Яблочные оладьи

IMG_1414

Как всегда: лучшая реклама моей стряпни — это довольное лицо мужа. Сегодня я готовила комплексный обед: первое, второе, компот и десерт. Рецепты всего выложу.

Но начну с десерта.

Кстати, пока готовила, думала о том, что мне очень важно выкладывать для вас именно пошаговые рецепты! Так как у самой есть неудачный опыт готовки по одной красивой заглавной картинке и «текста» из известных ППшных пабликов в вк.

Сейчас уже понимаю, что этих групп так много, и порой там встречается абсолютно продуктовый «бред» сумасшедшего с красивой стыренной картинкой, которая к этому бреду не имеет никакого отношения)))

В итоге я напрочь разочарована, и уважаю только те рецепты, где мне пошагово показывают, как, когда и какая консистенция на выходе.

Встречаем  мои сегодняшние

Яблочные оладьи

Они были бы не только самыми вкусными, но и самыми полезными, если бы я готовила их на цельнозерновой муке. Но так как я беременный бегемот уже целый девятый месяц, то тащить эту полезную муку с магаза мне было тяжело.

И приготовила я их из того, что было. А это:

Начинаем непосредственно готовить:

Трем очищенные от кожуры яблоки на мелкой терке

IMG_1389

 

IMG_1390

В отдельной миске смешиваем все остальные ингредиенты: творог, муку, разрыхлитель, кокосовое масло, ванильный сахар и яйцо

IMG_1391

Перемешиваем

IMG_1392

Затем добавляем туда тертые яблоки

IMG_1393

Все очень тщательно перемешиваем

Пыталась как можно достоверней сфоткать консистенцию

IMG_1394

Затем разогреваем сковороду. Если антипригарное покрытие хорошее, то можно жарить совсем без масла. В составе кокосовое масло есть, и оно облегчит приготовление. Я готовила без масла

IMG_1395

Постоянно проверяем степень «подрумянивания», и переворачиваем на другую сторону. В итоге — мой первый оладий готов, и он даже не комом))))

IMG_1396

 

Получилось 8 упитанных оладий, которые разлетелись сразу же. Хорошо, что хоть для фотки оставили))))

В среднем на одну оладью приходится:

175 ккал

Б 11 грамм

Ж 4 грамма

У  22 грамма

IMG_1397

Очень довольна изобретением. Саня очень оценил. А если учесть, что он поклонник жирненьких классических оладий, то это вообще успех!

Рецепт диетических оладий с протеином ищи по ссылке

Диетические оладьи

А любимые печенья сына тут Детское печенье. Лев рекомендует

Оставить комментарий