почти привыкла, снова привыкла быть домохозяйкой, и не тягочусь домашними делами. Я просто удивляюсь, насколько быт может засосать! ЗАСОСАТЬ, ядрен батон. А вот этого нам совсем не надо!

Надо продолжать совмещать в себе ХОЗЯЙСТВЕННОСТЬ И КОНФЕТКУ. Я уже прикалываюсь и думаю обозвать сайт «Бытовая конфетка», и набить себе татуху с конфеткой и веником, расположенными в образе инь-янь.

Ага, я почти анонсировала основную и долгосрочную цель своего нового декрета: оставаться ПРИЯТНОЙ МАДАМ: и душой, и снаружи.

Но пока что, на пороге своего второго декрета чувствую себя ПРОСТОЙ РУССКОЙ БАБОЙ на все 100 процентов. Про все остальные статусы и регалии можно на время забыть.

На сцену выходит «дикий быт». А моя задача — выжить в нем, да еще и себя не потерять, начальное «женское образование» дочери дать, да и про сына не забыть, да и с миленьким своим не разучиться мурчать.

Кстати, миленькому я сразу так прямо и сказала: «Ты меня добренькой в декрете особо не жди! Детей теперь двое, ответственности больше, да и хозяйство по дому никто не отменял (о, он — мое счастье и кара в одном флаконе!)

Я абсолютно серьезно готова выпасть из жизни на какое-то время. Готова снова принимать себя простой кормящей женщиной, ходящей по дому в колготках и лифчике, как то было в первый декрет Я — МАМА.

Я готова забросить ПП, чуть растолстеть, лакомить себя печеньками со сливочным маслом, которые так радовали меня в первое ГВ…. Я готова! Готова на время быть ПРОСТОЙ РУССКОЙ БАБОЙ, которая должна родить и выкормить сиськой. Все по природе матушке. Отдаться природе, не думать о моде… О, даже рифма получилась!

Очень хочу соответствовать своему периоду. Не хочу лезть из кожи вон, не хочу кем-то там казаться. Но прошу не путать! Я не собираюсь забить на себя! Во втором декрете я теперь знаю, что все преодолимо! Абсолютно все! Нужно только дождаться этого времени, и снова быть и активной, и спортивной, и секси, и шмекси!

А сейчас то все вон какие сразу модные! Прям с роддома! Инстаграммовские! С хештегами!

Не люблю всех этих модных новоиспеченных мам, которые никак не раскрывают «положение» бытовых дел. Все такие «перезагруженные» после родов: у кого открылись творческие способности, кто-то открыл свой бизнес, все такие поют, танцуют, шьют и вышивают. И хоть одна бы, бл@, по-простому, по-бабьи написала все тяготы самого начала декретного периода. От обвисшего живота все сплошь и рядом избавляются с помощью чудесного функционального питания от «Энерджи Диет», каждая такая деловая делится своим «таймингом» и советами «опытной мамы». Только вот складывается у меня ощущение, что все очень сладко да гладко брешут! Да!

Я не хочу брехать. Не знаю, как сложится у меня в этот раз. Но я очень хочу остаться искренней. Остаться искренней, в первую очередь, с самой собой, ну и с вами — как следствие.

Хочу писать(если будет время) обо всем — о плохом, и о хорошем. Делиться: какой сейчас во мне больше — бытовой или сладкой.

И очень хотелось бы мне с вами договориться, что вот давайте вообще забудем о статусах, кто я, что я. Я просто женщина в декрете. Психологом, гражданином великой державы, членом социума я буду потом…. А пока — вот просто ПРОСТАЯ РУССКАЯ БАБА. Может быть я зарегюсь в и инсте и начну писать хештеги, но сайт останется и он будет жить. Не хочу скатываться до всех этих бесмысленных сторис. Не хочу ограничивать себя двумя тысячами символов в посте под фото. Ведь душа она такая. Может разлиться и на все двадцать.

P.SО возобновлении своей психотерапевтической деятельности я оповещу. Надеюсь, что Санчос подберет какой-нибудь офис ближе к дому. А пока пишите мне, я буду рекомендовать вам своего дорогого коллегу(только ему могу доверить души своих маленьких клиентов!)

Комментарии (7)

  1. Вот Вы пишете о какой то искренности. А на сайте столько рекламы,что я просто ужаснулась. Недели две не заглядывала сюда,сегодня зашла,а тут мрак. Пролистать вниз невозможно чтобы случайно не перейти по стомиллионной ссылке. Вот и получается что зарабатываете Вы нефигово так на своей «искренности»

    1. Сайт работает уже три года. Разрабатывался он на собственные деньги(и не малые). Ежемесячно оплачивается размещение сайта в интернете на собственные деньги, заработанные на обычной работе. Сейчас наконец я решилась получить хоть какие-то деньги с сайта, как делают почти все известные ресурсы. На данный момент размещение рекламы носит тестовый характер. В последствии мы ее оптимизируем, чтобы она более гармонично вписывалась в сайт. Прилагаю хвасты своего первого миллиона))))

    2. Ксения, вы такая интересная, вам должны всю подноготную выложить с личными достижениями, тратить собственные средства на развитие бесплатного для всех сайта, тратить своё личное время помимо основной работы и чтоб это во благо всем желающим, просто так! Попробовала бы каждая из таких «умных» хоть что-то самой сделать для других, в минус себе, а потом уже необоснованные комменты здесь строчить. Надеюсь жаба не задушила за 84 рубля)

  2. Спасибо за откровение! Для меня тоже были тяжелы оба раза тот самый период: роды-гв-заживание «всего»-восстановление себя в женщину (из ощущения себя как бытовой прибор, который кормит, нянчит и ночью и днем, бродящий как зомби)! 🙂 И про печеньки с маслицем напомнили! М-м! Главное помнить, что трудности временны! 🙂

Оставить комментарий